2012/04/20 - 2012/04/24
コロちゃんさん
- コロちゃんさんTOP
私はツアーに、夫婦で参加しました。東京駅から、新幹線で新大阪へ行き、そこで寝台特急「トワイライトエクスプレス」で、一路札幌へ向かいました。一度乗ってみたいと思っていた「トワイライトエクスプレス」のツインに乗ることが出来ました。電車全体は、少し揺れが大きいかなあと感じましたが、サロンカーは眺めも良く快適でした。夕食は予約していなかったので、弁当で済ませましたが、翌朝の朝食は食堂車で、美味しく戴きました。
札幌駅からは、観光バスで小樽、洞爺湖へ行き、憧れのウインザーホテルに2泊しました。とにかく豪華なホテルで清潔さには感心した次第です。さすがサミットが開催されただけあると思いました。スタッフ全員が親切丁寧に対応してくれました。1泊目の夕食は洋食でしたが、私は元来洋食はあまり馴染めませんでしたので、2泊目の夕食は11階の眺めの良い和食処でとりました。正直値段に心配しながら食事をとった次第です。少し高かったですが、良い思い出になりました。帰路は札幌から、「カシオペア」に乗りました。やはり、この寝台車は最高だと感じました。夕食、朝食とも食堂車でとりましたが良かったです。楽しい5日間でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 新幹線 JR特急
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- びゅうトラベルサービス