ブルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルノ近郊のモラビアカルストの見学とビールを訪ねる旅♪

モラビアカルストとビール

2012/03/15 - 2012/03/16

あころ

あころさん

ブルノ近郊のモラビアカルストの見学とビールを訪ねる旅♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

ブルノから鉄道で20分ほどのところにある
    ブランスコという駅からバス。
    このバスが1日2本しかないから、
    朝っぱらから活動することになる。
    バスターミナルは駅のすぐ前!

ブランスコから10分程度でスカルニムリンの
    観光案内所に到着!
    ここでチケットを買う。

トロッコ列車で移動し、モラビアカルストの
    Punkva Cave(プンカヴァケイブ)に突入!

鍾乳石がすごい!

洞穴が石灰の影響でキレイなエメラルドグリーンに!

この鍾乳洞に惹かれたひとつは、
    ボートを使って洞内見学ができるところ!
    かなり探検家気分でした!

シーズンオフの朝イチ!
    貸し切りでした。
    ラッキー

ボートをおりたところ。
    このボートに一人で乗ってました(笑)

ブランスコの駅で、時間待ち!
    もちろん地ビールが飲めるこの店へ。。。

ツェルナホラは、1298年創業。
    あまり流通していないので、ここで飲めてとてもうれしい!

泡立ちがいい感じ♪
    ツェルナホラは、ここでしか見ませんでした。
    ブランスコ駅からちょっと離れたところに醸造所が
    あるようです。

ここのビールはクセもなくて飲みやすい!
    値段も安いし、大満足!

ブランスコから鉄道に乗ってブルノに戻る。
    帰りはノンストップ。

車窓の風景を楽しむ間もなく・・・

15分程度でブルノの到着!
    モラビアカルストとビールを楽しむことのできた
    1日でした!
    おすすめー(^▽^)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る