ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人で初めてのソウル旅行に行きました!<br /><br />3泊4日とゆったり韓国です!<br /><br />今回は、旅行会社にオススメされたトリプルの部屋がある、ホテルPJに宿泊!<br /><br />場所は、明洞と、東大門の中間の位置にありました!<br /><br />ホテルから送迎バスが出ているのは便利ですが、明洞で買い物メインの人は、もう少し明洞の近くのホテルに泊まった方がいいかもしれません!<br /><br />私達はホテルまで、いちいち戻って荷物を置いて、またバスで明洞まで出るのが、とても面倒でした。<br /><br />また、ホテルの周りがあまり綺麗な地域でなく、ホテルの窓をあけると、食べ物の臭いがきつかったです。<br /><br />コンビニとかは近いのですが、ホテルから歩いて行けるチェーン店のような焼き肉屋さんにホテルの方にオススメされ行ったのですが、お肉がかたくて、残念ながらあまり美味しくありませんでした・・・<br /><br />ホテルの部屋は大変綺麗で、私達が泊まった時は、日本人スタッフの女の人が3名居たので、初めてでもとても安心して過ごせました!<br /><br />朝のホテルのバイキングは18.000Wですが、色々種類もあり、とても美味しいです!<br /><br />ショッピングは、ミリオレ、ドゥータ、ハローAPMに行きましたが、同じ洋服が色々な店に置いてあり、値段も違うので、色々まわって見てから買われたほうがいいかもしれません!<br /><br />又、明洞地下の靴屋さんで買った靴が、南大門ではもっと安く売っていたり、色々な場所に同じ商品がありました!<br /><br />ソウルは靴が本当に安く買えます!!!<br /><br />化粧品のスキンフードを免税店以外で買うなら、ドゥータ内のお店で買うといいかもしれません!<br />今回色々なお店を周りましたが、定員さんがとても親切で、おまけをありえないほど貰いました!!<br /><br />次にソウルに行くときは、明洞の中心にあるホテルに泊まりたいと思います☆

☆お買い物ソウル旅行☆ホテル PJ 宿泊☆

2012/04/22 - 2012/04/25

19395位(同エリア27509件中)

ムゥー

ムゥーさん

家族3人で初めてのソウル旅行に行きました!

3泊4日とゆったり韓国です!

場所は、明洞と、東大門の中間の位置にありました!

ソウルは靴が本当に安く買えます!!!

高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

お部屋です!ベットは3つとも同じ大きさです!

ホテル PJの周り。
    なんだか道もボコボコして歩きずらいし、通りもなんか寂しげ。

ロッテ百貨店近くのめちゃローカルな食堂?!で朝ご飯のレーメン!
    レーメンはやはり日本のが美味しい!

オススメされて行った焼き肉屋さんのメニュー。

味はいまいちでした・・・

そのお肉

☆今回の戦利品☆

今回はコスメ中心に、靴も4足買いました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る