グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に友達と飲んでるときにグアム行っちゃう?と話になり2日後に予約しました!今回何をしたいで予約したわけではなく純粋に旅行に行きたかった(笑)なので何をしたいのかが旅行予約したにもかかわらず決まらず。<br />みなさんの旅行記をたくさん見て参考にしました。<br />今回はいろいろと初続きです(^^)

初!グアムで飛行機トラブルにより延泊って(涙)

2012/04/12 - 2012/04/16

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

みなさんの旅行記をたくさん見て参考にしました。
今回はいろいろと初続きです(^^)

ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

成田までは車で行きました。道が空いていたので電車より早く着いた!成田で両替をし、デルタ航空でグアムへ旅立ちます

機内は個人モニターがないです。

機内食はおいしくない・・・ビールだと無料で飲めますのでこの後いただきました(笑)

今回宿泊したホテルはグアムプラザホテルです。値段と立地で選びました。

部屋は2つのスーツケースを広げられるくらいです。

手を洗う石鹸もないので女性は持ってきた方がいいと思います。日焼け止めや化粧をした手は石鹸で洗いたいですからね・・・

口コミ通りお湯の量は少ないです。私たちは髪の毛はボブなのでそこまでいらつくことはなかったですけど、ロングの方は流すのが大変かも

• まずはハッピーアワーに間に合うようにGPO横にあるお店へシャトルバスに乗ってLET&#39;S GO

まずはハッピーアワーに間に合うようにGPO横にあるお店へシャトルバスに乗ってLET'S GO

チキン辛いのですが、またそれがうまい!ハッピーアワーだと5$位だったかな?ぜひおすすめです。私たちはこの後にカクテルを飲み終了!

ごはんを食べアウトレットへ。安いのですが、サイズがなかったりと残念な結果で退散

2日目
    今日はダイビングです。10時のお迎えなので朝ごはんを食べてから散歩へ行ってきまーす

すぐ横は免税店

街中にくじら??

海がきれいー

そして、きもちー

ダイビングをして夕方帰ってきてレンカターを借りに行く前に夕日を見ました。いつも曇ってて夕日を見れなかったのでうれしい

この日はダイビングで疲れたのでショッピングセンターでテイクアウトして部屋で食べ飲み。途中からお風呂にお互い入り寝るまでひたすら酒を飲むといううちらのスタイル(笑)大丈夫か、うちら!

今回は海外初レンタカー。もうドッキドキでしたがいざ運転すると大きな違和感なく・・・でも焦るとワイパーとウィンカーは間違える(笑)

まずは土曜日のデデドの朝市に・・車がたくさん!

イパオビーチパーク

聖母マリア大聖堂

中に入るかためらっていたら現地の人に入りなさいって言われて入りました。

イナラハン天然プール
    みんなの旅行記を見てここは行ってみたいと思ってた。
    すごいきれい!

• お昼はJeff&#39;s Pirates Cove<br />やっぱりレンタカーだといろいろまわれて便利!<br />

お昼はJeff's Pirates Cove
    やっぱりレンタカーだといろいろまわれて便利!

私たちはセット1つとポテト単品で2人で食べましたがちょうどよかったです。

席からは海が見えます

レンタカーを返却する前に最後のお土産ターイム。

最後の夕飯になる予定だった(笑)ジャマインカングリル
    こちらも現地の人が次から次へやってきましたが、お昼の方がおいしかった。

ビーーーーーーーーーーーーール

魚料理だったんですがこれがおいしかった。酒のつまみに最高!

メインを2人で食べました。

帰国するはずが機材トラブルにより、またグアムへ宿泊。

帰れるかなー。
    翌日も結局2時間おしで何とか日本へ帰ってきました。
    こんなことあるんですね。いい勉強になりました。

• DHCさん 2012/06/08 14:00:16
    ゆきんこ2さんこんにちは。
    グアム旅行楽しんできましたね、延泊(涙)ですが一日余分に遊べたでの良かったのでは?ホテル代は自腹でしたか?D90を持って行ったお陰で良い写真撮れましたね、本格的なカメラ女子ですね、縦の写真は縦にアップした方が見易いですよ、後からでも写真を載せ換える事が出来ます。
                           また逢う日までDHCより

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん からの返信 2012/06/09 11:53:44
    RE: ゆきんこ2さんこんにちは。
    遊べたなら好いのですがもう飛行機まで乗ってからだったので外にも出れず1日狭い空港で缶詰です(涙)ホテルは航空会社もちで夕飯代としてホテルのディナーもついてましたけど、疲れてそれどころではなかったですね。

DHC

DHCさん からの返信 2012/06/09 13:39:39
    RE: ゆきんこ2さんこんにちは。
    缶詰状態でしたか、それは大変でしたね、航空会社はホテルを手配するものだと思っていました。

ゆきんこ2さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る