麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年いっぱいまでの期限付き営業をされている、ベンツのショールームにてアフタヌーンティーを楽しみました。

アフタヌーンティー@ベンツのショールーム

2012/01/27 - 2012/01/27

sally

sallyさん

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

いろいろなセットがありますが、もちろんいただいくのはアフタヌーンンティーセットです。

ショールームの1FはDOWNSTAIRSと言ってカフェのみ。

2FはUPSTAIRSと言ってお食事もできます。

1人につき1セットずつ3段トレーで持ってきてくれました。

【1段目】
    ・レンコンのフリット バルサミコソース
    ・ナスのマリネ ベーコン乗せ
    ・玉ねぎとゴボウのキッシュ
    ・生ハムとトマトのサンド
    ・にんじんのストラコット

どれも、野菜そのものの味がちゃんと解るようなお料理でした。
    AW KITCHENなどのオーナーシェフ渡邉明氏がメニューの監修をされているだけのことはあります。

【2段目】
    ・ほうれん草スコーン
    ・プレーンスコーン
    ・ミニパイ 2個

コンフィチュールは
    ・マルメロのジャム
    ・クローテッドクリーム

マルメロって初めて聞いたので、持ってきたお姉さんに聞いてみたら「洋梨のような物」との説明でした。
    味は桃のような甘みと、ほんのり酸味もあり、とっても美味しかったです。
    このジャム、もっと食べたかった!

スコーンは・・・これをスコーンと言ってはいけないですね。
    これはパンです。

【3段目】
    ・パンナコッタ
    ・イチゴのムース
    ・バナナのロールケーキ
    ・ガトーショコラ クルミ入り
    ・マチェドニア(リンゴ・黄桃・イチゴ・葡萄)

マチェドニアの赤はラズベリーから出た色だけを使っているそうです。
    いろいろな果物が甘めに煮込まれていましたが、このラズベリーの酸味がほどよい後味にしてくれました。

ドリンクメニュー。

この中から1だけ選びます。
    さし湯はしてくれますので、長めに味が楽しめるドリンクを選んだほうがいいですね。

店内は結構広く、バースペース・テラス席(ワンちゃんOK)・ラウンジ席・テーブル席・ソファー席など、いろいろなタイプが用意されています。

接客してくれたお姉さんがキレイなだけでなく、とても気が利く方でささっと来てささっと居なくなり、とても過ごしやすいお店でした。

そんなお姉さんのお誘いでメンバースカードを作ったら、タンブラーをいただきました。
    メルセデスベンツの車「smart」の宣伝商品みたいです。

ちなみに「smart」の名称は、創業時のパートナーであったスウォッチ(Swatch )の「S」と、メルセデス・ベンツ(Mercedes-Benz )の「M」に、「芸術」(art )を組み合わせ、英語の「smart(洗練された、気のきいた、賢い、鋭い、活発な、等の意味を持つ)」に掛けたものだそうです。

窓側の席でしたので、真向かいのミッドタウンのイルミネーションや東京タワーのライトアップも眺めることができました。