ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、雨。やっぱり、雨女です。。。(^▽^;)<br /><br />富士山静岡空港から仁川空港へ<br />静岡県民の私としては、一度は富士山静岡空港からと・・<br />車で東名 相良牧の原ICで降り、自宅から約1時間で到着<br /><br />駐車場代金・空港使用料が無料です☆☆<br /><br />1日目 円丘壇・村韓屋村北・免税店・清渓川散策<br /><br />2日目 北岳スカイウエイ・水原華城・昌徳宮・ロッテ免税店・セブンラックカジノ<br />・南大門・明洞・ロッテマート<br /><br />3日目 食料品店・仁川空港 朝8:50に韓国を出国

5年ぶりの韓国 2泊3日 (1)

2012/04/14 - 2012/04/16

arisu

arisuさん

本日は、雨。やっぱり、雨女です。。。(^▽^;)

富士山静岡空港から仁川空港へ
静岡県民の私としては、一度は富士山静岡空港からと・・
車で東名 相良牧の原ICで降り、自宅から約1時間で到着

駐車場代金・空港使用料が無料です☆☆

1日目 円丘壇・村韓屋村北・免税店・清渓川散策

・南大門・明洞・ロッテマート

3日目 食料品店・仁川空港 朝8:50に韓国を出国

観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

AM9:20 富士山静岡空港

駐車場代が無料で有難いです☆☆

小さな空港です。

初めての方、お年寄りなど迷わず
    手続きもスムーズです。

今日の便です。。

大韓航空 KE780
    11:45出国

本日は、雨で富士山が見れません。
    残念です。

エコノミー機内食

サンドイッチ・パイナップル・水

私は、コーヒー
    美味しかったです☆

主人は、韓国のビールを・・
    のどごしスッキリ、美味しかったそうです。

仁川空港 13:55到着

韓国到着後

円丘壇へ

王が天に向かって祭祀を行ったという神聖な場所

屋根には
    想像の人物で1番前には、三蔵法師
    2番目から架空の動物だそうです。

• 石鼓<br /><br />1902年 高宗皇帝即位40周年を記念として造られたもの<br />3つの石の太鼓の胴の部分には 竜が彫られています。

石鼓

1902年 高宗皇帝即位40周年を記念として造られたもの
    3つの石の太鼓の胴の部分には 竜が彫られています。

お隣は ロッテホテル

5年前にお世話になったホテルです。

円丘壇、周辺

北村韓屋村に行く途中

思わずシャッター・・・

北村韓屋村へ

タイムスリップした感じ・・

坂をあがると 遠くにソウルタワーが見えます。

ここは、ソウル市長だった頃の
    イ・ミョンバク大統領のお宅だったそうです。

• 現在は、誰でも宿泊が出来るそうです。<br />

現在は、誰でも宿泊が出来るそうです。

高級住宅地になっています。
    住んでいる方は、路上駐車もOK!だそうです。

それにしても観光客が沢山・・

新羅免税店

夕食の豆腐チゲ
    主人は、キムチチゲ

やっぱり辛いョ・・

• ソウル市内<br />清渓川の散策<br /><br />現在のイ・ミョンバク大統領が<br />ソウル市長時代に造ったそうです。<br /><br /><br />

ソウル市内
    清渓川の散策

現在のイ・ミョンバク大統領が
    ソウル市長時代に造ったそうです。

時間が潰れそうな場所
    カップルが多いです。

ここのシンボル モニュメント

外国の方の作品で 当時、34億ウオンだそうです。
    かなり、高価です。

昼間は、どんな色なんだろうなぁ?

スタンフォーホテル

ソウル市内から約20分
    ソウルワールドカップ競技場、近く
    まだ、発展途中であまり建物がありません

アメニテイ

日本のコンセントも使えます。

お茶セット
    こちらにもコンセントがあります。

冷蔵庫には、毎日、1人1本ミネラルウオーターが無料で付きます。

ホテル到着後、近くのセブンで買い物

韓ドラでよく見た お酒チャミスル
    こちらもセブンで購入

飲みやすく さっぱりした感じ・・
    マシソヨ です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る