2012/04/15 - 2012/04/15
のりアロハさん
- のりアロハさんTOP
- 1,153,603アクセス
本来は14日に開催予定のオフ会、当日は1日中雨の予報のため一旦中止になりましたが、morino296さんの声かけで翌15日に参加可能者だけで開催されることになりました。
当日は10時に集合して、ちょっとだけ顔を出す予定のの管理人もろずみさんも長い時間お付き合いしていただきました。
園内はチューリップが見頃を迎え、桜の花も満開。
自由時間を設け各自思い思いの写真を撮った後は、私の知人も皆さんのご厚意により合流させていただき、桜の木の下でピクニックランチ。
楽しいランチの後は再び写真撮影で、約5時間とっても楽しいオフ会となりました。
今回の参加者は、もろずみさん、morino296さん、夏への扉さん、まみさん、そして私です。
- 友人
- 1万円未満
西立川駅に、本日の参加メンバー5人が10時集合。
集合場所には、この日は残念ながら参加できない唐辛子婆さんもちょこっと顔を出していただきました。
私は初のご対面で、以前「私の事は、女王様とお呼び!」とおっしゃってたので、早速「女王様」と声をおかけしました。
この日は、春の都市緑化推進運動の日とやらで、入場料は無料です。 -
西立川口から入場し、ここはもみじ橋。
桜に菜の花、春を感じる光景ですね〜。 -
都心より若干遅れ、まだ桜の見頃が続いています。
前日の冷たい雨も上がり、今日はうららかな春の日差しが降り注ぎます。
ところどころ、花びらの絨毯も出来始めています。
渓流広場までやってきました。
今日は無料開放日なので、相当混雑が予想されましたが、この時間だと思ったよりは少ないなという印象です。 -
チューリップが今日のメインで皆さん沢山写真を撮りたいので、もろずみさんの提案でここからは約1時間フリータイム。
鮮やかな紫色のムスカリは、チューリップ畑にはなくてはならない存在です。
ワールドファバリッドの花びらを見ると、何か模様が描かれたように見えます。
ここは立川ですが、この花はヨコハマという名前です。
前日降った雨の水滴が、うっすらと残っています。 -
この日、蜂の姿は殆ど見かけませんでしたが、唯一見かけたのがこの瞬間でした。
芝桜もだいぶ咲き始めています。
薔薇のような華やかさがあるフォックストロット。
濃い紫のクイーンオブナイトと、可憐なピンク色のガブリエラ。
ベランディーが赤くなっているのは、ブランディーを飲んだからではないと思います。
この季節にメリークリスマスと言われても…。
桜の花びらがヒラリ。
こちらにも花びらが…。
渓流の近くは人気のスポットです。
桜とチューリップのコラボが見れるのも昭和記念公園の魅力です。
水面に浮かぶ桜の花びら。
みんなの原っぱの先には桜の園が見えます。
ムラサキハナナと桜。
ムラサキハナナと聞くと、つい「まるごとバナナ」を思い浮かべるのは私だけでしょうか? -
色とりどりのチューリップ。
芝生も青く活き活きとして見えます。
あっと言う間に1時間近くたった頃、ちょうど知人の新婚カップルから電話が入り落ち合い、その後すぐ集合場所の東屋向かい、知人も皆さんと合流させていただくことになりました。 -
ポピーも開花し始めています。
みんなの原っぱでは、楽しそうに遊んでいる人の姿をいっぱい見かけます。
桜の園では宴たけなわ。こちらは国際色溢れるグループです。
昨年来た時には菜の花畑には殆ど人がいませんでしたが、今年は桜とのコラボが楽しめるので、けっこう人が集まっていました。
菜の花を主役にして桜とのコラボ。
菜の花が見える桜の木の下で、ピクニックランチにしましょう。
皆さん各自軽食を持参し、プラスお菓子を持ってこられた方も多くかったです。
まみさんは地元の和菓子、もろずみさんは関西のお土産、知人のカップルは大福・お饅頭、私はあられとパンを持参。
唐辛子婆さんからの差し入れのバナナチップもあります。
そして今回話題になったのがレジャーシート。
私が買ったのはキャンドゥで大きさは120cm×60cmと殆ど役に立たず、一方知人がセリア(この時はダイソーと言ってましたが後でセリアだったと訂正がきました)で買ったシートは2畳分ぐらいある大きな桜色のシートでこれが大好評、同じ100円ショップでもこれだけ違うんですね。 -
オフ会と言えば乾杯シーン。
お酒に弱い人はお茶で、お酒の好きな方はもろずみさん持参の紙パック入りワインを紙コップに入れて。 -
知人のカップルが新婚旅行(イタリア・フランス)の写真をノートパソコンに保存してきたので、それを見てみんなで楽しんだり、カメラや花の話で盛り上がり、とっても楽しいピクニックランチとなりました。
知人とはランチの途中で別れ、ここからまた5人で撮影タイムです。
日本庭園の近くでは見事な枝垂れ桜が咲いていました。
下から見ると降り注ぐように見えます。
早咲きの山ツツジでしょうか?
