赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母 古稀祝 で赤穂温泉(露天風呂付)と義母希望の 初岡山後楽園にいきました♪<br />まず 赤穂でとまった きらら祥吉 これは口コミ通り すんばらしい旅館でした♪<br />お部屋 料理 中居さん スタッフさん 料理長さん みんなサービス満点<br />母も大満足 本当にお世話になりました♪<br />そして 次の日 この旅館から 近くに桜のトンネルがありそこを通り<br />岡山後楽園にいきました 母が歩けないので 車イスもかりて電話したら<br />取り置きしてくれました お天気にも恵まれ最高の旅行になりました♪

親孝行旅行 赤穂~岡山後楽園

2012/04/14 - 2012/04/15

maily

mailyさん

母も大満足 本当にお世話になりました♪

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

お部屋入口です 702号室でした

入口にセンスよく飾られたお花

お部屋から絶景
    赤穂の海です

角部屋でお庭がついてるよ

わーい露天風呂 部屋についてるからいつでもOK

今宵の宴のおしながき
    母が古稀ってことで 紫の古稀セットをかしてくれて
    料理長さんから お赤飯のサービス付
    主人も私も太りました☆

サービスでお赤飯
    この心遣いが嬉しいです

さすが赤穂 塩をつくりました♪

これが2つでた!5人ではもち多すぎ〜
    サービスよすぎ!

タイの兜焼き炊き?
    すごいおいしかった〜

鯛の塩釜焼き 顔より大きかった
    これも二つでました!

中居さんの すばらしい手さばきで綺麗に!
    鯛をわったのだけど 全員力が強すぎて
    尻尾が2匹とも きれました・・・

かわはぎ のお鍋
    これに 天ぷらもでたけど お腹がいっぱいになりすぎ
    とり忘れた アハハ

渡り蟹の酢づけ めっちゃおいしい
    この頃には みんなギプアップ

甘いものは別バラ
    塩饅頭の きなこ味 ゴマアイスに絶妙なゼリー
    桜ムースもぺろり

旅館が用意してくれた古稀祝いのケーキ♪
    すごいおいしかった
    全員 ご飯一口しか食べれなかったので
    ご飯の残りをおにぎりにしてくれました
    ケーキも ほぼ食べれなかったので 箱にいれて
    部屋まで届けてくれました
    次の日の朝には 完食しました♪

寝るときには 枕元に 感謝の言葉と折り鶴
    ホントに素敵な旅館です

朝ごはんもおいしゅうございました
    魚の混ぜご飯が 家族全員大好評!

旅館に別れを告げ 岡山後楽園にいきました
    まだ こんな素敵な桜がみれました

とりあえずとりまくりました