2012/01/27 - 2012/01/27
sallyさん
- sallyさんTOP
今年いっぱいまでの期限付き営業をされている、ベンツのショールームにてアフタヌーンティーを楽しみました。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
いろいろなセットがありますが、もちろんいただいくのはアフタヌーンンティーセットです。
ショールームの1FはDOWNSTAIRSと言ってカフェのみ。
2FはUPSTAIRSと言ってお食事もできます。 -
1人につき1セットずつ3段トレーで持ってきてくれました。
【1段目】
・レンコンのフリット バルサミコソース
・ナスのマリネ ベーコン乗せ
・玉ねぎとゴボウのキッシュ
・生ハムとトマトのサンド
・にんじんのストラコット
どれも、野菜そのものの味がちゃんと解るようなお料理でした。
AW KITCHENなどのオーナーシェフ渡邉明氏がメニューの監修をされているだけのことはあります。 -
【2段目】
・ほうれん草スコーン
・プレーンスコーン
・ミニパイ 2個
コンフィチュールは
・マルメロのジャム
・クローテッドクリーム
マルメロって初めて聞いたので、持ってきたお姉さんに聞いてみたら「洋梨のような物」との説明でした。
味は桃のような甘みと、ほんのり酸味もあり、とっても美味しかったです。
このジャム、もっと食べたかった!
スコーンは・・・これをスコーンと言ってはいけないですね。
これはパンです。 -
【3段目】
・パンナコッタ
・イチゴのムース
・バナナのロールケーキ
・ガトーショコラ クルミ入り
・マチェドニア(リンゴ・黄桃・イチゴ・葡萄)
マチェドニアの赤はラズベリーから出た色だけを使っているそうです。
いろいろな果物が甘めに煮込まれていましたが、このラズベリーの酸味がほどよい後味にしてくれました。 -
ドリンクメニュー。
この中から1だけ選びます。
さし湯はしてくれますので、長めに味が楽しめるドリンクを選んだほうがいいですね。 -
店内は結構広く、バースペース・テラス席(ワンちゃんOK)・ラウンジ席・テーブル席・ソファー席など、いろいろなタイプが用意されています。
接客してくれたお姉さんがキレイなだけでなく、とても気が利く方でささっと来てささっと居なくなり、とても過ごしやすいお店でした。
そんなお姉さんのお誘いでメンバースカードを作ったら、タンブラーをいただきました。
メルセデスベンツの車「smart」の宣伝商品みたいです。
ちなみに「smart」の名称は、創業時のパートナーであったスウォッチ(Swatch )の「S」と、メルセデス・ベンツ(Mercedes-Benz )の「M」に、「芸術」(art )を組み合わせ、英語の「smart(洗練された、気のきいた、賢い、鋭い、活発な、等の意味を持つ)」に掛けたものだそうです。
窓側の席でしたので、真向かいのミッドタウンのイルミネーションや東京タワーのライトアップも眺めることができました。