鈴なりになって咲いているこの花は、名札がないので名前は分かりませんでした。
隣は何を撮る人ぞ?
蜘蛛の巣に止まった桜の花びら。
一瞬、蜘蛛の巣が見えなかったので、花びらが空中に浮いているように見えました。 -
山桜も見頃です。
青空をバックに。
この辺りは野草が多く、初めて目にするものも沢山あります。
こちらはヒトリシズカ。 -
1本の茎から2つの花が咲くニリンソウ。
やっと見つけた肩コリ、最近パソコンを昼も夜もやるんでコリがひどくて…、ってそうではなく、これは夏さんと私がぜひ見たいと言って、もろずみ師匠に探してもらったカタクリです。
とっても可愛らしい花なので探した甲斐がありました。 -
尺取り虫に似てるけど、知ってるのとは少し色や模様が違うような気がします。
これは水仙かな?
再びチュリーップを撮影。
この辺りは色々な種類のチューリップが混じって植えられています。
前ボケも入れて撮ってみましたが、手前の赤が濃すぎで、もう少し淡い色のチューリップを入れた方が良さそうです。
もろずみ師匠に昨年教わったのに腕がなかなか上がりません。
腕が上がらないのは、四十肩(すいませんサバを読みました)のせいかな? -
花びらに人の顔の部分が写ってるようにも見えます。
「遊べるのは小学生までです」か〜、「おじさんも遊びたいよ〜」
「魚のような名前だけどヒノキの仲間です、私には『サワラ』ないでね」
ムラサキハナナをアップで。
顔出し越しにムラサキハナナを撮ってみたら、意外と面白い写真が撮れました。
渓流に映るチューリップ。
モデルのような恰好で撮っていた方がいたので、私もパチリッ。
手で顔が隠れていたので載せてみました。 -
morino296さんのご尽力で開催していただいたオフ会。
私の知人も温かく迎えていただいた皆さんのおかげで、とっても楽しいオフ会になり本当にありがとうございました。
桜の季節は終わりますが、チューリップはもうしばらく見頃が続きそうです。
ご訪問ありがとうございました。
- まみさん 2012/05/01 08:05:51
- おっ、一番のり!?
- かと思ったら、このあいだのミニオフでしたね。
まだチェックしていなかったのを失念していました。
実は私は画家さんは見つけられなかったんですよ〜。
顔出しはこんな風に撮ったんですね。
- のりアロハさん からの返信 2012/05/01 22:19:55
- RE: おっ、一番のり!?
- まみさん、こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
> かと思ったら、このあいだのミニオフでしたね。
高山・白川郷の旅行記を先に作成する予定なので、今回のオフ会アップは2週間ぐらいかかるかも?
忘れてしまった花の名前は、皆さんの旅行記でチェックします。
> 実は私は画家さんは見つけられなかったんですよ〜。
画家さんは、ランチを食べたすぐ近くにいましたよ。
画家を見れなくて「画家り」?いやガッカリでしたね。
> 水面に浮かんだ花びら、すてきですね。(ひょっとして並べました? 違っていたら失礼!)
