ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も観光なしのほぼ食べ(呑み)まくり&ショッピングの旅です。<br /><br />初のティーウェイ航空!初の空港鉄道!韓国初上陸のおうぢ!など初づくしでした。

満腹~♪

2012/04/19 - 2012/04/21

copopu

copopuさん

鉄道 タクシー

今回は激安のティーウェイ航空利用です。
    だって往復燃油等コミコミの一人12000円ちょい!
    安い!!!

やっぱ出発前はビールに限りまっす!
    おつまみは持参です。

出発前のくつろぎTime♪

激安航空券なのにちゃんと軽食をだしてくれます。
    アルコール類は有料みたいですが。

18時半、仁川空港到着!
    けど、飛行機降りてからシャトルトレインに乗りイロイロしてたらすでに19時半。

仁川空港は広〜〜い!!

今回はお迎えなしの自力旅なので、空港鉄道に初乗りです。
    乗り場についたのが、飛行機降りてからすでに1時間経過してました。

駅も電車も綺麗!

人も少なくて快適!

今回のホテルはロッテシティホテルマポなんで乗り換えなしの直行です。

40分ちょい乗ってました。

ホテル到着!

で、地下鉄乗って東大門へ。
    すでに22時やし。

やっぱ初日は肉肉〜♪ってことでサムギョプサルです!

• 肉〜

肉〜

右側の手作りサムジャンおいすぃかた!

ケランチム〜

おいすぃけど、もっとスープスープしてるほうが好みです。

で、その後はウロウロお買いもの!
    イロイロ(財布拾ったりとか)あったけど、いつものお店でワッフル!!

すでに1時すぎてるやん・・・。
    なのに、まだ19時くらいの賑わいかた。
    電池切れな人がいたので、タクシーでホテルへ。

朝はおねぇと二人でホテルのプールへ!

あ〜楽しい〜。

お昼はホテル近くのマポナルへ。

ポッサム〜♪

タッチム〜♪

激辛〜だけど、超おいすぃ〜!!

やっぴ、辛い物のにはマッコリです!
    真っ昼間っから呑めるなんて最高!

仁寺洞に移動です。

ホットック〜

やっぴ、ホットックはプサンのほうが好みっす。

ここで、おねぇ達と別行動です。

仁寺洞から南大門にいくには地下鉄乗り換えないといけないので、ソウルで初バスに乗ってみもした!

初バスでもどうにかなるもんで、南大門到着!

この間食べておいすぃかったケランパン!
    甘さと塩のコラボがたまらん。

市場〜

みんな旦那にお兄さん〜お兄さん〜って声かけてきもす。

こうゆう隙間がいい感じ

その後、明洞へいき足マッサージ。

明洞の赤いベスト着た案内人のかたに、おいすぃホルモン屋ありますか?って聞いたら教えてくれた店です。
    あの案内人の方ってなんでも知ってるんですね〜。

最初満員で入れなかったけど、20分待ったら呼びにきてくれました。
    待たせたからってサイダーまでおまけしてくれましたよ。
    親切な良いお店でした!

ホルモン屋さんのおかずセット!

なんとレバ刺しが☆
    おそるおそる一つ食べてみました!
    久々の味だぁぁ!

コッチャンチョンゴル☆
    なんか味が薄い・・・

モツ焼き☆
    コッチャンチョンゴルよりおいすぃ!!

その後は屋台でトッポキ〜

トッポキ☆

その後ホテルに戻り、ホテル付近のチョッパル屋へ。

この量で小です。

スンデグッ

スンデ!

韓国初のおうぢにはきつかったみたいで早めに脱落。

残り三人でソジュ呑みまくり〜

その後、まだ食べるんかいって感じですがデザート♪

で、前日食べ過ぎた為朝食は一人お留守番。

前日までは超晴れてたのに、最終日は雨です。

朝はソルロンタン♪  食べてないけど。。。

大雨だったけど、ホテルから空港までは外を通らなくていいので楽ちん♪

空港到着後、最後にバーガーキング食べておしまい!!

あ〜楽しかった!!

• mino-sizさん 2012/04/22 23:52:30
    楽しすぎ!!!
    サイコ〜〜〜に楽しくておいしかったですね!!!

チョッパル屋は脱落したけど、屋台で食べよう!って言ったのはおうぢです。
    次の旅行を生き甲斐にいきてゆきます・・・

copopu

copopuさん からの返信 2012/04/23 00:14:33
    RE: 楽しすぎ!!!
    とつても楽しかったす!!!

チョッパル屋以外は、おうぢも満喫してそうで良かったです。
    一番満喫してたみたいで・・・

また今度も行きましょ!!

copopuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る