ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このごろどこに出かけてもよく歩くので、ハワイ5回目にして初めてダイヤモンドヘッドに登ってみようという気になりました。<br />朝6時からのぼれるということなので、土曜日の朝早起きして、朝ごはんをパスして、タクシーで行って登ってからKCCファーマーズマーケットで朝ごはん・・・というプランでした。<br />まてまて、ここにホテルが工事中のお詫びに無料プログラムにダイヤモンドヘッドツアーというのがあるではありませんか。<br /><br />ラッキー!<br /><br />せっかくなので、朝ごはん食べてから9時のコースで出発。<br />予約時にサンドイッチは何にするドリンクはときかれたので適当に答えましたが・・・あれれ?

ラッキー!ハワイ③ダイヤモンドヘッドに登った、食べすぎな1日

2012/03/29 - 2012/04/02

なつまま

なつままさん

ラッキー!

せっかくなので、朝ごはん食べてから9時のコースで出発。

観光バス 徒歩

朝のダイヤモンドヘッド。
    今日は登るぞ!

初めてホテルでの朝ごはん。
    どっさりとっちゃう自分が悲しい・・・
    きょうは動くからいいか。

早朝から結婚式。
    さすが土曜日。

ホテルの車でダイヤモンドヘッドの登山口まで送ってもらいます。
    あれ?
    おねえさんが持っているのは?

ランチつきでした。
    予約するときにサンドイッチの具と飲み物をきかれたけど。
    今9時なんですけど。
    朝ごはんはどっさりたべたんですけど。
    そのうえ、KCCファーマーズマーケットに行くつもりなんですけど。

お迎えはお断りして、ランチバッグをさげて、登ります。

ビーサンのおねえさんが降りてきます。
    それで大丈夫なくらい?
    舗装されてるし。

・・・そんなことないでしょ!

舗装はすぐ終わって結構足場がわるいところも。

ぞろぞろ、ぞろぞろ。

結構な距離、登ります。

この階段はやだ!

で、こっち。
    風が強烈。

でも、絶景!!!

よく写真や映像で見る景色だけど、実際に見たほうがずっと素敵!

下り。

かわいい灯台がみえました。

帰りは行きより短く感じます。

駐車場を抜け、クレーターのトンネルを通ってすぐの

KCCファーマーズマーケットへ。

よかった!
    まだやってる。

お土産にしようと思ってた、クマちゃんハチミツ。
    試食させてくれたけど、よくわからん。
    適当に買いました。

おいしそうなものが、

いっぱい。

「あわび」・・・トコブシ?

ウマイ!

これも食べたかったヤツ!

フライドグリーントマト。

ほんとにあおいトマトを揚げたヤツなんですね。
    悪くないんだけど、飽きます。
    ズッキーニとかはいってるミックスにすればよかった。

ああ、おなかがいっぱいじゃなければ、バナナフライもいってみたかった。。。

ここもハチミツ。

ジンジャーエール。
    けっこう、いける。

ぬいぐるみを抱っこしたかわいいハチミツおじさん。

ここのファーマーズマーケットは買い食いが楽しい・・・ランチバックさげてきたけど。。。

腹ごなしに歩いてワイキキにもどります。

なんか、なってる。

ワイキキのホテル群はまだ遠い。

妙な形に仕立てられた街路樹。

ラブリーな落書き。

このあたりに青空ギャラリーが何軒か店開き。
    売ってる人がアーティスト?
    いいなと思うものもあったけど、もって帰るのが大変そう。

ビーチに到着。

サーファーゾーン?

飛び込む少年。

まだホテルまでは一距離。

魔法石。

ぜんぶで7kmくらい歩いたかな。

ホテルのラナイで、買い置きのビールとちょっと不安なサンドイッチのランチ。
    大丈夫!
    このローストビーフサンド、すっごくおいしい。

窓を開け放って、ちょっと休憩。

はとが入りそう。

主人の念願のプール。
    大満足って感じ。

子供がいないと間抜けな感じがするけど、欧米系の老人夫婦にまじって楽しく海も満喫。
    波のたつプールより、楽しーっっ!

予約サイトの客用にアフタヌーンティーも招待カードがあったので、せっかくだから行って見ました。

クラシックなコロニアル風のオープンエアの席で、サンドイッチとティー。
    アフタヌーンティーは初めてだったので、ちょっとウレシイ。

ケーキをセレクト。

おなかいっぱいなので1個にしようと思っていたのにサービスの人の勧めに負けてつい、3個・・・

前の芝生では続々と結婚式が・・・
    今日、何組目だろ?

2回目の腹ごなしの散歩。

ここにもJust mariiedのカップルが。
    つきそいのお母さんと子供の服装はやたらカジュアル。

• 「Mr.&amp;Mrs.Silver」<br />ありがちだけど犬が斬新。

「Mr.&Mrs.Silver」
    ありがちだけど犬が斬新。

こっちはふつう。
    キャップかぶってるとこがアメリカン?

夕方の「ハウス・ウイズアウト・ア・キー」

楽しみにしていたカクテルと

カノエ・ミラーさんのフラ。

今まで(数えるほどですが)見た中で、最高!

ボトルマン。
    ランニング中でしょうか?
    行きも帰りもパフォーマンスをしていきました。

日没撮影タイム。

というわけで、お代わり。

2回目の登場。

彼らの歌も素敵でした。

3回目までみて、おなかはすいてないけど晩御飯へ。

混んでる店発見。
    30分くらいかかるみたいだから、ちょうどいいので名前をかいて、そのへんをブラブラ。

一回りしてきたら行列がなくなっていました。

「アランチーノ・ディ・マーレ」
    日本人シェフのお店だそう。
    サービスの方も日本人の方がみえました。

カイザーサラダ。

すごくでっかい小エビのピザ。

すごーい量のラザニア。

無理です。
    ピザはto goに。

夜中に食べちゃったけどね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る