新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにトヨタプレゼンツ・FIFA Club World Cupが日本に戻って来ました!<br />2009年と2010年はUAEで行われていたので観に行けなかったので、また日本でやることになって嬉しい♪<br />しかも、今年は2年連続バロンドール獲得のメッシ率いる強豪バルセロナが来るとだけあって、これは見逃せない!!<br />バルサはメッシ以外にもシャビ、イニエスタ、セスク、ビジャ等々スター選手ぞろいなので楽しみです。<br /><br />今回は、準決勝<アルサッドVSバルセロナ>のチケットが取れたので、横浜国際総合競技場まで観戦に行ってきました。<br />結果は0-4でバルサの勝ち!<br />やっぱり生で見るのは迫力あるな〜☆☆<br /><br />2012年も日本でやるみたいなので、また見に行きたい〜♪<br /><br /><br />☆過去のFIFAクラブワールドカップ観戦記↓<br />http://4travel.jp/traveler/kitty0981/album/10297215/<br />http://4travel.jp/traveler/kitty0981/album/10273907/<br />

3年ぶり!!FIFAクラブワールドカップ2011

2011/12/15 - 2011/12/15

Kittyさん

結果は0-4でバルサの勝ち!
やっぱり生で見るのは迫力あるな〜☆☆

2012年も日本でやるみたいなので、また見に行きたい〜♪

☆過去のFIFAクラブワールドカップ観戦記↓

JRローカル 私鉄 徒歩

試合前に腹ごしらえ♪
    新横浜駅のキュービックプラザ新横浜9Fにある「マハラジャ」でインド料理を。

なかなか綺麗な店内。

☆マハラジャ 新横浜店

チキンバターマサラ。
    食べやすいお味でおいしい。

パラックパニール。

ほうれん草のペーストがベースのカレーで、カッテージチーズが入っています。

ナンかライスにするかで、
    おススメのタンドーリパラタを頼んだところ、えらい時間がかかった…(汗)

これから試合なのに〜。
    せっかくのカレー掻き込む羽目に…。

試合会場到着!

なんとか間に合いました。

キャプテン同士の握手。

ちょっと遠いけど、まあまあ見やすい席です。

メッシのコーナーキック。

ほぼ満席ですね♪

アルサッドチームも反撃に出ます。

ずらりと並んだ報道陣。

メッシシュート!!

バルサの監督・ジョゼップ・グアルディオラ。

バルサ攻撃のチャンス!

点が入って喜ぶ選手たち。

イニエスタ。

またまたバルサゴ〜〜ル♪

圧倒的にバルサが強かったけど、おもしろかった!!

• みつひとさん 2012/05/04 00:27:20
    バルサ!
    はじめまして
    去年のクラブワールドカップ準決勝の試合、僕も見に行ってました!
    kittyさんの写真はキレイですよね。ゴールに入った瞬間も撮れるているのがプロの腕前?
    僕の写真はイマイチ。また旅行記を拝見させていただきます。

Kitty

Kittyさん からの返信 2012/05/07 10:49:23
    RE: バルサ!
    みつひとさん、はじめまして

コメントありがとうございます☆

バルサの試合よかったですよね!
    旅行記拝見すると、けっこう同じ場所で観戦していたようですね〜。
    望遠を思いきり使って撮りましたが、スポーツの写真は難しい…!!

またよろしくお願いします。

みつひと

みつひとさん からの返信 2012/05/07 13:18:47
    RE: RE: バルサ!
    こんにちは
    返信ありがとうございます。

4月から台北に赴任しましたが
    6月8日の日本代表VSヨルダン代表のチケットが
    抽選で当たったので帰ります!

Kittyさんは代表戦も見ますか?
    それともヨーロッパサッカーのほうですか?

Kitty

Kittyさん からの返信 2012/05/07 23:15:11
    RE: RE: RE: バルサ!
    こんにちは

代表戦のチケット当たったなんてすごいですね!!
    私は代表戦は見に行ったことがないのですが、すごい盛り上がって楽しそうですね〜。
    絶対勝ってほしいですね!

サッカーそこまですごい詳しくはないのですが、
    ヨーロッパサッカーが好きなのと、
    妹がけっこう詳しいので、
    一緒に年末のクラブワールドカップは見に行っています。
    実際に観戦に行くと、テレビで見るのと違って楽しさ倍増です。

Kittyさんのトラベラーページ