新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る

十三の白髭さん

釣り

徒歩 バイク

淀川で
    可愛らしいカレイが釣れました
    3cm位です

• だいこくさん 2016/10/25 12:52:42
    たった一枚の旅行記
    写真一枚だけど、なんか楽しい。
    魚釣りする人、周りにいないのでとても新鮮です。
  • 三昧さん 2013/05/07 23:47:32
    汽水域の釣りは楽しいですね
    はじめまして!

趣味の一つに釣り、いいことですね。私も同じ穴の狢です。
    何せ、4トラ会員になる時にハンドルネームを黒鯛釣師なんて、いかにも年間ウン十枚も釣ってる達人みたいなネームにしちゃった事、今更ながら後悔してるナンチャッテ4トラ会員です。

この時期、稚鮎が遡上するので汽水域で それを狙ってセイゴ、フッコ狙えますね。・・・・来月には鮎が解禁になるので楽しみです。

黒鯛釣師
  • さんぽさん 2012/12/29 17:01:35
    はじめまして
    十三の白髭さん、こんにちは。

私の旅行記、「大阪 晩秋の紅葉・・・(大阪城公園・御堂筋)」に訪問と、投票して頂き有り難うございました。

以前、西中島辺りでカレイを釣っている人を見かけ、釣れるんだな〜ぁと思いました。
    私はどちらかというと、チヌ釣りで近場では和田坊によく通っていましたが、ウナギはいいですね。
    私も釣ってみたいと思いますが、太いミミズの居るところが見つからず、イソメでもと思っています。

これからも宜しくお願い致します。

さんぽ
  • 豚のしっぽさん 2012/06/08 13:16:43
    淀川で。。。
    カレイが 釣れるんですか???

ビックリ!です

川が綺麗になってきてるんですかね?

シッポ

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2012/06/09 23:10:25
    RE: 淀川で。。。
    > 5月の連休にはカレイ40数枚、

> 夜釣りではウナギ4〜5本(pm7時〜11時)釣れます。

早朝はキビレ(黒鯛に似ている、尾びれの下側が黄色)

鮎の稚魚にスズキ、サツキマスと豊富です

(大阪湾の河口から3〜6km上流)

> 川が綺麗になってきてるんです

一日は釣りに始まり、釣りで終わる。

毎日が釣り、釣り・・・・・(釣りバカかも)

だんだんで〜す

十三の白髭さんのトラベラーページ