アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初参加メンバー1人を加えて、“微笑みの国、タイ・バンコク”に行って来ました!(^O^)<br /><br />やっちまったメンバー4人の珍道中、二日目は特に何事もなく過ごせましたね。<br /><br />三日目は、アユタヤとバンパイン宮殿観光で~す。

やっちまったなぁ~!(*≧m≦*)プププッ! “タイ・バンコク3泊4日の旅” その3

2011/03/02 - 2011/03/05

じゃっきー

じゃっきーさん

三日目は、アユタヤとバンパイン宮殿観光で~す。

友人
観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。(^O^)
    AM05:15起床!

今日はロビーに7時30分集合なので、朝食はレストランに6時各自集合です。

朝食は軽い感じで…

専用車で2組7名と一緒に先ず行ったのは、ココ!

ワット・プラ・マハタート

ビルマ軍の侵攻で、切り落とされた仏頭が自然に木に覆われている。w(゜o゜)w

こんなことになるとは…スゲーな!

写真を撮るときは仏頭より低くして撮らないといけません。

ビルマ軍の侵攻で仏像の首が…( ̄□ ̄;)!!

『ワット・プラ・シー・サンペット』

アユタヤ王朝、3人の王の遺骨が納められている仏塔。

そして、お隣の『ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット』

ビルマ軍の攻撃でこんなになりましたが、大仏は残り、1957年の再建されたそうな。

中には19mの大仏があります。

ここを出たところで、子供たちから竹で作ったバッタ売り攻撃に〜

記念に買ってあげました(^^)

バスに乗る前にお土産通りを抜けます。

う〜ん、甘い香りが…

おっ!
    こんなところに移動両替車が…

手持ちのバーツが心細いので両替しましょう。

今回の旅行で一番レートが良かったかも・・・

さて、昼食はここです。

お昼ちょっと過ぎたあたりくらいから、HONDAの服を着た人たちが沢山食事をしに来ていました。

近くに工場があるのかな?

バイキングです。

お寿司のようでお寿司でない!ベンベン♪

なんか甘いやつ。

昼食のあとは、『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン』へ

階段を登って中に入ると、金箔を買って貼ることも出来ます。

お〜い、貼るところが…

邪念が?!…

わ〜っはははは

では次の、朱印船貿易でアユタヤに渡り日本人が住んだ町の跡、『日本人長跡』へ

この地で亡くなった日本人を祀ってあります。

名前を書いて、南無ぅ〜(-m-)

お次は、歴代王が夏の離宮として使っていた『バンパイン宮殿』です。

今は王族の別荘で、迎賓館としても使っているようです。

中は広いので、カートで移動。

ゾウさんが…^^

• あ〜誰と誰のお墓やったっけ〜(&gt;_&lt;)

あ〜誰と誰のお墓やったっけ〜(>_<)

さてホテルに帰ってご飯まで時間があるので、足つぼマッサージに行きますよ〜ん。

マッサージで足が軽くなった後は、晩ご飯♪

特に決めてなかったんで仕事終わりのガイドさんとここに行きました(^O^)

プーパッポンカリーの発祥のお店『ソンブーン』のスラウォン店。

カニカニ

“トムヤンクン”(^O^)

• 元祖“プーパッポンカリー”うひょー(&gt;0&lt;)

元祖“プーパッポンカリー”うひょー(>0<)

“カニの揚げたやつ”

むしゃむしゃむしゃむしゃ

むしゃむしゃむしゃむしゃ…って、

アナタ!日本じゃカニ食べれないって言ってましたよね?!

( ̄□ ̄;)!!

あ〜満腹です。美味しかったぁ〜♪(^O^)

食後の散歩がてらパッポン通りで買い物しながら帰りました〜

お風呂に入って落ちるGさん。

手が勝ってに動いてるよ〜(*≧m≦*)プププッ

オヤスミなさ〜い。(-_-)zzz…

『やっちまったなぁ〜!(*≧m≦*)プププッ! “タイ・バンコク3泊4日の旅” その4』 に、

つづく・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る