竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週続けての沖縄ですが・・今回は修行じゃなくて旅行です♪<br />恒例のRちゃんと今年は出会って20年の記念の旅行♪<br /><br />タイにするか屋久島&九州か??と考えた結果・・今年は沖縄へ!<br />それも2人も行った事のない八重山諸島に決定。<br /><br />天気予報は滞在中はずっと雨の予報(&gt;_&lt;)<br />でも行ってみれば1度も降られる事もなく・・<br />初夏と言うよりすっかり真夏のような天気でしっかり日焼けしてきました♪<br /><br />きっと八重山諸島に来るのもこれが最初で最後。<br />欲張って5島を回ってきたけど・・<br />これは最後にはならないね〜〜とRちゃんと確認しあう♪<br />すっかり魅了された私たちでした。<br /><br />波照間の海の青さが脳裏に焼き付いて焼き付いて☆<br />20歳若かったらココに!!!なんて思いました〜。<br /><br />まあ女子とは言えない女子ですが(笑<br />そんな二人の島旅です。<br />島ごとにUPしたいと思います♪<br /><br />********************************************************<br /><br />3/16<br />ANA301  名古屋→沖縄 1213PP 25300円<br />ANA1767  沖縄→石垣  375PP 13500円<br /><br />3/19<br />ANA1778  石垣→沖縄   375PP 13500円<br />ANA308 沖縄→名古屋   1213PP 20300円 <br /><br /><br />合計   72600円/3178PP  PP単価1PP/22.8円<br /><br /><br />■これまでのまとめ■<br /><br />累計ポイント 21806PP<br /><br />累計金額   220024円<br /><br />累計単価   1PP/10.09円<br /><br />残り 28194PP<br /><br />修行じゃないのでPPの悪いこと(汗<br />1PP/22.8円って? <br /><br />残りの修行で10円を切ることを目指します(^▽^)/

2012.03 修行じゃなくて旅行だよ!女子旅島旅1日目は石垣&竹富島

2012/03/16 - 2012/03/19

aya

ayaさん

2週続けての沖縄ですが・・今回は修行じゃなくて旅行です♪
恒例のRちゃんと今年は出会って20年の記念の旅行♪

それも2人も行った事のない八重山諸島に決定。

天気予報は滞在中はずっと雨の予報(>_<)
でも行ってみれば1度も降られる事もなく・・

きっと八重山諸島に来るのもこれが最初で最後。
欲張って5島を回ってきたけど・・
これは最後にはならないね〜〜とRちゃんと確認しあう♪
すっかり魅了された私たちでした。

波照間の海の青さが脳裏に焼き付いて焼き付いて☆
20歳若かったらココに!!!なんて思いました〜。

まあ女子とは言えない女子ですが(笑
そんな二人の島旅です。
島ごとにUPしたいと思います♪

3/16

累計ポイント 21806PP

累計金額   220024円

累計単価   1PP/10.09円

残り 28194PP

修行じゃないのでPPの悪いこと(汗
1PP/22.8円って?

残りの修行で10円を切ることを目指します(^▽^)/

ANAグループ

がんばろう日本☆

8時30分発 ANA301便
    ラウンジで一杯(いっぱい)飲んで出発。

沖縄で乗りついで石垣空港に到着。
    タクシーで「ホテルイーストチャイナシー」まで。
    1000円でした♪

チェックインをして荷物を置いたら
    離島ターミナルから竹富島に渡ります♪
    約10分 670円です。

ターミナル内のお食事処「くわっちい」で
    軽くお昼ごはん。

島バナナ 意外に高いのねぇ〜。

レンタルサイクル「たけとみ」だったかな?

まずは「西桟橋」へ。
    曇ってるけど紫外線は強そう。

暗くて残念。

夕日がキレイらしいけどその時間まではいられない・・。

カイジ浜「星砂浜」
    さすが観光スポットでバスの団体さんでいっぱい。
    みんな星砂を探してました〜。

そんなにすぐに見つかるのか??
    根性のない私たちは無理無理。

そんな方々には入口で星砂を売ってますよ〜♪

お庭にハイビスカスとパパイアの木。
    なんとなくバリっぽい。

水牛に乗ろうか!?って話してたけど
    これ見たら乗る気がなくなった。
    なんかね〜牛がかわいそうで・・。

なごみの塔

階段がメチャ急です。

集落の道。

パーラーぱいぬ島

いいねえ〜この感じ☆
    きっと夏はお客さんいっぱいなんだろうね。

これが目当て♪

黒糖みぞれだったかな?いや黒糖スペシャル?
    忘れた(>_<)

めっちゃおいしいですっっ!!
    ホントおすすめ☆☆☆

人口約400人 みんな顔見知りかな。

集落のブーゲンビリア

牛車が通った後はちゃんとほうきでお掃除してました。

竹富らしい風景。

最終便で石垣へ戻ります。

サーターアンダギー「さよこの店」

シナモンうまぁ〜〜♪♪

ドラゴンフルーツもおいしいっ!!
    ってか全部おいしいよ〜!!(安いし)

出来上がり時間です。

ユーグレナモール。

ちんぴん(私の好きなポーポー)の素だっ!
    うまく作れるかな?
    結局買わなかったから後悔(>_<)

ハブ酒。
    ハブの顔が悪そ〜〜(笑

ヤギ汁&イカ汁

ヤギかぁ〜ヤギ食べるのは・・・・。

夕ごはんは「南風」
    予約していきました。

ほぼ満席です。
    地ビールとオリオン☆

島らっきょ。
    私らっきょが苦手で・・Rちゃんが絶対おいしいっ!!と
    言うので食べてみたらウマ〜〜〜!!
    ビールが進む♪

ジーマミー豆腐の揚げ出し。

ジーマミーはまりました!
    毎晩食べました(*^^)v

お店イチ押し☆

イカスミチャーハン。
    見た目ちょっとアレだけど・・・ヤバイおいしすぎっ。

海鮮サラダ。

野菜より刺し身が多い(笑

「南風」

2日目に続きまーす。