溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中1日を挟んで、社会人野球・都市対抗野球神奈川一次予選を見るために、<br />川崎市の等々力球場に行ってきました。<br />この日は、茅ヶ崎サザンカイツVS横浜金港クラブの試合が目的です。<br /><br />野球ブログは、こちら。<br /> ↓<br />【都市対抗神奈川一次予選】茅ヶ崎サザンカイツ 2回戦で惜しくも敗れる<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/590<br /><br />茅ヶ崎サザンカイツVS金港クラブ(続編)<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/591<br /><br />これで、ゴールデンウィーク前半が終了・・・。<br /><br /><br />

【テリー君と旅する】等々力球場でクラブチームの試合を見たワン!

2012/04/30 - 2012/04/30

ちふ

ちふさん

川崎市の等々力球場に行ってきました。

野球ブログは、こちら。
 ↓

茅ヶ崎サザンカイツVS金港クラブ(続編)

これで、ゴールデンウィーク前半が終了・・・。

私鉄 徒歩

新丸子の駅に降り立ったところから、スタート!

駅前の風景。

いがらし珈琲店さんです。

入ったことはありませんが、相当、実力がありそうな喫茶店ですな。

いがらし珈琲店 グルメ・レストラン

さて、等々力に向けて歩いていきますよ。

テリー君は、フォックステリアだから、テリー君って言います。

あぶない とまれ

犬でも読めるようにひらがなで書いてありますね。

新丸子から等々力まで15分くらいかけて歩いていきます。

途中でセブンイレブンで食料を調達した。

新丸子駅

川崎フロンターレの街だねぇ。

等々力球場に到着!
    みんながんばれー!!

あらためまして、テリー君です。

口元がかわいいですね。

「テリー君」までが名前なので、テリー君さんって呼んであげてくださいね。

第一試合のスコアボード。
    熱戦ですなぁ。

横浜球友クラブVS全川崎

全川崎も最近、強いなぁ。
    球友クラブも強豪です。

試合は、球友クラブが勝ちました。

次の試合の前に、食べるワン!

茅ヶ崎サザンカイツVS横浜金港クラブ。

茅ヶ崎サザンカイツ

きわどいプレー!

アウト!!

アウトー!!

試合は、負けてしまったけど、いい試合でした。
    9回の反撃は、意地を感じました。

では、新丸子駅に向かいます。

新丸子駅

花も咲いていました。

やい、前のくそじじい!
    歩きながらタバコを吸うな!!!

テリー君、何食べようかねぇ。

川崎フロンターレの自動販売機!

恐る恐る、三ちゃん食堂に入ってみます。

中は、飲んでいるおっさんがいっぱいいました。

三ちゃん食堂 グルメ・レストラン

地元の人々に人気の食堂? by ちふさん

三ちゃんハイボール 300円。

サンマーメン570円。

味は、まぁまぁ。

では、電車に乗りますね。

横浜まで帰りますね。

一応、人がいなかったので、車内でデジタルサイネージの写真を撮りましたの。

野球観戦旅行は、楽しいねぇ。

自宅に到着。

「はすゑ、赤川さん、 野球は楽しかったよ〜」
    と、テリー君がお友達に報告。