麗水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗水エキスポ駅から宿泊ホテルに移動した後は<br /><br />広報館とThe MVL hotel(写真)の見学に出かけました。<br /><br />初日から早起き、遅寝の健康的な生活?<br /><br />久しぶりの韓国を楽しみました。<br /><br />生きている海、息づく沿岸 2012年世界博覧会開催地 麗水へ <br />1 到着まで  <br />2 広報館とThe MVL hotel ← 当旅行記 <br />3 梧桐島  <br />4 鎮南館と李舜臣広場 <br />5 旅客船ターミナルと水産市場 <br />6 麗水市庁、船所

生きている海、息づく沿岸 2012年世界博覧会開催地 麗水へ 2 広報館とThe MVL hotel

2012/04/13 - 2012/04/15

福の海

福の海さん

麗水エキスポ駅から宿泊ホテルに移動した後は

初日から早起き、遅寝の健康的な生活?

久しぶりの韓国を楽しみました。

1 到着まで
2 広報館とThe MVL hotel ← 当旅行記
3 梧桐島
4 鎮南館と李舜臣広場
5 旅客船ターミナルと水産市場
6 麗水市庁、船所

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

『麗水エキスポ駅到着〜。』

KTXやセマウル号の時刻表

ソウルからの日帰りでも見学できそうです。

駅の外には

メインキャラクター

ヨニとスニ

『今日は麗水を楽しませて頂きま〜す。』

宿泊したホテルは

麗水観光ホテル

駅からタクシーで約5分。とてもきれいなホテルでした。

午前10時チェックイン。入室はできず。フロントに荷物を預けた後は、海の方に出かけました。

『出発〜!』

歩くこと5分

2012麗水世界博覧会広報館

世界博覧会の歴史や2012麗水世界博覧会に関する内容・準備過程が一目で見られるよう展示されています。博覧会の開かれる麗水港周辺の模型を見ながら説明も聞け、エキスポを事前に観覧しながら、先端海洋産業と環境が調和をなす海洋都市へと変貌する麗水についての期待を一層高めてくれます。

紹介サイト

入口入って正面には

ヨニとスニ

『お土産に買って帰ろうかなあ〜。』

2階に上がり

博覧会会場を展望

まだ建設中、工事中、準備中でした(2012.04.14)。

高いビルはTHE MVLホテル

すでに完成しています。

全体図 1

全体図 2

5月12日からはとても賑わうことでしょう。

せっかくでしたので

ホテルを見学させてもらうことにしました。

THE MVL HOTEL

麗水世界博覧会に参加する海外VIPのためのMVL(Most Valuable Life)ホテルは南海岸のすぐそばにある美しい麗水の海の景色を客室から見ることができます。博覧会の期間中、ホテル6階にある野外BBQガーデンでは梧桐島と夜景を見ることができ、最高のシェフ達が作る海産物やBBQをワインと一緒に味わうことができます。ホテルの付帯施設にはレストラン、ロビーラウンジ、スカイラウンジ、サウナ、フィットネスなどがあります。

高級感あふれるホテルでした。

ダブルルーム

家族で宿泊

ホテルライフを楽しめそうです。

バーコーナー

セキュリティボックス

洗面台

湯船に入ってゆっくりできそうです。

船が見えます。

ツインルーム

外からの光が差し込み

とても明るい室内

案内してくれた方の話では、世界博覧会期間中はすでに満室、予約を締め切ったそうです。

『3〜4泊は滞在してみたいなあ。』

博覧会会場は見学できませんでしたので

午後は観光地 梧桐島 (odongdo 写真)へと向かいました。

『歩いて歩いて今日は痩せるぞー〜 笑』

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る