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 コルドバの周辺は、山や谷や湖が点在していて、休日にはアルゼンチン全土から観光客が押し寄せるようです。それで、NATIVO社のツアーパンフレットには、まだ幾つかのコースがありましたが、なかでも、ガイドさんが勧めてくれたValle de Traslasierraのエクスカーションに参加しました。<br /> この日は、2度目のツアーの時と同じガイドさんが、なんと、自ら運転して、セダンでやってきました。お客は、私以外は阿ブエノスアイレスの女子大生2名だけでした。UBAと言うらしく、 ブエノスアイレス大学、Universidad de BsAsの略称だそうです。最初のガイドさんもそうでしたが、「日本からカメラ好きのツーリストがくる」とのことで、私に前の席をキープしてくれてまして、たった4人で、まるで友達同士でドライブにでかけるようなイメージでした。<br /> このガイドさんは、2度目のツアーの時、ほんとうにバス車内で説明しないので、アメリカ人のリサは、「あんな説明しないガイドは初めてだ」といやがってましたが、セダンの場合は、横からアレコレ質問できるので、後ろの二人も私も、いろいろと質問をして、それに対しては、彼の解説や意見をたくさん聞けて、今回はなかなか、中味のあるツアーになりました。<br /> <br /> 3度目のこのエクスカーションは、歴史的な場所ではなく、ひたすら景色のいい所をドライブする、というツアーでした。といっても、でかいでかいアルゼンチン、すべての景色がだだっぴろく、写真を撮るのは苦労しましたが、苦肉の策の作品を掲載したいと思います。

アルゼンチン、びびりながらの女一人旅35日(9) エクスカーション3 Valle de Traslasierra

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2012/03/28 - 2012/03/28

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まりあ

まりあさん

 コルドバの周辺は、山や谷や湖が点在していて、休日にはアルゼンチン全土から観光客が押し寄せるようです。それで、NATIVO社のツアーパンフレットには、まだ幾つかのコースがありましたが、なかでも、ガイドさんが勧めてくれたValle de Traslasierraのエクスカーションに参加しました。
 この日は、2度目のツアーの時と同じガイドさんが、なんと、自ら運転して、セダンでやってきました。お客は、私以外は阿ブエノスアイレスの女子大生2名だけでした。UBAと言うらしく、 ブエノスアイレス大学、Universidad de BsAsの略称だそうです。最初のガイドさんもそうでしたが、「日本からカメラ好きのツーリストがくる」とのことで、私に前の席をキープしてくれてまして、たった4人で、まるで友達同士でドライブにでかけるようなイメージでした。
 このガイドさんは、2度目のツアーの時、ほんとうにバス車内で説明しないので、アメリカ人のリサは、「あんな説明しないガイドは初めてだ」といやがってましたが、セダンの場合は、横からアレコレ質問できるので、後ろの二人も私も、いろいろと質問をして、それに対しては、彼の解説や意見をたくさん聞けて、今回はなかなか、中味のあるツアーになりました。
 
 3度目のこのエクスカーションは、歴史的な場所ではなく、ひたすら景色のいい所をドライブする、というツアーでした。といっても、でかいでかいアルゼンチン、すべての景色がだだっぴろく、写真を撮るのは苦労しましたが、苦肉の策の作品を掲載したいと思います。

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  • こういう景色が、延々と続きました。<br />ちょっとアメリカ西部の国立公園地帯に似た景色だな、と思いました。

    こういう景色が、延々と続きました。
    ちょっとアメリカ西部の国立公園地帯に似た景色だな、と思いました。

  • 滝です。<br />もっとも、はるか向こうに見えたので、ソニーの黒いデジタルカメラの倍率を駆使しての撮影です。なので、画質はイマイチです。

    滝です。
    もっとも、はるか向こうに見えたので、ソニーの黒いデジタルカメラの倍率を駆使しての撮影です。なので、画質はイマイチです。

  • ススキみたいなのに惹かれましたが、日本とはちょっと違う種類です。

    ススキみたいなのに惹かれましたが、日本とはちょっと違う種類です。

  • この車で、4人で観光しました。

    この車で、4人で観光しました。

  • アルゼンチンの名物というと、パリージャ、つまり焼き肉です。<br />ランチは焼き肉の専門店で、二人の女子大生は、ものすごい量<br />焼き肉をパクパク食べました。

    アルゼンチンの名物というと、パリージャ、つまり焼き肉です。
    ランチは焼き肉の専門店で、二人の女子大生は、ものすごい量
    焼き肉をパクパク食べました。

  • ランチで、私が注文したのは、ミラネーサと呼ばれる、カツレツです。<br />付け合わせは、じゃがいものピュレです。<br />おいしいけど、とにかく量がすごいです。

    ランチで、私が注文したのは、ミラネーサと呼ばれる、カツレツです。
    付け合わせは、じゃがいものピュレです。
    おいしいけど、とにかく量がすごいです。

  • この博物館、とにかくすごい量の展示品でした。<br />

    この博物館、とにかくすごい量の展示品でした。

  • 帰路はまた、違う道の、少し違う景色を楽しみながらのドライブです。

    帰路はまた、違う道の、少し違う景色を楽しみながらのドライブです。

  • またまた、あのイタリアンの店に行きました。<br />日替わり定食の中から、今度は、茄子を使った前菜。<br />見た目はイマイチですが、味は絶品でした。

    またまた、あのイタリアンの店に行きました。
    日替わり定食の中から、今度は、茄子を使った前菜。
    見た目はイマイチですが、味は絶品でした。

  • そして、チキンの料理ですが、これも焼き具合が抜群で、付け合わせのルッコラのサラダの葉っぱの味がまた、ステキでした。

    そして、チキンの料理ですが、これも焼き具合が抜群で、付け合わせのルッコラのサラダの葉っぱの味がまた、ステキでした。

  • サラダには、バルサミコとオリーブ油をかけますが、このバルサミコがなかなかの味で、サラダだけでなく、チキンにもあったので、たくさんぶっかけてしまいました。

    サラダには、バルサミコとオリーブ油をかけますが、このバルサミコがなかなかの味で、サラダだけでなく、チキンにもあったので、たくさんぶっかけてしまいました。

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