ルスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産ノイジートラー湖まで、アイゼンシュタットからバス1本で行けるのか・・・<br />アイゼンシュタットまで行くついでに行っちゃえ~!<br />調査が不足しすぎて、あんまり楽しめませんでした。<br /><br />短時間で写真もあまりありませんが、今後行かれることを検討されるトラベラーさんもいらっしゃると思うので、参考までの旅行記を作成します。<br /><br />旅行記1 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10660852/<br /> 1日目 9/16 <br />  成田→アムステルダム・スキポール空港→ウィーン<br /> 2日目 9/17<br />  シェーンブルン宮殿→レオポルト美術館→フォルクス庭園→ケルントナー通り周辺<br />旅行記2 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10662933/<br /> 3日目 9/18 <br />  市立公園→応用美術博物館→国会議事堂→MUMOK→ブルク公園→フォルクスオーパー<br />旅行記3 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10663060/<br /> 4日目 9/19 <br />  ベルベデーレ宮殿→ウィーン・ミュージzム・カールスプラッツ→カールス教会<br />旅行記 番外編1 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10665199/<br /> 5日目 9/20<br />  アイゼンシュタット <br />旅行記 番外編2 ★この旅行記<br /> 5日目 9/20<br />  ルスト<br />旅行記4 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10665309/<br /> 5日目 9/20<br />  カフェ<br /> 6日目 9/21<br />  リヒテンシュタイン美術館→王宮 <br />旅行記5 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10666234/<br /> 7日目 9/22<br />  美術史博物館→新王宮→王宮秘宝館→アルベルティーナ<br />旅行記 番外編3 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10667072/<br /> 8日目 9/23<br />  メルク→ヴァッハウ渓谷クルーズ→クレムス<br />旅行記6 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10667677/<br /> 8日目 9/23<br />  夕飯→リンク内散歩<br /> 9日目 9/24<br />  ウィーン→パリ<br /> 10日目 9/25<br />  成田着

ルストは楽しめず ~ 2010初ウィーン初一人海外 1週間いたらこうなった 番外編その2

2010/09/20 - 2010/09/20

susana

susanaさん

アイゼンシュタットまで行くついでに行っちゃえ~!
調査が不足しすぎて、あんまり楽しめませんでした。

1日目 9/16
  成田着

2.0
2.0
高速・路線バス

学校帰りのティーンに混ざってアイゼンシュタットから路線バスに乗り、郵便局前で降ります。
    ルストに滞在できるのは、帰りのバスがくるまでの約2時間。
    バスからは遠目に湖が見えたりして、テンション上がりまくり!!

ラートハウス(市庁舎)だ。
    可愛い街ですね。

プロテスタント教会。

左側が漁師の教会だったかな。
    このあたり、写真は見切れさせましたが工事ガンガンでうるさかった。

可愛い街。
    工事中でなくて、もっと時間があったらここらでお茶(ワインでもいいな♪)したかった。

このプレートは・・・

市門のものです。
    この門をくぐって、約1.2Km先にあるというノイジートラー湖に向かいます。

まっすぐの長い道を歩いたら、そこはボートばかり。
    ボートを楽しむ施設だったり、利用者が宿泊したりするような建物ばかりで、眺めなんてあったもんじゃありません。

これがこの街から見えた、湖のベストショット(susanaの影が一緒)・・・レベル低すぎ

バスの終点・メルビッシュまで行ってたら、もっといい眺めだったのかなぁ?

トボトボと、こういう道を戻ります。

素敵なホテル。
    時間があったらお茶したかった。

街のそばでもこの眺めなのだから、わざわざボートハウスまで行く必要はなかった。

情報って、大事だな〜

途中で見つけた看板。
    船で湖の向こう岸とか行くツアーがあることを知りました。
    「歩き方」にはそんなの書いてないよ〜

小さな街に行くのに「歩き方」の情報だけでは不足がありすぎでした。
    後から見直したらルストのページではなくて、世界遺産のページに「ルストの教会の上から見たノイジートラー湖」という写真が載っている・・・載せるべきページを間違えてない?
    これは行く候補を探すページであって、実際行こうと思う人はその街のページをみるでしょう!(怒)

オーストリア政府観光局のページも、ノイジートラー湖の情報はうすっぺらい内容だし、こんなところまでのこのこ行く日本人はsusanaくらい?

とコウノトリ保護区域まで戻ってきました。
    コウノトリの近くには寄れないけれど、鳴き声とかするし、数いるのはわかる。
    ベンチもあった気がするし、ここでまったりすれば良かった。

鳥の声に癒されながら、お土産にワインでも買って・・・店が閉まってる!ヤラレタ
    次に来ることがあれば楽しみたいから、情報収集も・・・インフォメーションも閉まってる!

スーパーで水だけ購入し、郵便局前のバス停でバスを待ちます。
    ええ景色やなぁ・・・

ひまなので、ちょっと考えてみた。
    POSTBUS・・・郵便局の前に停車するからこんな名前?

ひっそりとバラも咲いている。

悔しいので帰りのバスではいちばんうしろの席を占領して(空いているから問題なし)、行きで正面に見えていたノイジートラー湖を思いっきりズームして撮ります。

ノイジートラー湖には風力発電のプロペラが沢山並んでいます。
    手前には葡萄畑。
    ゆったりした田舎風景に癒されます。

ルストから乗ったバスは、ウィーンへの直行のものでした。
    10.8ユーロ。

バスで座る=歩きすぎずに疲れない・・・というのも狙っていたのですが、結局はかなり歩いたし、途中からは爆睡でした。
    無事帰還記念に、ズュートレィローラープラッツのバス乗り場を1枚。

• ガブリエラさん 2012/05/01 00:36:04
    私だったら、間違いなく帰れない〜(ー_ー)!!
    すーちゃん☆

こんばんは♪

しかも、あまり見たことない「ルスト」!
    一人できちんと調べて、てくてくして・・・
    本当に尊敬だよー♪

私、絶対迷っちゃうな・・・
    バス乗り間違えたり、道を反対に歩いたり(^_^;)

教会とか可愛いくて、いいな〜♪

ガブ(^_^)v

susana

susanaさん からの返信 2012/05/03 11:29:48
    RE: 私だったら、間違いなく帰れない〜(ー_ー)!!
    ガブちゃん、コンニチワ★

> 最近、すーちゃんのオーストリア編が続々登場で、楽しいよ〜ヽ(^o^)丿

1年半以上も放置していたので、そろそろ書いてしまわないとダメだなって。
    翌年の1週間を含め、丸々残っているのですヨ

> しかも、あまり見たことない「ルスト」!

ツアーだと行かないだろう、というところに行ってみたかったのです。

> 教会とか可愛いくて、いいな〜♪

このときは工事のガガガガ〜っていう音がうるさすぎて一刻も早くその場を去りたかったのですが、改めて見直すと可愛い街でした♪

susanaさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る

ルスト(オーストリア) で人気のタグ