これは自然に落ちてた花びらで、この日じゃないと撮れなかったかもしれません。
> 拝見するのが遅くなってしまいましたが、昨日のオフ会を思い出しながら、このときのオフ会の写真を見て、花の状況の違いも比べることができて、楽しかったです。
2週間であそこまで違うのかな?と思いましたが、花の命は短いからこそ季節感を感じられるんでしょうね。
- ElliEさん 2012/04/21 07:21:23
- さすがのコメント
- こんにちは。
みんなでオフ会〜〜!いいですね〜〜!楽しそう。
お花見にぴったりでしたね。
お花の写真もたくさんでどれも素敵。
そして何よりコメントが楽しいですよ。
こんな素敵な写真にお笑いコメントのミスマッチ。
それがのりアロハさんですね。
桜はやっぱり日本が風情がありますね。
そのうち旅行記アップしますが。
来年は日本の桜・・・見れるかなあ。
では、いつかお会いできるのを楽しみに。
- のりアロハさん からの返信 2012/04/21 17:02:44
- RE: さすがのコメント
- ElliEさん、こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
> みんなでオフ会〜〜!いいですね〜〜!楽しそう。
> ピンクのレジャーシート、私もmorino296さんのところで見て気になってました。さすが新婚さんのアイテムは違うな〜〜と。
> お花見にぴったりでしたね。
昨年、ElliEさんが来られた時の紅葉オフ会、私は残念ながら結婚式で参加出来なかったんですが、その時の新婚さんなんですよ。(私はすっかり忘れてましたが、もろずみさんがしっかり覚えてました)
とても100円とは思えないですよね?日本に来たら、ぜひお土産にどうぞ。
> お花の写真もたくさんでどれも素敵。
> そして何よりコメントが楽しいですよ。
> こんな素敵な写真にお笑いコメントのミスマッチ。
> それがのりアロハさんですね。
コメント楽しんでいただき、写真もお褒めの言葉ももらってとっても嬉しいです。
写真は皆さん腕が良いし、知的で気の利いた文章も書けないので、こんな感じでやってます。
> 桜はやっぱり日本が風情がありますね。
> バンクーバーも桜が咲いていて、今、追っかけしてる最中ですが、ここの桜はモダンな感じです。
バンクーバーだと周りの雰囲気も違うので、同じ桜でもそういうイメージになるんでしょうか?それとも英語を聞いてると桜もモダンになるのでしょうか?
> では、いつかお会いできるのを楽しみに。
また、日本にお越しの時は是非お会いしたいですね。
- CANさん 2012/04/19 22:54:57
- 楽しそうでいいな〜!
- のりアロハさん
こんばんは!CANです。
チューリップオフ会楽しそうでいいな〜!!
やっぱ年に一度はこの風景をみないとね。
まだ早めなのかチューリップの花びらがとってもきれい!
この時期は桜や菜の花、芝桜も見れて最高ですね。
私は京都・滋賀を回ってきましたが
こちらも桜が満開でした!
なんか忙しくてまったく旅行記に手がつけられません。
今度はオフ会参加しようっと!!
- のりアロハさん からの返信 2012/04/20 22:05:58
- RE: 楽しそうでいいな〜!
- CANさん、こんばんは。
> チューリップオフ会楽しそうでいいな〜!!
今回は私の知人も急遽参加させていただきましたが、皆さん優しい方ばかりなので温かく迎えていただき、昨年のオフ会の様子を見て憧れだったピクニックランチも実現出来とっても楽しかったです。
> やっぱ年に一度はこの風景をみないとね。
> まだ早めなのかチューリップの花びらがとってもきれい!
> この時期は桜や菜の花、芝桜も見れて最高ですね。
昨年ここでチューリップを見たので、特に今年は見なくてもいいかな?なんて思ってましたが、行ってみたら再び気持ちが高揚してしまいました。
昭和記念公園の奥深さは、恐るべしですね。
色んな花とのコラボもたくさん楽しめました。
> 私は京都・滋賀を回ってきましたが
> こちらも桜が満開でした!
桜と紅葉の季節の京都には行ってみたいなと思ってますが、なかなかチャンスがないですね。桜楽しみにしてます。
> 今度はオフ会参加しようっと!!
今回もCANさんと会えず残念でした、今年はどうも空振りが多いですね。
でもこれから色んな花のシーズンなんで、ぜひまたご一緒しましょう。
- ガブリエラさん 2012/04/19 10:23:45
- 絵画のようですねヽ(^o^)丿
- のりアロハさん☆
おはようございます♪
やっぱり、のりアロハさんの旅行記だ〜♪
お花の写真、こんな風に撮りたいです!
ガブ(^_^)v
- のりアロハさん からの返信 2012/04/19 22:51:54
- RE: 絵画のようですねヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、こんばんは〜。
続けてご訪問ありがとうございます。
> 表紙のお写真を見て「わー、絵みたい♪綺麗〜!!!!!」と、朝からテンションあげさせていただきました(*^_^*)
去年もチューリップは見たのですが、何回見てもここのチューリップは見応えありますね。
> メンバーの皆さんも豪華で、いつか関東に行ったら、こっそり混ぜていただきたいですヽ(^o^)丿
メンバーは殆どご存知の方ばかりですかね?、奈良コミュの活発な活動ぶりも話題になってましたよ。
こっそりとは言わず、すっかりアイドルとなったガブちゃんですから、こちらにいらしたらお客様ですよ。
> 腕があがらない〜のくだり、くすくす笑っちゃいましたよ(^_-)
> やっぱり、のりアロハさんの旅行記だ〜♪
ちょっとこれは自分でも気に入ってたんで、喜んでいただいて嬉しいです。
> お花の写真、こんな風に撮りたいです!
