グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく、いきなりの企画でした。<br /><br />出発2週間前に格安旅行サイトで申込み・・・空と海を満喫・・<br />と思いまた、自分勝手な旅行になりました。<br />ゴールデンウイークの前倒しで・・3泊4日 関空発です。<br /><br />ここ、グアムはH2年に始めての旅行でした。<br />会社の慰安旅行から始まり6回目のグアムです。<br /><br />会社の優積表彰旅行で宿泊した思い出後、3年後の6年前に妻を招待し宿泊をしてレンターカーでよそ見でクラッシュ事故を起こしその後、旅行には行ってもらえなくなった思い出の『ウエスティン グアム』の写真から始まります。 長すぎ・・<br /><br />結婚20周年を経過したものの、嫁には相手にされず、妹の旦那と二人旅で始まりました。

~グアム旅行 ① 『お値段 最高!大特価です』 燃料費込みで格安!結局、クリック行きました。

2012/04/22 - 2012/04/25

1919位(同エリア10468件中)

gakichan24

gakichan24さん

とにかく、いきなりの企画でした。

出発2週間前に格安旅行サイトで申込み・・・空と海を満喫・・
と思いまた、自分勝手な旅行になりました。
ゴールデンウイークの前倒しで・・3泊4日 関空発です。

ここ、グアムはH2年に始めての旅行でした。
会社の慰安旅行から始まり6回目のグアムです。

その他
観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

先月の突然旅行『サイパン』から1ヶ月も経過しないまま、各安を理由にいつもの関空 喫煙ルームでの1枚。

関空発ではかなりお徳です。3泊4日グアム直行便 ツアー旅費27.800円

しかも、燃料チャージ込みロイヤルオーキッドホテル宿泊です。

手荷物で行けばいいのに預けてしまい、荷物か見つからない・・と少しあわてて・・

結局は、ベルトコンベアの外側に置かれていたのを見つけれなかっただけ・・

入国は1時間以上かかり待ち疲れた状態の現地着

参考・・以前8年前にこのグアム空港へ到着した際、『アントニオ猪木』さんと入国が同時でした。あまり大きく感じませんでしたが顔(あご)が大きく、サインを・・・と思いながら感じながら近づくとにらまれ・・素通りしました。・・・余談でした。

夜中のホテルロビー 『ロイヤルオーキッド ホテル』

ホールには24時間サービスのコーヒー・・助かります。

室内写真は撮影忘れました。 とにかく、8階建ての6階部分エレベーターが開くとかなりのかび臭さ・・

ただ、室内の広さには納得です。約50平米ほどあります。

口コミでは知り得ていましたが、強烈です。臭すぎます。

ホテル前、夜中3時ごろの交差点。

ホテルから24時間オープンの『Kマートへ』 飲料調達。

確か、ビールバドワイザーが安く6本で$6.9ドル。

ミネラルウオーターよりも安い。

簡素な朝のホテル概観。 ローカルです。

ホテルにはコンビニ、マッサージ店、ハレーダービットソン・小物ジュエリー・トニーローマ・カプリチョーザ等がホテル内にあります。

立地はロードビューです。

ホテル2階のレストランのビュッフェで食事。

$11.7と値段は中途半端ですが、安く、適量の品揃えでおいしい。十分です

店の雰囲気は食堂風ですが結構うまい。3人の店員で調理とホールを切り盛りしていました。

赤のトローリーバスでタモン市外へ・・

• 印刷のように青空が無理矢理の模造のような写真ですが、加工の無い写真。<br /><br />実は、親子2人旅(次男)6年前に宿泊した『ホリデーインプラザホテル』<br /><br />取りあえず、1枚

取りあえず、1枚

くどいですが、ヂュティフリー北側駐車場からの円形のウエスティンホテル

拡大『ウエスティンホテル』

個人的にはグアムホテルでは一番のお気に入りです。

『ウエスティンホテル』

室内の吹き抜けの様子・・ 結構ホテル栄えします。

ビーチプールの写真ですが・・

本来、宿泊者以外は基本入れないプライベートビーチです。

ビーチの手入れも行き届いており、得意のウミウシは少ないです

DFSを右手にみながら撮影。

以前、5年前からはここグアムは確実に活気づいています。

サイパンと比べて日本人はまだ多い・・

上記、DFSとビーチロードを南下して約1KM『タモンサンズプラザ』とが唯一、大型免税店です。店内の喫茶店でしばし・・

写真はコーヒーのイリーでのセットです。ケーキは甘すぎ・・日本人には・・甘すぎ::

報告があります。まず、一流ブランドがDFS同様立ち並んでいますが、来店数はサンズプラザが目視1/3です。

しかし、ルイビトンの新製品と品揃えはDFSより3倍上。
    DFSに無いものが買えます。

グッチと特にコーチのバックは同じ商品でも何地1万円以上の差があります。
    是非、確認してください。男性用ビジネスバックで確認。

• また、くどいですが宿泊先ホテル『ロイヤルオーキッド』外観写真

上記写真の左側2階が『トニーローマ』PM7時ごろはもういっぱいです。

初日はここで夕食です。

まず、シーザーサラダ前菜

野菜のオニオンベースのスープ。かなり量が多く、この時点でお腹一杯でした。

• 来ました。$78のロブスターグリルのメインディシュ。<br /><br />とにかく質量が多く男性の私でも前菜のサラダとスープでお腹八分目<br /><br />30cmは十分にあるロブスターは予想よりも大きく、身が多く食べ応えあり。<br /><br />チキンぽい食感のリブステーキ味も絶妙!オススメです。

来ました。$78のロブスターグリルのメインディシュ。

チキンぽい食感のリブステーキ味も絶妙!オススメです。

南部のアウトレットスーパー

特にアウトレットな商品はありません。名ばかりのスーパー・・

映画館が併設されている為、現地のチャモロ人が多い場所です。

店内のフードコートです。日本食はわずか1店舗。人気がありません。

中華は約5店舗さすがに』一番盛況です。何処の国でもある3品で・・

私は、から揚げ・マーボー・大えびの天婦羅 $7.8です。

ここで、気付きました。同じ料理を3品注文しても現地の人には同額でてんこ盛り・・しかし、旅行者の私達には適量でした・・

恐らく、残してしまう事を分かっていたんだと思います。

店舗内の小売店も以前と入れ替わっています。

明日はレンタカーを借りて取りあえず、島内1週・・・

②に続く・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る