シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー最終日は天気が良いので、急遽「タロンガ動物園」へ行くことに決定!<br /><br />飲茶ランチをした後、バスに乗って動物園に向かった。<br /><br />タロンガ動物園は、シドニー湾のすぐそばに立地しているので<br /><br />園内からハーバーブリッジやシドニータワーなどの景色を眺めることができる。<br /><br />敷地が広いので、ゆっくり動物園を見たい人にオススメ。<br /><br /><br />翌日は、朝発の便で日本に帰国〜〜〜。<br /><br /><br />タスマニアとシドニーの9日間の旅は、あっという間に終わってしまった。<br /><br />さて、次はどこへ行こうかな?

2012 オーストラリア シドニー ★★ タロンガ動物園 ★★

2012/03/24 - 2012/03/25

ミケ☆チャメさん

飲茶ランチをした後、バスに乗って動物園に向かった。

タロンガ動物園は、シドニー湾のすぐそばに立地しているので

敷地が広いので、ゆっくり動物園を見たい人にオススメ。

翌日は、朝発の便で日本に帰国〜〜〜。

さて、次はどこへ行こうかな?

高速・路線バス

空をみたら・・・

セスナが、文字を書いている。

プロポーズしてるんだ〜。

うわ〜〜♪♪

ドラマチックな瞬間をおくっている人もいれば

食べ物の事だけを考えている人もいる・・・。

ここは『SEA TREASURE RESTAURANT』という
    チャイニーズレストラン。

はい、今日のランチはこれ。

エビがプリップリ。

美味し〜〜〜い♪

お腹がいっぱいになった後は

バスに乗って、タロンガ動物園へ。

(ちなみに、このバスはタロンガ動物園行きではありません)

バスチケット(mybus1,2,3と乗車距離により使いわける)。

乗車時にこのチケットを乗車口付近にある機械に入れると

裏面に乗車履歴が印字されて出てくる。10回使い切り。

動物園に到着。

入場料44ドルとは、お高い・・・。

入り口を入ってすぐに、デビルさんの案内板。

今日は、暑い〜〜〜っ。

Sky Safari。

入り口からフェリー乗り場まで行くモノレール。

フェリーで来る人の方が多いのかな?

園内から、シドニー湾の綺麗な景色を見ることができる。

ハーバーブリッジ。

シドニータワーも。

広い園内で、キリンものびのび。

象の親子。

子供ものびのび。

可愛い。

お土産屋のぬいぐるみ・・・
    詰めすぎじゃないか?

ヨットが沢山でてる。

夏の週末は期間限定で、夕方からコンサートがある。

ただ今リハーサル中。

※このコンサートは、クイーンやマイケル・ジャクソンのトリビュート・ステージ、フィフティーズ・ロック、そしてイギリスのシンガーソングライターのジェームス・モリソンのステージなど盛りだくさん。
    コンサート・チケット購入者は、当日午後3時からの入園料がタダになるらしい!

クウォッカ。

ワラビーより小さい有袋類。

パースから南へ約40kmのところにあるロットネス島には

沢山のクウォッカがいる。

おなじみ、カンガルー。

• 鳩。<br /><br />日本の鳩より可愛い気がする。

鳩。

日本の鳩より可愛い気がする。

通路にこんなアートが。

花壇の時計。

ギボン(手長猿)。

オージーに人気で、たくさん写真を撮られてた。

ウォンバット。

タスマニアで野生が見られなかったから

ここでじっくり。

この子、一生懸命よじ登ろうとしてるけど・・・。ムリムリ。

ワラビー。

タスマニア・ワイングラスベイにいたワラビーは

人懐っこかったな〜〜(遠い目・・・)。

エミュー。

ZZZ・・・。よく寝てるね。

先日、NSW他一部地域でコアラも絶滅危惧種に指定するという方針が発表されて、びっくり。

今日は、ちょっと暑すぎて・・・

バテ気味。早めに帰ろう。

出口に激しい顔のミーアキャットの看板。

そういえばミーアキャット、見忘れた!!!

本日のディナー食材を買いにスーパーへ。

セルフレジ。

今日は、お部屋でリッチにキャビアなんか食べちまおう。

オージービーフ。

― 翌朝 ―

楽しかったタスマニア6日間&シドニー2日間のオーストラリア旅行も今日で終了。

日本に帰らなければ ・゚・(ノД`;)・゚・

さよ〜〜なら〜〜、シドニー。

帰りの機内食。

事前に申し込んでおいたJALの特別食(シーフード)。

到着前の軽食。

サーモンと野菜たっぷりのサンド。

後からいきなり渡されたバナナケーキ。

忘れてたのか〜〜?

お土産のコアラティー(20ティーバック入)。

カモミール、レモンバーム、パッションフラワーのブレンドティー。

寝る前にぴったりのリラックスティー。

リンツのイースターバニーとエッグのチョコレート。

この時期、スーパーに沢山売っている。

ホバートから出した葉書。

可愛い切手で日本に届いた。

あ〜〜〜、楽しい旅だった。

• むんさん 2012/05/20 07:52:22
    タロンガ動物園!
    ミケ☆チャメさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

タロンガ動物園!
    海の景色がいいですね。
    それに、動物たちが近くて、とても楽しめる
    動物園ですね!

そして、このミーアキャットの看板はインパクト大!
    これは思わず立ち止まってしまいそう。
    ほんと効果抜群ですね。(笑)

ミケ☆チャメ

ミケ☆チャメさん からの返信 2012/05/20 17:48:20
    RE: タロンガ動物園!
    むんさん、お久しぶりです、お元気ですか?

TDSの旅行記拝見しました、ショッピング&アトラクションで大忙しな様子が
    とても楽しそうで一緒に行っている気分になりました。

タロンガ動物園は本当に広々していて良い所ですが、
    運営が大変らしく、毎年のように入園料金が上がっており、
    なかなか頻繁には足をのばせなくなっているのが残念です。

又、旅行記におじゃまさせていただきます♪♪

ミケ☆チャメさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る