ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、住んでいたところから自転車で15分位のミュンヘン北東部に、小さな、きれいな湖があり、夏場は日向ぼっこや、スイミング、ビヤガーデンでくつろぐ人などでいっぱいになります。友人の家族と、初めて訪れた際の写真です。写真で見える対岸のビーチはヌーディストビーチということで一度も行ったことがありません。冬場以外の休日はいつも大勢の人がくつろいでいます。<br />

ミュンヘン北東部の湖 FeringerSee

2004/06/10 - 2004/06/10

k.taka.ds

k.taka.dsさん

徒歩

この小さな湖の地図です。ミュンヘン北東部で、街の中心から直線距離で10Km位のところです。以前住んでいたたところから自転車で15分くらいの場所だったので運動不足解消に毎朝、自転車で往復していた時期があります。水の透明度が高く、ドイツ人の同僚も”ミュンヘン近郊でもトップクラスと新聞に記載されていた”と言っていました。

中央の女の子は、友達の娘さんです。いまではもう小学校4年生とのこと。早いものです。

私の息子と娘の後姿。

私の家族です。

湖の水は透明度が高く、かなりきれいです。ゴミなどもほとんどありません。

娘と友達のお嬢さん。小学2年生だった娘も最近高校生になりました。

湖畔にビアガーデンがあります。(建物はそのよこのレストラン)

ビアガーデンでくつろいでる家内と友人の奥さんです。バイスビールに、ソーセージやスペアリブ。お弁当におにぎりを持ち込んでいました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る