> まずは、マクロレンズというものを購入しないと♪(でも、まずは撮影技術ですね(^_^;))
私もマクロレンズなんて持ってないし、まだ必要ないと思いますよ。
カメラにマクロモードがあるんで、まずはこのモードにして手前の写したいものに焦点を当てれば、簡単に撮れると思います。
花を撮るのが一番マクロの練習になるので、ぜひ挑戦してみて下さい。
ガブリエラというピンク色した可憐なチューリップがありましたが、ひょっとしたらガブちゃんが名付け親?
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/20 00:14:19
- RE: ははは♪
- いやいや、私が名づけ親だったら、可憐じゃないでしょう(^_^;)
ガブ(^_^)v
- のりアロハさん からの返信 2012/04/20 22:11:26
- RE: RE: ははは♪
- > いやいや、私が名づけ親だったら、可憐じゃないでしょう(^_^;)
可憐ではなくカレーかな?
カレーって暫く食べてないと食べたくなりませんか?
キーマカレーがけっこう好きです。
すいません、全然話がそれちゃって…。
- ガブリエラさん からの返信 2012/04/20 22:19:37
- RE: カレー、大好きですよヽ(^o^)丿
- 一番好きな食べ物の一つが、カレーです♪
もう、なんでわかっちゃうんですか(^_-)
さすが、のりアロハさん♪
ガブ(^_^)v
- kuritchiさん 2012/04/19 08:50:31
- お花の名前
- 馬酔木 (あせび)だと思います。
- のりアロハさん からの返信 2012/04/19 22:38:34
- RE: お花の名前
- > 馬酔木 (あせび)だと思います。
ありがとうございます。そうみたいです。
また、知識が増えました。でも何日かしたら忘れちゃうんだろうな〜。
- kuritchiさん 2012/04/19 08:49:56
- 青、ピンク、赤、黄色、紫…
- のりアロハさん、おはようございます。
お久しぶりです(^^
さすがは、のりアロハさん。。。
鮮やかなステキなお写真に、おもろいコメント満載〜♪
お得やでェ〜〜〜!!
(まあ、ここらで関西のおばちゃん!は引っ込めて…^^;)
昭和記念公園は、きれいなお花がいっぱい♪
ホント、きれい。。。。
黄色い菜の花…、etc …
水面やクモの巣の桜の花びらもきれいでした〜♪
楽しませていただきました…。
のりアロハさんのハワイの旅行記にも、お邪魔させていただきますね(^^
kuritchi
- のりアロハさん からの返信 2012/04/19 22:36:53
- RE: 青、ピンク、赤、黄色、紫…
- kuritchiさん、こんばんは〜。
ご訪問ありがとうございます。
> さすがは、のりアロハさん。。。
> 鮮やかなステキなお写真に、おもろいコメント満載〜♪
> お得やでェ〜〜〜!!
> 昭和記念公園は、きれいなお花がいっぱい♪
> ホント、きれい。。。。
> 真っ青に晴れ渡る空…、桜の濃いピンク…、色とりどりのチューリップ…
> 黄色い菜の花…、etc …
しかも入場無料でっせ。申し訳ない気持ちになりました。
こんな名前の花があるなんて初めて知りました。
私の場合は、一人オバカですから…。
ちなみにフタリシズカという花もありましたよ。
最近の奈良コミュの凄さは、こちらでも話題になっていました。
また、そちらにもゆっくり遊びにいきます。
- kuritchiさん からの返信 2012/04/19 23:55:02
- RE: RE: 青、ピンク、赤、黄色、紫…
- のりアロハさん、再度こんばんは
> > さすがは、のりアロハさん。。。
> > 鮮やかなステキなお写真に、おもろいコメント満載〜♪
> > お得やでェ〜〜〜!!
> > (まあ、ここらで関西のおばちゃん!は引っ込めて…^^;)
> うひゃ〜、そんなお褒めの言葉いただいて、すっかり舞い上がっちゃいそうです。相変わらず、上手いコメントですな〜。
アハハ… (^_-)-☆
> この日は、春の花の競演が楽しめて本当にタイミングのいい日でした。
> しかも入場無料でっせ。申し訳ない気持ちになりました。
お花の見ごろのタイミングってありますよね(^^
その時を図るのも、また技量!!
