2012/03/28 - 2012/03/28
6位(同エリア39件中)
まりあさん
コルドバの周辺は、山や谷や湖が点在していて、休日にはアルゼンチン全土から観光客が押し寄せるようです。それで、NATIVO社のツアーパンフレットには、まだ幾つかのコースがありましたが、なかでも、ガイドさんが勧めてくれたValle de Traslasierraのエクスカーションに参加しました。
この日は、2度目のツアーの時と同じガイドさんが、なんと、自ら運転して、セダンでやってきました。お客は、私以外は阿ブエノスアイレスの女子大生2名だけでした。UBAと言うらしく、 ブエノスアイレス大学、Universidad de BsAsの略称だそうです。最初のガイドさんもそうでしたが、「日本からカメラ好きのツーリストがくる」とのことで、私に前の席をキープしてくれてまして、たった4人で、まるで友達同士でドライブにでかけるようなイメージでした。
このガイドさんは、2度目のツアーの時、ほんとうにバス車内で説明しないので、アメリカ人のリサは、「あんな説明しないガイドは初めてだ」といやがってましたが、セダンの場合は、横からアレコレ質問できるので、後ろの二人も私も、いろいろと質問をして、それに対しては、彼の解説や意見をたくさん聞けて、今回はなかなか、中味のあるツアーになりました。
3度目のこのエクスカーションは、歴史的な場所ではなく、ひたすら景色のいい所をドライブする、というツアーでした。といっても、でかいでかいアルゼンチン、すべての景色がだだっぴろく、写真を撮るのは苦労しましたが、苦肉の策の作品を掲載したいと思います。
- 同行者
- 一人旅
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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こういう景色が、延々と続きました。
ちょっとアメリカ西部の国立公園地帯に似た景色だな、と思いました。 -
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滝です。
もっとも、はるか向こうに見えたので、ソニーの黒いデジタルカメラの倍率を駆使しての撮影です。なので、画質はイマイチです。 -
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ススキみたいなのに惹かれましたが、日本とはちょっと違う種類です。
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この車で、4人で観光しました。
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アルゼンチンの名物というと、パリージャ、つまり焼き肉です。
ランチは焼き肉の専門店で、二人の女子大生は、ものすごい量
焼き肉をパクパク食べました。 -
ランチで、私が注文したのは、ミラネーサと呼ばれる、カツレツです。
付け合わせは、じゃがいものピュレです。
おいしいけど、とにかく量がすごいです。 -
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この博物館、とにかくすごい量の展示品でした。
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帰路はまた、違う道の、少し違う景色を楽しみながらのドライブです。
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またまた、あのイタリアンの店に行きました。
日替わり定食の中から、今度は、茄子を使った前菜。
見た目はイマイチですが、味は絶品でした。 -
そして、チキンの料理ですが、これも焼き具合が抜群で、付け合わせのルッコラのサラダの葉っぱの味がまた、ステキでした。
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サラダには、バルサミコとオリーブ油をかけますが、このバルサミコがなかなかの味で、サラダだけでなく、チキンにもあったので、たくさんぶっかけてしまいました。
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