石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寄り道しつつ寝台特急北陸と急行能登に別れを告げに行った旅。<br />まっさかあんなことになるとはね!<br /><br />―<東武日光線>→日光―<JR日光線>→宇都宮―<烏山線>→宇都宮〜上野―<寝台特急北陸>→金沢―<北陸本線>→加賀温泉―<北陸本線>→高岡―<氷見線/城端線>→金沢―<急行能登>→上野

ちょっと急行能登と寝台特急北陸に別れを告げに行ってくる。2日目/能登編【鉄道旅行】

2010/01/11 - 2010/01/13

でんきち

でんきちさん

寄り道しつつ寝台特急北陸と急行能登に別れを告げに行った旅。
まっさかあんなことになるとはね!

JR特急 JRローカル

金沢駅にはこんな感じで動輪が・・・
    あれ?なんかカメラおかしくね・・・
    あれ・・・あれ・・・あれ・・・・・

駅ビルのすし玉でにぎりずし1,500円を戴く!
    おいしいんだけどおいしいんだけど・・・
    デジカメどうしようしか考えられなくって味が…味が解らん!

やっぱり寿司は日本海に限るね。

おまけでついてきた蟹の味噌汁。

ぶっちゃけこれが一番おいしかったですwww

ごちそうさまでした!

金沢駅はホームレス対策で丸椅子しかありません。
    丸椅子に座って考えます。
    どうしようどうしようどどどどどどどど・・・

もう、フィルムで良いわ。

未来は不明!記録に残す!記憶に植える!

撮影エリアがありました。
    むしろここ以外で撮影するんじゃねえ。的な警告文も貼ってありました。

金沢駅名物。
    急行能登と寝台特急北陸の横並び停車!

超古そうですが平成の廃止間際の写真ですから!
    くそ!くそ!涙しか出てこねえ!

乗るぜ!急行能登!
    602M 急行能登|上野行。
    乗車はクハ489-541。

あんなに撮り鉄居たのに車両ガラガラです。
    ぶっちゃけ席まわして足あげても何の問題も・・・ない?

ゴミは持ち帰れと!

車内暑いです。微調整できてない感じです。

ロビーカーにて。
    人少ないし個々のソファで眠りたい。。。

きっと直す気なんてないのだろう。
    使われてないキッチンなのだから。

今度の自販機はやる気に満ち溢れている!

寝てしまい気づきませんでしたが
    どうやら長岡で方向が変わったようです。

朝の準備をしている新前橋。まだちょっと早い。

高崎駅での馬鹿停車タイム。
    さて降りてバシバシ撮影するぞ!

ここらへんに住んでいたことのある私は急行能登で金沢に行くことが小学生の頃の夢だったことを突然思い出しました。
    「ボンネットちょうかっこういいんだから!」

やっぱりかっこういい!かわいい!

思わずピース!

ひと眠りしたらば終点上野駅です。

車掌が西の人のせいか「xx番のりば」と放送しているのですが・・・東管内で「のりば」って聞くと凄い違和感!

愛嬌のあるこの形にお別れを言いしょうか。

ついでなので色々撮影して帰りましょう。
    デジカメ壊れているけどwww

北陸。
    おつかれさまでした。

あけぼの。
    こっちも寿命どのくらいなのだろう?

通勤客を尻目にガラガラ逆側ホーム。
    贅沢な時間ありがとうございました

柿の葉寿司をモグモグしながら帰りましたとさ。
    おしまい。