プラス、入場無料だなんて…(^^v
> > (最近「ヒトリシズカ」という本を読んだばかりだったので)「ヒトリシズカ」のお花も、とても興味深く拝見しました…。
> こんな名前の花があるなんて初めて知りました。
> 私の場合は、一人オバカですから…。
> ちなみにフタリシズカという花もありましたよ。
フタリシズカですか…。
このお花はよく見かける様な気がする…???
それにしても、風流な名前のお花が多々あるのですね(^^
> 最近の奈良コミュの凄さは、こちらでも話題になっていました。
> また、そちらにもゆっくり遊びにいきます。
?? 発信源は、morino296さんだったりして…(笑)
何れにしろ、話題にしていただきありがとうございます。
最近花粉症の症状がキツイ!、よくくしゃみが出ると思っていたら…(^^;
kuritchi
- のりアロハさん からの返信 2012/04/20 22:19:01
- RE: RE: RE: 青、ピンク、赤、黄色、紫…
- > フタリシズカですか…。
> このお花はよく見かける様な気がする…???
> それにしても、風流な名前のお花が多々あるのですね(^^
でも、もう一人増えたら姦しい(かしましい)になるんでしょうね??
> ?? 発信源は、morino296さんだったりして…(笑)
昭和記念公園のメンバーには、けっこう奈良コミュにも参加されてる方多いんですよね。関東にまで進出するパワーは凄いです。
- morino296さん 2012/04/19 07:22:23
- 有難うございました
- のりさん
おはようございます。
昭和記念公園、一番良いタイミングでしたね。
女王様?)、コクリコさんには申し訳なかったですが、
延期開催出来て良かったですね。
コメント、楽しく読ませていただきました。
お友達には、沢山のお菓子とビニールシートを持参いただき
有難うございました。
次回のファン倶楽部オフ会にも、是非、お誘いください。
morino296
- のりアロハさん からの返信 2012/04/19 22:23:09
- RE: 有難うございました
- morino296さん、こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
> 昭和記念公園、一番良いタイミングでしたね。
去年もチューリップは見れましたが、この日は色々な花のコラボが堪能出来て、本当にタイミング良かったです。
> 女王様?)、コクリコさんには申し訳なかったですが、
> 延期開催出来て良かったですね。
morino296さんの固い決意が皆を引き寄せたんだと思います。
半分近く佐倉の方に気持ちが傾いていましたが、おかげさまでいいオフ会になり感謝の気持ちでいっぱいです。
> コメント、楽しく読ませていただきました。
あまりいい写真が撮れないもので、コメントでごまかさないと…。
楽しんでいただければ幸いです。
> お友達には、沢山のお菓子とビニールシートを持参いただき
> 有難うございました。
> 次回のファン倶楽部オフ会にも、是非、お誘いください。
ご紹介いただきましたアルバムの方も拝見させていただいたようで、morino296さんに是非お礼を言っておいて下さいとのことでした。
ご主人の方も、このところ忙しかったのですが、おかげさまで楽しい時間を過ごせリフレッシュできたそうです。
- コクリコさん 2012/04/19 07:11:04
- センスの良い写真ばかりですね!
- のりアロハさん、おはようございます。
いや〜見直しました!!!
人が多かったのに、人がまるで映らない静かなお花畑のような写真もステキです。
今日、これから行ってきますが桜はもうおしまいでしょうね。
でも色々参考にさせていただきました。
ランチでのお菓子の数々、美味しそう!
まさに花より団子ですね。
あの白いすずらんのような花は馬酔木(アシビ、アセビ)です。
のりアロハさんと駄洒落大会できなかったのを残念に思っているでしょうね。
今回も期待に違わず面白いコメント楽しませていただきました♪
- のりアロハさん からの返信 2012/04/19 22:10:50
- RE: センスの良い写真ばかりですね!
- コクリコさん、こんばんは。
早速ご訪問いただきありがとうございます。
> 皆さんそれぞれ素晴らしい春の祭典を見せてくださっていますが、のりアロハさんの写真のセンスの良さには驚きました!
> いや〜見直しました!!!
センスがいいなんてお褒めの言葉をいただき、もの凄く嬉しいです。
お調子者なので、いい気になっちゃいそうです。
> 今日、これから行ってきますが桜はもうおしまいでしょうね。
今日は日差しも少なく、少し肌寒かったのでは?
