心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休クーポンを利用してセントレジス大阪1F<br />フレンチ『ル ドール』でディナーしてきました。<br /><br />家から近いし、お得なプランが<br />よく出てるので、結構利用してます☆<br /><br />今回はプリフィクスディナー(前菜+お魚+お肉+デザート)に<br />シャンパン+白・赤ワイン各1杯つきで@5,500円♪

★2012.04大阪★ご近所グルメ『ル ドール』セントレジス大阪

2012/04/14 - 2012/04/15

emily121

emily121さん

一休クーポンを利用してセントレジス大阪1F
フレンチ『ル ドール』でディナーしてきました。

家から近いし、お得なプランが
よく出てるので、結構利用してます☆

今回はプリフィクスディナー(前菜+お魚+お肉+デザート)に
シャンパン+白・赤ワイン各1杯つきで@5,500円♪

アミューズ
    スクランブルエッグのムースに生ハムのせ
    上にはカマンベールチーズ削ったのと
    ブラックペッパーが乗ってて濃厚でおいしかったです。

• 前菜<br />フォアグラソテー 塩キャラメルソース(+500円)

前菜
    フォアグラソテー 塩キャラメルソース(+500円)

両親は帆立貝と甘エビのタルタル 白アスパラガスのムース

• お魚<br />白身魚のクネル 手長海老添え

お魚
    白身魚のクネル 手長海老添え

父は本日のお魚の鯛のポワレでした

母はルドール特製ブイヤベース

• お肉<br />仔ひな鶏のロースト ジャガイモピューレ添え

お肉
    仔ひな鶏のロースト ジャガイモピューレ添え

母は豚肩ロースのロースト 蜂蜜と黒酢のソース

父はリードヴォと天使の海老のココット焼き

デザート
    フルーツスープ ヨーグルトアイス添え

母はリンゴの丸ごとオーブン焼き
    アーモンドアイスクリーム タタン仕立て

父はチョコレートムース ビスケット添え

最後は飲み物とフルーツケーキもいただいてかなり満腹〜

ホテルでワイン3杯飲んだだけで5,000円くらいすると思うと
    かなりお得なプランでした^^
    ごちそうさまでした〜♪