立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜も見ごろを過ぎ、次のお花見はどこに行こうかと思っていた矢先<br />友人から昭和記念公園がいいよとの情報が。<br />10ん年ぶりに電車を乗り継いで、お散歩花見をしてきました♪<br />チューリップがとてもかわいかった~。

都内のお花見散歩~2012~

2012/04/19 - 2012/04/19

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

友人から昭和記念公園がいいよとの情報が。
10ん年ぶりに電車を乗り継いで、お散歩花見をしてきました♪
チューリップがとてもかわいかった~。

クリスマスローズがひっそりと咲いてます。
    まわりの緑に同化して見過ごしそう・・・。

入口を入って最初の橋にかかると菜の花がズラリ

ムスカリの絨毯♪

平日にも関わらずたくさんの人がきています。
    皆思い思いの場所で撮影会

少しですが芝桜の絨毯も♪

桜が散っていましたが、時々風でチラチラ舞う花弁とお花畑が見事にマッチしてました。

ポピーも満開です

もう少し早かったら桜のアーチでした。
    来年は桜も見にいこう!

桜の花びらは散っても美しい

遅咲きの桜はまだ残ってました

桜のベンチでお弁当食べて一休み

菜の花の黄色と桜のピンクがとても気持ち良い

園内の日本庭園に入ると、八重枝垂桜が

• 椿

椿

盆栽展なんかもあり

ミニ丈のストック畑と菜の花と桜〜

ストックと大ケヤキ

中央の原っぱは思い思い過ごす場所

カップルあり、ディスク投げるのあり、遠足あり
    広〜い広〜い公園です。1日まったり過ごすのもいいもんです。

今度は天気の良い日にいこう♪