2012/03/18 - 2012/03/21
rikaさん
12回目の結婚記念日
2日目は、アンビルハウスでブランチ、午後はホエールウオッチング、夕食はコーラルシービューです。
- 家族旅行
- JALグループ
2日目。
朝からいいお天気です。 -
8時からお目覚めセーリングを予約しているので、6時半にルームサービスです。
まずは、洋食。 -
和食。
お目覚めセーリングは、濡れてもいい服装か、水着で。
かなり風が強く、ジャバジャバ濡れるし、遠くにも行けました。
前回は波がなかったため穏やかでしたが、今日はかなり波もあり、ジェットコースターみたい。
約20分でしたが、もう帰して(>_<)状態でした。 -
怖いのでかなり必死に捕まっています。
それにかなり寒い。 -
子供も必死。
ようやく部屋に戻り、テラスでコーヒータイムです。
いいお天気。
この後、パパと子供は室内プール。
私は靴下持参で、フィットネスルームに行きました。
ほかの人はいませんでした。 -
運動しておなかをすかせたところで、アンビルハウスです。
9時から11時までのフォアグラ入りオムレツ、10時から12時までのパンケーキを目当てに10時半過ぎに行きました。
まずは、前菜。
自分でカマンベールチーズを切り、はちみつをかけると最高(^O^) -
パンケーキ。
3種類あり、すべて注文しました。
甘さ控えめで、いくらでも食べれそうです。 -
ソーセージなど。
出来立てをテーブルまで持ってきてくださいました。 -
これがフォアグラ入りオムレツ、トリュフソース。
子供がドラマハングリーにはまり、ドラマの中でトリュフが出てくるため、食べたいと。
一口食べて… -
笑顔全開(^O^)
今回のレンタカーマーチ。
ランチを食べ、ホエールウオッチングまで時間があるので、買いものに出かけました。
マックスバリューで買い物し、そのまま配送してもらいました。イオン系列は、宅急便代が一部負担してもらい安くなります。
その後、恩納の道の駅にいきました。 -
ホエールウオッチングですが、午前欠航、午後はなんとかできるとのこと。
波が高いので、念のため、マリンカウンターで酔い止めをもらいました。 -
シーサーと対決してます。
ホテルの海には、エイなどもいます。
ここから出航です。
左の船かと思いましたが、右側の小さい船でした。 -
ここで待ちます。
子供はこの椅子に座りました。
まずは記念撮影です。
2組参加、私たちのほかはお母さんと子供さん3人でした。
この後が悲劇です。午前中、残波岬沖でクジラがいたとのことで向かいましたが、見つけられず。
その後、伊江島沖に行きました。30分以上、波が荒く、猛スピードの船にのり、海に投げ出されそうで怖いし、座っている椅子ごと浮くのでジェットコースターより怖い(>_<)
船酔いもひどく、7人中、4人が吐きました。 -
実際、クジラが見えたときはすでにグロッキー。
1回見ただけで、私は船に横になってました。子供は、吐くまではいきませんでしたが、横になって寝てます。もう1組の子供さんたちは気持ちが悪く途中からずっと寝ていたのでクジラ見れませんでした。かわいそうに。
子連れのクジラがいたそうです。ホエールウオッチングがこんなに大変とは思いませんでした。 -
今日は、5時からトワイライトカクテルに行くつもりが、気持ちが悪く断念(>_<)
6時からコーラルシービューです。
ノンアルコールカクテルをいただきました。
花火がついてます。 -
キッズメニューです。
大人用です。
イカやエビ、お肉、サザエなどありました。
まだ気持ち悪いので、ほとんど食べませんでした。 -
デザートのアイス。
パパはがつがつです。
レストランの前の龍です。コーラルシービューは左側、海風は右側です。
橋を渡って部屋に戻ります。
まだ7時半前だったので、ぎりぎりトワイライトカクテルにいきました。
ドリンク以外にパテ等もありましたが、以前に比べ数は少ないです。
この後は、部屋に戻りまったりします。ランドリーは混みませんでした。
3日目に続きます。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記