宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る

友人
レンタカー 新幹線

2012年4月13日

7:50 予定通り自宅を出発

9:17 小倉 発 改札を抜けた途端、切符のありかがわからなくなる
    取り忘れた?駅員さんに尋ねると機械に吸い込まれていた
    乗る前に気付いてよかった

10:09 広島 着 東京からの友人と合流

広島 発
    宮島口 着

宮島口からフェリーにて宮島へ

お腹が空いたので、先に食事をする。

あなごめし \1600

カキフライとセット \2100

あなごはふっくらと柔らかく、ご飯はウナギのせいろ蒸しのように味が付いてて茶色い
    たくさんあなごめしのお店はあったけど、ここで正解!

腹ごしらえを済ませ、いざ世界遺産.厳島神社へ!

御朱印をもらい、おみくじを引いたら「凶」だった!

結婚式やってたので、お能を見ることができた

まだ桜の残る広島

1174年、後白河法皇がお手植えされた松の遺木

揚げもみじをくらう

焼き牡蠣をくらう

フェリーで宮島口へ戻り、JRで岩国へ

友人Yパパの運転で錦帯橋へ

雨の錦帯橋 \300

桜が満開のときは凄かったでしょうね〜

この日は、新築のYさんちに宿泊。