麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事関係の忘年会♪<br />ランチの時間帯です。<br /><br />西麻布の重慶飯店麻布賓館へ。<br /><br />西麻布に重慶飯店があるとは知らなかった。<br />六本木ヒルズからすぐですが、住宅街の中にあるので<br />たどり着くのに少し時間がかかりました。<br />ここは、隠れ家ですね♪<br /><br /><br /><br />★“重慶飯店麻布賓館”★<br />http://www.jukeihanten.com/azabu/access.html

2012 西麻布・重慶飯店で忘年会♪

2012/12/09 - 2012/12/09

zunzunさん

お仕事関係の忘年会♪
ランチの時間帯です。

西麻布の重慶飯店麻布賓館へ。

西麻布に重慶飯店があるとは知らなかった。
六本木ヒルズからすぐですが、住宅街の中にあるので
たどり着くのに少し時間がかかりました。
ここは、隠れ家ですね♪

★“重慶飯店麻布賓館”★

店内。
    掛け軸がいいですね!!

店内。

• この日は個室でした。<br /><br />セッティングがとっても素敵で、思わずパチリ^^

この日は個室でした。

セッティングがとっても素敵で、思わずパチリ^^

自宅でも真似したいな〜♪

このセットが欲しい〜^^

前菜の盛り合わせ

中華ですが、一皿一皿供されます。
    とっても優雅です。
    そして、回りの方に気を使わなくていいのは有難いですね。

飲み物は龍井茶を頂きました。
    とっても飲みやすく美味しかった♪
    龍井茶好きなんです!!

帆立と白身魚の塩炒め

肉厚の帆立とタラが美味♪

フカヒレと松茸のスープ

久々のフカヒレとのご対面^^

大正海老のカダイフ巻き揚げ

この大正海老、プリップリッでとっても美味しかった♪

旬菜の炒め

何、レタス???
    と思ったけど、これもメチャ美味しかった♪

ラム肉の山椒辛味煮込みと鶏肉炒飯

鶏肉炒飯

ラム肉の山椒辛味煮込み

やはり四川ですね!!
    赤と緑の唐辛子が入っていてピリ辛。
    辛いの大好きなので美味しくいただきました。
    鶏肉炒飯と一緒に頂くと最高♪

デザートの盛り合わせ

杏仁豆腐が濃厚で美味♪♪♪

少しずつ供されるので、それほど食べていないかと思っていましたが・・・。デザートの頃には満腹でした。

ここで忘年会はお開き。

帰りは国立新美術館へお茶しに行きました。

色づいています♪

• イチオシ

落ち葉を踏みしめ歩く♪

サクサク、この音好きですね^^
    今年も踏みしめることができました\(^^)/

さぁ、コーヒー飲みましょ♪

• わんぱく大将さん 2013/01/14 00:41:34
    モダン・チャイニーズ
    zunzunさん

2004年位かな?  そのあたりからロンドンではモダンな中国料理が流行りだし。

そうそう、この間の食事中の会話。 行く人によって違いますが。
    どちらかというと私は一人で行くのが好きなので。で、久しぶりに相棒と昼を食べて、その時はビジネスの話をしていましたね。

大将

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/01/14 15:23:22
    なるほど・・・、モダン・チャイニーズ!
    大将さん、こんにちは!!

こちらは朝から降り出した雪がかなり積もっています!
    爆弾低気圧だとか・・・。

重慶飯店。
    中華なのでくるくる回すと思ってまして、
    セッティングをみてこんな中華もあるんだと!!

モダンな中華なのですねー。
    他の人に気を使わなくていいのは、何よりよかったです。
    お料理ももちろん美味しかったですよ♪

大将さん、昼食時はお仕事のお話ですか〜!!

zunzunさんのトラベラーページ