桜は、あっという間に散ってしまいますからね。
> ランチでのお菓子の数々、美味しそう!
> まさに花より団子ですね。
待望のピクニックランチで、甘い物好きなんで沢山お菓子頂いちゃいました。
> あの白いすずらんのような花は馬酔木(アシビ、アセビ)です。
> 馬酔木を知らないなんて、奈良好きのもろずみさんにお尻ペンペンされてしまいますよ〜
すずらんに似ているとは思いましたが、馬酔木っていうんですか〜。
奈良では良く見かけられる花なんですね。
こちらのコミュに入ってから、色々な花を知ることが出来ます。
> それに唐辛子さんったら「私を女王様とお呼び」なんて言ったのですか!
> 唐辛子さんは踵がうーんと高いハイヒールを履いて、スカートの裾ひるがえしてやってきましたか?
ええ、鞭で何回も叩かれ…って、もちろんそのような事はなく、とても感じが良い方で、ゆっくりまたお会いしたいです。
コクリコさんにも今回やっとお会い出来ると楽しみにしていたのですが、お会い出来ずとても残念でした。
コクリコさんの事は、「王女様」とお呼びすればいいですかね?
> 今回も期待に違わず面白いコメント楽しませていただきました♪
コクリコさんの予想を覆し一番乗りしようと思いましたが、つまらないギャグを考えてたら、すっかりアップが遅れました。
でも、楽しんでいただければ幸いです。
- コクリコさん からの返信 2012/04/20 07:10:32
- RE: RE: センスの良い写真ばかりですね!
> 奈良では良く見かけられる花なんですね。
> こちらのコミュに入ってから、色々な花を知ることが出来ます。
奈良と馬酔木に関して話すと長くなるので掲示板では割愛しますが、我が家でも咲いていますよ〜
> コクリコさんの事は、「王女様」とお呼びすればいいですかね?
王女様だなんて!若く可愛らくないのでおこがましいです。
強いていえば女王様の侍女の中で一番年配で威張ってるのがいるでしょ、あれよ(^^)
昨日は曇っていて桜も半分散っていましたが、見学者が土日ほど多くないのでゆっくりできました。
チューリップはまだまだ見頃は続きそうですよ〜
まもちんさんがいらっしゃるという4月末でも状態良さそうです。
写真が少ないので急いでUPいたしますわ〜
- もろずみさん からの返信 2012/04/20 21:25:43
- RE: センスの良い写真ばかりですね!
- のりアロハさん、コクリコさん、横レス失礼。
お花の写真はどれもジャスピンですね。
かなり腕を上げられましたね。あとは構図かな。
馬酔木を知らなかったのですか?
でもまぁ、とりあえず「肩コリ」は治ってよかったですね!
「マダム」もしくは「お内儀」と呼べばいいです。
- のりアロハさん からの返信 2012/04/20 22:27:52
- RE:リズムが合わない時あります
- > でも煩い妹と一緒で爆弾トークばかり聞かされたので写真はゆっくり撮れませんでした(妹から見たら写真ばかり撮ってると思ったかも^^;)
花の写真はゆっくり撮りたいですよね〜。
私も基本的に家族旅行が多いですが、花の写真を撮る時は4トラのメンバーとの方がリズムが合うなと感じます。
コクリコさんの谷中の桜旅行記、興味あるんでまたゆっくり拝見させていただきます。
- のりアロハさん からの返信 2012/04/20 22:42:50
- RE: 「ささやき」に惹かれます
- > お花の写真はどれもジャスピンですね。
> かなり腕を上げられましたね。あとは構図かな。
以前はマクロモードを利用してましたが、師匠の指導の元、マニュアルで少し頑張ってみました。少しでも褒めていただき光栄です。
つまらないネタ探しもしてるもんで…、もう少し真剣に取り組まないといけませんね。
> 馬酔木を知らなかったのですか?
まだまだ昭和記念公園では「ひよっこ」ですから。本が欲しかったんですが、先日も見つかりませんでした。
> 言ってくれれば、秘密の「ささやきの小径」にご案内したのに・・・
「ささやき」という意味深な言葉に惹かれますね〜、今度是非こっそりとお願いします。
> そうか、コクリコさんとのりアロハさんはまだ会ってなかったのですね。
> 「マダム」もしくは「お内儀」と呼べばいいです。
昨年フランスに行く前は、掲示板で色々とお世話になったのですが、まだお会いしてません。なるほど、そうお呼びすれば宜しいのですね。