2012/04/30 - 2012/04/30
yu-mizさん
- yu-mizさんTOP
子供たちの部活動がお休みだったのでチューリップを見に行ってきました。
あいにくの曇りでしたが、暑くなかったのでゆっくり眺めることができました。
こちらのチューリップ園、なんと入場無料なんです。
山が近い場所柄、毎年鹿やいのししに球根が食べられたり掘り起こされたりするみたいで、兵庫県の職員の方々が鹿除けの網を張ったりして開花まで大変みたいです。
実はyu-miz、ちゃんと見に来たのは今日で3回目。
毎年、車窓から通りすがりに眺めたりしていたので・・・
少し遅かったようで、早咲きのチューリップはもう散っていました。 -
でもきれいに咲いていますね。
花芯のグラデーションもきれいですね。
今日は子供たちとおばあちゃんと4人で来たのですが、
写真を撮るよと言ったらみんなすー(==;っと居なくなってしまいます。
写真好きなパパはあいにくお仕事なので、残念です。 -
なかにはこんな変わり咲きのお花もありました。
左端のほうはもうみんな散ってますね。
それぞれ名前のプラカードが添えてありましたがyu-miz撮るのを忘れちゃった(^^;
かわいい名前のチューリップもありましたよ。 -
道路沿いに二つのブースがあって、車で通りながらでも楽しめます。
こちらのブースはまだ咲いている花がたくさんあったので
遅咲きの品種が多く植えてあるようです。 -
このお花は初めて見ました。
来年のyu-mizのお庭に植えてみようかな。 -
お兄ちゃんに撮ってもらったのですが、前にも書いたように写真を撮っているお兄ちゃんの後ろに娘とおばあちゃんが隠れています。
みんなで記念撮影したいのに...(-3-)
でも、yu-mizの後ろ、黄色の花が咲いていたらもっときれいだったでしょうね! -
いいお天気ならもっとお花が輝いてきれいだったかも。
このチューリップは花弁がフリル!
華やかですね。 -
こちらは色変わり??
意外と花粉がたくさんあります。
撮らせてくれないので
お花を撮ってるふりして隠し撮り(^^) -
多くのお客様が写真を撮っておられました。
子供連れも多かったですね。 -
咲き終わったらこんな感じ。
なんだか他のお花のような感じです。 -
面白い形ですね。
さて、おやつの時間になったので(^▽^)
前にも来た末廣堂さんへ。 -
趣のある看板です。
以前撮り忘れたエントランス。
いい感じでしょ?
おばあちゃんも雰囲気が気に入ってくれたようで、とても喫茶店とは思えないって言ってました。 -
おばあちゃんは抹茶と羊羹のセット(650円)
和菓子も何種類かから選べるし、飲み物もコーヒー、紅茶、抹茶から選べるのでバリエーションに富んでますね。 -
お兄ちゃんは生リンゴのジュース(525円)
果肉も入ってておいしかったそうですよ。 -
yu-mizはあんこクロワッサンのセット(650円)
飲み物がコーヒー、紅茶から選べます。
他の飲み物だと追加料金になるそうです。 -
娘は和パフェ(550円)
yu-mizも前に来たとき気になっていたのですが、今日はクロワッサンにしました。
上に乗ってるクリームは生クリームかと思いきやソフトクリームなんだそうです。
もちろん娘も満足でした。
ここはほんと大人の雰囲気のお店なので、パパとゆっくり来たいですね。
- わんぱく大将さん 2012/05/09 08:10:42
- ここも知りましぇ〜ん
- yu-mizさん
ここも知りましぇ〜ん。 まだ、新しい所ですか?このチューリップ園は
大将
- yu-mizさん からの返信 2012/05/09 09:28:53
- RE: ここも知りましぇ〜ん
- 大将 さま
おはようございます。
yu-miz
- わんぱく大将さん からの返信 2012/05/10 08:10:47
- RE: RE: ここも知りましぇ〜ん
- > 大将 さま
> おはようございます。
> ここのチューリップ園は、子供たちがまだ小さいときに行った覚えがあるので開園してから10年くらいは経ってると思いますよ(^▽^)
> yu-miz
yu-mizさん
まだ、自分は生まれていませんでした〜あ。 大将
- みっちゃんさん 2012/05/01 18:03:39
- 今は花が綺麗ですね〜(^^)
- 実は、こちらも車窓からばかりで近くで観たことは有りません。
今の季節、佐用でもあちこち花が綺麗に咲いてて気分も
良いですね〜。
良い写真のアップを楽しみにしています。
では。
- yu-mizさん からの返信 2012/05/02 16:30:17
- RE: 今は花が綺麗ですね〜(^^)
- みっちゃんさま
いつも訪問ありがとうございます。
奥様と一緒にもう見に行っておられるのかと思っていました(^^)
お誘いすればよかったですね。
ではまた(^▽^)
yu-miz