グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空夜発 グアム深夜着 <br />姉と二人、肌寒い日本を離れて暖かいグアムで観光にパラセイリング、バナナボート、シーウォーカーにショッピングを楽しむぞ〜<br />なのに出発日はあの台風のような風と雨で関空行のエアポートリムジンバスもラピートも動いてないし関空への連絡橋も閉鎖、どどどど〜する・・・とりあえずなんとか関空へ行くしかない・・・飛行機は飛んでるみたい<br />

はじめてグアム

2012/04/03 - 2012/04/07

ぼんぼり

ぼんぼりさん

関空夜発 グアム深夜着

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

なんとか関空に6時15分に着いて、20分位早めのフライト予定が1時間遅れの出発、おにぎり2個しか食べてなかったので、まちどうしかった機内食 おいしかった〜。

やっと着いたよ グアム
    深夜1時30分 今から手続きをしてバスでホテルに向かいます。

ホテルで仮眠、嬉しくてあまり寝れなかったけど、7時に起きてホテルの朝食、しっかり食べて今日は島内観光です。

聖母マリア大聖堂

スペイン広場

スペイン広場の休憩スポット。

ヤシの実ジュース、さっぱりしてておいしい、飲んだあとは中身をくりぬいてわさび醤油で食べた、これがまたおいしかった。

青い空青い海〜

フィッシュアイマリンパーク。

これから潜るのか〜

恋人岬 ここを上がったら展望台。

展望台から 高いよ〜

展望台から

快晴やね。

恋人岬、展望台から降りたら 恋人たちの絵が。

遅めのランチ
    TGIフライデーズで

泊まったホテル グアムプラザホテル
    エコノミーホテルだが立地はすごくいい、JPストアがホテルのフロント続きで行けるし、JPストアもすごくきれいなお店、夜遅くまで買い物をした。

夜はオンワード・ビーチリゾートでポリネシアンショーを見ながらバーベキュー、このあとシャトルバスでKマートへ、ほんとは水曜日のチャモロ・ビレッジ・ナイト・マーケットに行きたかったんだけど・・・

グアム2日目
    今日はパラセイリング、バナナボート、シーウォーカーです
    スキューバカンパニーの人が迎えに来てくれます。

マリンスポーツを楽しんだので夜はガッツリ、
    旅のブログで絶賛されていたコアバーベキューへ
    前菜です。

さすがおすすめのコース、食べきれないぐらいのボリュームです、ステーキもロブスターもおいしい。

店内はこんな感じで賑わってます、行く前にホテルで予約してもらったので着いたらすぐにすわれました。

行きは予約が遅かったのでお迎えは無理でしたが、送りはOKです。

グアム3日目
    お買い物デー DFSギャラリア、JPストア、ABCストア、
    ザ・プラザはホテルから近かったのでちょくちょく行ったので
    今日はシャトルバスでマイクロネシアモールとプレミアムアウトレットへ行きます。

夜はプロアのチャモロ料理、肉の量も半端ない。

土曜日の早朝便、帰りの機内食。
    心残りはデデド・フリーマーケット(朝市)とチャモロビレッジナイトマーケットに行けなかった事、このつぎは絶対行くよ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る