溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新丸子の駅から、等々力球場でクラブチームの熱い戦いを見ました。<br />都市対抗野球の神奈川一次予選で、横浜ベイブルースと京浜野球倶楽部の試合でした。<br /><br />隣の等々力スタジアムでは、川崎フロンターレさんの試合をやっていたようで、<br />大相撲の春日山部屋の力士がいっぱいいるイベントをやっていました!<br /><br />4トラベルでは、野球成分を少なめにして、旅行記風にまとめます。<br /><br />野球ブログは、こちら。<br /><br />【都市対抗神奈川一次予選】横浜ベイブルース 初戦突破<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/588<br /><br />横浜ベイ○○ー○対千葉ロッテ風<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/587<br /><br />

【はすゑと旅する】等々力で社会人野球と関取を見たワン!

2012/04/28 - 2012/04/28

ちふ

ちふさん

野球ブログは、こちら。

【都市対抗神奈川一次予選】横浜ベイブルース 初戦突破

横浜ベイ○○ー○対千葉ロッテ風

私鉄 徒歩

新丸子の駅を降りてからは、歩いて等々力球場へ。
    これは、西明寺。

新丸子駅

立派なお寺ですね。

はすゑは、マナーがいいワン。

川崎フロンターレの試合で盛り上がっていましたが、気にせず通過。

お、相撲取りだ!

人工芝の緑が鮮やか。

がんばれ、社会人野球〜

今日は、横浜ベイブルースVS京浜野球倶楽部の試合です。

横浜ベイスターズVS千葉ロッテっぽいユニフォームでした。

はすゑは、ちょっとベイブルースが好きだわん。

京浜の選手、いいバットコントロールだなぁ。

ゲッツーかなっ?!

クラブチームの試合って、面白いんだよなぁ。

試合は、横浜ベイブルースが勝ち。

都市対抗に向けて、がんばれ。

次の試合は、WIEN・BBCの登場です。

そして、横浜球友クラブ。

でも、ここで等々力球場を後にします。

まだ、春日山部屋のイベントがやっていますね。

イッツア相撲ワールドだけに、イッツア スモール ワールドの曲が流れるイベント会場。

ちゃんこを作る力士たち。

あ、熊王さんだ!

こちらは、春桜さん。

キーパー、がんばってます!

きゃ!

では、駅へ向かいます。

等々力スタジアムは、これから試合かな?

川崎フロンターレの街。

このとりとんさんで、ラーメンを食べます

新丸子 とりとん

食券を買いました。
    おいしかったです。

新丸子の駅に到着。

新丸子駅

横浜駅に到着して、ちょっとフラフラっと。

相鉄さんで、帰ります。

弥生ちゃんこと、弥生台の駅。

緑の中を走り抜けてく 真っ赤な相鉄♪

あ、家ができてきているワン!

朝の様子。

早いねぇ。
    組み立てるのは、1日か?

そして、家の近くに、戻ってきました。

野球は楽しいねぇ。
    そして、相撲取りは、大きいねぇ。

楽しかったワン!