伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝のテレビで伊香保おもちゃと人形・自動車博物館の特集を放送していました。<br />ゴールデンウィークに入って2日目、あそこって?人気あったのか?<br />確か、数年前に行ったことがあったな みつこをつれて・・・<br /><br />放送の中で、この博物館のテーマがハッキリしていない <br />いろいろな物がグチャグチャしている。 <br />だけど、そこが面白い。<br /><br />なるほど〜 私もここは面白いと思った。でもグチャグチャしているのは確か。 <br />そ〜か・・ そこが 面白いのか・・  箱根の同類の博物館よりは楽しかったな・・<br /><br />以前、水澤寺にお参りした後に行ったことがありました 入場の時に<br />みつこが値段が高い、おごってくれるなら入ってもいい と <br />ごねたことがあったな 大人500円くらいなら入り安いんだけど <br />まあ 一度は見学してみるか と みつおのおごりにて入場しました  <br /><br /><br />ゴールデンウィークだけど、どこにも出かける予定も無いし・・<br />みつこもあそんでくれないし・・ 古い写真でも見てみるか・・<br /><br />と いうわけでゴールデンウィークにすることなくて日記の作成と<br />なりました  マル

水澤寺・伊香保おもちゃと人形・自動車博物館

2010/01/31 - 2010/01/31

みつことみつお

みつことみつおさん

確か、数年前に行ったことがあったな みつこをつれて・・・

放送の中で、この博物館のテーマがハッキリしていない
いろいろな物がグチャグチャしている。
だけど、そこが面白い。

みつこが値段が高い、おごってくれるなら入ってもいい と

ゴールデンウィークだけど、どこにも出かける予定も無いし・・
みつこもあそんでくれないし・・ 古い写真でも見てみるか・・

なりました  マル

自家用車

坂東十六番 水澤観世音 水澤寺

うどん屋街に近いところです 一番下の階段

線香の煙を 頭に当てて

みつこは 頭がハゲないように・・

また もうちょっと背が伸びるように

お願いしております 南無阿弥陀仏・南無阿弥陀仏

寄付をした人々の氏名です

何年前のでしょう 百円単位の寄付額が

のっております

みつこは 願いを込めながら

一生懸命 よいしょ こらしょと

お堂を廻しております

廻しながら 今晩のおかずなんにしよ・・

雑念が同居しては願い事はかないません

みつおも 一応 お参りに

あれ?

そばにいる外人の親子三代 右の若い人はベッカムかも?

ははは・・ みつおは・・  外人より・・・

でかい・・ 日本人も段々と栄養が良くなりました

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館へ入りました

昔の伊香保のイメージを 昭和30年代をイメージしておりますね

駄菓子やです

一日の小遣い もらえる人は10円の時代
    貰えない家もありましたね

今の 北京・上海の田舎くらい? かな?
       もっと遅れているかな? 見方ですね

なにやら得体の知れない商品が並んでおります

みつおにとっては懐かしい物ばかり

これほど大量にブラッシィーと

ファンタがあるぞ 本物かいな?

少年サンデー マガジンがあります

値段が付いていますね 60円だって・・

伊香保レコード店?

伊香保には 昭和30年代にレコード店は無かったかも

レコードが無くなるまでレコード店は存在しなかったかも・・

狼少年ケン

懐かしいですね 今でも歌を覚えています

ボバンババンボン バンボバンババンボン いつもおいらは

なかまに〜?  あれ?  忘れました

1986年のマリリンのジャケットですね マリリ〜ン長い髪を・・・

アグネスちゃんの愛の迷い子だ チャチャンチャチャンチャチャ〜ン 木枯らしに・・・

残念ながら 当時のみつおの家にはレコードプレーヤーが無かった

レコードは持っていませんでした

辺見マリですね めまい?

なんのこっちゃ? わからんね・・

B面は 男の部屋だってさ  はははh 聞いたことないな

かまやつひろし・・

なつかしいな〜

西城ひできだ〜

みつこが大のファンだったそうです

今は ヨン様ですが・・ まあ どっちでも良いことですが・・

三原順子 今は議員さんか・・・

まあ どっちでも良いことですが・・

お〜 テンプターズとスパイダースだ

まちゃあきだ〜 今のお嫁さんて

この頃の まちゃあきの歳かな? まあ どっちでも良いことですが・・

みつおは 9月の雨が好きですね〜

でも カラオケで歌えません

天地真理とジュリーだ

なんで 岸辺シロー? 映画に出ていたのか?

大きなお世話ですが

みつこは この映画を5回も映画館でみたそうです。

ハンカチを持って映画館へ

ちなみに みつおは三浦友和に似ているそうです ハハハ

みつお二十歳の頃 入らされた(ほんとうは美術部に入りたかった)

しかたなく入った運動部 でも 今となっては いい思い出

外人よりでかくて このかっこう・・・  なんとも・・

みつおは友和?

みつこは百恵ちゃん? みなさん 勝手な想像を・・・

みつこのキューピーさんは色が塗ってない

はだかのままです

バイキンマンとアンパンマンのストラップを買いました

娘と息子のお土産にしました

スバル360 群馬が本社の富士重工

スバルレックス

みつこは 嫁に来た時

この車の中古車に乗っていました

色は たしか白でしたね

ホンダZ

クラウン

いつかはクラウン

コロナハードトップ 独身時代

みつおは この車のブルーメタリックに乗っていました

もちろん中古

なんとノーズの長い・・

トヨタ2000GT

フロントの長さが こんなに必要だったのかな?

べレットGTR  いいですね〜

中は 狭いな

コスモスポーツ

たまーに見かけますね

ということで 展示はめちゃくちゃかも知れませんが
    昭和の私達にとって とても楽しめる博物館 いいんじゃないですかね
    みつおからも オススメです
    実際は 水澤寺よりも吉岡町の方向です ぜひ行ってみてはいかがかな?

ベレットGTR欲しい・・・ 譲ってくれないかな・・・