安芸高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ショートトリップ・春のお花観賞♪ドライブ日記⑤<br /><br /> さくら満開!お花見~春のお花観賞ドライブでーす♪<br /><br />◆土師ダム・のどごえ公園<br /> 土師ダムは、八千代湖にあるダムで、このあたり一帯は、キャンプ場、スポーツ施設などがあり、レクリーエーションに最適です。<br /> 土師ダム周辺は花の名所としても知られ、ダム湖周辺には約六千本の桜があります。<br /> また、湖畔にある自然豊かなのどごえ公園は、桜が満開のこの時期、のんびり気分を満喫できるよいところです。<br /><br />【手記】<br /> 広島県安芸高田市八千代町へ。さくら満開、脳内リフレッシュのためいろんな場所へお花観賞へ行って参りました。<br /> 春のお花観賞ドライブシリーズ第5弾、5弾と言っても適当にブログアップして順番がゴチャゴチャになっています。<br />

Solitary Journey [1027] 満開!土師ダム‘のどごえ公園’の桜<ショートトリップ・春のお花観賞♪ドライブ日記⑤♪>広島県安芸高田市

2012/04/18 - 2012/04/18

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

◆ショートトリップ・春のお花観賞♪ドライブ日記⑤

さくら満開!お花見~春のお花観賞ドライブでーす♪

【手記】

1万円未満
自家用車

ショートトリップ・春のお花観賞♪ドライブ日記⑤

さくら満開!お花見~春のお花観賞ドライブでーす♪
     広島県安芸高田市八千代町へ。さくら満開、脳内リフレッシュのためさくら観賞へ行って参りました。

◆土師ダム・のどごえ公園

土師ダムは広島県安芸高田市八千代町大字下土師地先、一級河川・江の川本川上流部(かつては可愛川と呼ばれていた)に建設されたダムです。

◆土師ダム・のどごえ公園

湖畔にそって咲く桜並木がとても美しい。お花見客の方が大勢います。お弁当も美味しそうですねー。

◆土師ダム・のどごえ公園

方位盤が埋設されています。

◆土師ダム・のどごえ公園

下流方向。「のどごえ公園」はダム本体から上流約2キロに位置します。

ご案内

◆土師ダム・のどごえ公園

噴水上に咲くさくらの花が GOOD!

• ◆土師ダム・のどごえ公園<br /><br /> 噴水上に咲くさくらの花

◆土師ダム・のどごえ公園

湖畔にある自然豊かな「のどごえ公園」。昔々、妻と何度か歩いた遊歩道です。

◆土師ダム・のどごえ公園

ポカポカ陽気の下、みなさん気持ちよさそうです。

◆土師ダム・のどごえ公園

噴水とボートが気に入ったので、何枚も写真を撮りました。

◆土師ダム・のどごえ公園

噴水上に咲くさくらの花がきれいです。

◆土師ダム・のどごえ公園

なかなか上手く撮れないな。。。

◆土師ダム・のどごえ公園

また出会いましたよ。トンビちゃんが上空でクルリと絵を描いています。

◆土師ダム・のどごえ公園

きたー!望遠でパチリ〜。

◆土師ダム・のどごえ公園

再度挑戦。噴水上に咲くさくらの花の絵。

◆土師ダム・のどごえ公園

ワンちゃんが横切る ^^)

◆土師ダム・のどごえ公園

それでは、また〜  THE END.

• くまくまさん 2012/04/24 18:21:54
    Mecha Godzillaさーん
    くまくまです

わあーーほんとに
    噴水と桜の写真がすてきです!!!
    何枚もとりたくなった気持ちわかります!!!

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/04/26 00:48:41
    RE: Mecha Godzillaさーん
    くまくまさん こんばんはー!

いつもありがとうございます。

> わあーーほんとに
    > 噴水と桜の写真がすてきです!!!
    > 何枚もとりたくなった気持ちわかります!!!

そうなんですよ。何枚撮ってもうまく撮れませんでした。今年の「春のお花観賞ドライブ」はいろいろな所へ出かけて行き、いろんな花を愛でることができて気分転換になりました。

Mecha Godzilla?.T&N

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