真庭・新庄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見に行きました。今まで何度か行こうと思いましたが、交通渋滞が気になり、なかなか行けませんでした。片道1車線の山道を延々と登っていきます。途中からは渋滞で、なかなか前に進みません。途中から歩いて上る人が多数見受けられました。(運転している人は駐車場まで頑張ります。)平日なら9時から10時頃までに行けば1時間程度の渋滞ですみそうです。それ以降だと3時間程度は我慢です。でもついたときの感激は大きいです。満開の桜は見事です。

醍醐桜を見てきました。

2012/04/19 - 2012/04/19

kochan

kochanさん

渋滞している途中の道で、民家を撮しました。この時期は早く家を出て遅く帰らないと駄目でしょう。

途中にも多くの桜があります。

駐車場の手前、いよいよ車が動かなくなってきたので、外に出て写真を撮りました。遠くから眺めてもよくわかる大きな木です。

大きな木です。周りではカメラを構えている人多数。

駐車場が混み合っているので、早めに出てくださいとの注意書きあり。
    桜の周りで食事という雰囲気でもないので、ゆっくり眺めて、水分を補給したら出発です。

少しアップで撮ってみました。

見る方向によって見え方は様々です。

醍醐桜の由来が書いてある碑です。

二代目醍醐桜です。この木も大きな木でした。醍醐桜の隣にありました。