仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に参列するため、手配していただいたホテルです。<br /><br /><br />素敵なホテルでした。<br /><br /><br />仙台に リッチモンドホテル って、2つあるんですね。<br />しかもどちらも西口にあります。<br />タクシーで、「リッチモンドホテルまで」て言ったら<br />「2つありますが?」「西口の…」「どちらも西口にありますよ」という…。<br /><br />タクシー運転手さんには、「プレミアで」で通じるようです。<br />あるいは、「さくら野(デパート)の向かい」かな。<br /><br /><br />リッチモンドホテル仙台<br />リッチモンドホテルプレミア仙台駅前  ←泊まったホテル

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前

2012/04/21 - 2012/04/22

mochi

mochiさん

友人の結婚式に参列するため、手配していただいたホテルです。

素敵なホテルでした。

仙台に リッチモンドホテル って、2つあるんですね。
しかもどちらも西口にあります。
タクシーで、「リッチモンドホテルまで」て言ったら

タクシー運転手さんには、「プレミアで」で通じるようです。
あるいは、「さくら野(デパート)の向かい」かな。

リッチモンドホテル仙台
リッチモンドホテルプレミア仙台駅前  ←泊まったホテル

新幹線

入り口は1階。

エレベータで5階、フロントへ。

チェックインを済ませると、カードキーを渡されます。
    そのカードキーを、フロント横の精算機に差し込み、宿泊料金を払います。
    そうしてやっと、カードキーが「カードキー」となり、
    部屋に入れるようになります。

部屋に入って すぐ。
    姿見(鏡)が。
    ズボンプレッサも。

クロゼット

クロゼット開けました。右側の扉

下には金庫が。

左側の扉

クロゼットの向かいには洗面所

バーン

感動したのが、脱衣カゴがあったことです。

ホテルでのシャワータイムって、服やタオルの置き場に困りますよね。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

ようやく、メインルームへ。

すみません、照明のつけ方が この時わからず&明るくしようという思いから、カーテン開けたら逆光?
    暗い写真になってしまいました。

天井の明かりも、点くんですよ〜

このボタンで、照明操作できるんですよ〜
    あとは、玄関(カードキー差し込むところ)でも、操作できます。

奥の椅子の向こうに、空気清浄機ありました。
    加湿&イオン機能付でした。

テーブルの上の水は、ホテルからのサービス品です

テレビ。でかい。

つけると、スペースシャワーTVです。(いつでも)

あとは、地上波&BSだったかな。

携帯電話充電器。

iPod用のスピーカー。

私が持っているのはソニーのMP3ウォークマン・・・使えず残念。

冷蔵庫。

客室フロアは、吹き抜け形というのですかね?
    廊下が四角いんです。

翌朝は6:30〜9:30まで、
    フロント横のラウンジで バイキング。

左からパン3つ(ラウンジには5種類ありました)
    ゆで卵、
    10種類の野菜が入ったスープ(ラウンジにはもう1つ、スープありました)
    シリアル(コーンフレーク、チョコクリスピー、オールブラン)
    フタをはずしてないけど、
    サラダ、奥はグレープフルーツと、パイナップルです。
    あとバナナ。
    小岩井のヨーグルト。

ほかにも、小岩井の瓶牛乳、瓶コーヒー牛乳もありました。

ファミレスなどによくある、ドリンクバーもあります。
    このドリンクは、チェックイン後は、部屋に持ち込んでもOKです。

• TSUNEさん 2012/05/02 09:08:19
    いいホテルですよね。
    mochiさん、こんにちわ。
    便利な場所にある綺麗なホテルですよね。
    私も先月宿泊しました。

ちょっと予算オーバーでしたが・・・(笑)
    仙台のビジネスホテルで手頃な価格帯はすべて震災復興需要関係で
    予約するのが困難だからしょうがないですが・・・

でも仙台を中心に東北が元気になるならいいですよね。

mochi

mochiさん からの返信 2012/05/06 01:02:32
    RE: いいホテルですよね。
    ツネさん、こんばんは。
    ご訪問&コメントありがとうございます。

駅から近く、綺麗で過ごしやすいホテルでした。

急遽手配してもらったので、かなり¥でしたが、贅沢できました。

今回は、仙台駅周辺しか散策できませんでしたが、
    ツネさんがおっしゃるように、東北が元気になれば、と思います。
    できることとしては…お土産たくさん買いました(笑

mochiさんのトラベラーページ