築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア語会話教室の生徒OB(私はOB)と、現役生との食事会(忘年会を兼ねて)に聖路加ガーデンにある、聖路加タワーに行きました。<br />私は落ちこぼれ、みんなについて行けず、退学しました。<br />旅ではないけど、高いところからの景色、見るのが好きなんです。<br />47階にあるスカイレストラン「ルーク」で行いました。

聖路加タワーで、忘年会2007年

2007/12/14 - 2007/12/14

じんざえもん

じんざえもんさん

私は落ちこぼれ、みんなについて行けず、退学しました。
47階にあるスカイレストラン「ルーク」で行いました。

JRローカル

少し時間があったので、隅田川べり散策

• 同上

• 同上

中央区明石町
    聖路加病院の隣、聖路加タワーより
    東京タワーの左に富士山が、かすかに見える
    手前の低い建物は、築地市場

もう富士山はかすんで見えない。
    東京タワー、真下まで何度も行っているのに、1度も展望台に行ったことがないです。

47階スカイレストラン「ルーク」で、記念撮影

レストランの外から

• 同上<br />真ん中にかすかに筑波山が見える。

同上
    真ん中にかすかに筑波山が見える。

新宿方面
    奥の方のとんがったビルの、右のツインのビルは東京都庁舎。

都庁舎が出来たとき見学会に行って、展望室とか、会議室とかいろいろなところを見てきました、すごい人出だったことは憶えています、何年前だったですかね、それは忘れました。

月島方面

隅田川

東京スカイツリーの、形全くなし

• 青姫さん 2012/04/27 18:53:33
    イタリア行きたい
    じんざえもん様 こんばんは

素敵な所でお食事ですね
    眺めがよくて でも少し怖いです!

イタリア語ですかいいですね
    若い時お友達にイタリア旅行に誘われたのに断わったの
    今になって考えれば行っておけばよかったなんて思います
    お友達10人の集まりでした
    良い思い出作れたのにね たぶん

青姫

じんざえもん

じんざえもんさん からの返信 2012/04/28 02:56:40
    RE: イタリア行きたい
    青姫さん、こんばんは

過去にやっておけば良かったと、思った事は私も多々あります。
    残念ですよね。
    この会話教室の人たちが、イタリア人の先生の企画でイタリア旅行が有ったのですが、時期的に私は都合が付かなくて、行けませんでした。

食事会はこの時以前、数年前から行われていましたが、その後もずうーっと、年に1〜2回食事会が行われています。
    まだ現役としてイタリア語会話教室に通っている人が、誘いをしてくれます。
    同じ興味のあった人たちとの、会話をしながらの食事は楽しいです。
    場所もいろいろなところで行われます、地元千葉県内とか、やはり東京のレストランは雰囲気が違います、昨年の忘年会は丸の内ビルの中にあるレストランで行われました
    昼食なので値段も手頃なところを、良く探してきます。

6月には原宿のレストランに、ポルトガル料理を食べに行きます。
    楽しみです。

じんざえもんさんのトラベラーページ