恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はなかなか暖かくならない東京。<br />寒いの苦手な私は暖を求め、沖縄に行ってきました。<br />マイル修行も兼ねようと、ツアーマイルも貯まるANAの旅作ツアー<br />3泊4日の旅です。<br /><br />初めての沖縄。<br />見たいところ、食べたいもの、たくさんあるけれど<br />最近の我が家の旅のペース、ゆったりまったり! としながら<br />暖かい太陽ときれいな海を満喫してきました。<br /><br />2日目は、<br />ホテル送迎付きの日帰り観光バス<br />(美ら海家族サービス号)に参加しました。<br />  ・琉宮城蝶々園<br />  ・美ら海水族館<br />  ・ナゴパイナップルパーク<br />  ・森のガラス館<br />そしてネイルしてー、アダンで夕食。<br /><br />おい! ゆったりまったりはどした? おっかしいなぁぁぁ。(^_^;)<br />

暖を求めて春の沖縄へ 2日目

2012/03/25 - 2012/03/28

マダムジュリー

マダムジュリーさん

今年はなかなか暖かくならない東京。
寒いの苦手な私は暖を求め、沖縄に行ってきました。
3泊4日の旅です。

初めての沖縄。
見たいところ、食べたいもの、たくさんあるけれど
最近の我が家の旅のペース、ゆったりまったり! としながら
暖かい太陽ときれいな海を満喫してきました。

2日目は、
ホテル送迎付きの日帰り観光バス
(美ら海家族サービス号)に参加しました。
  ・琉宮城蝶々園
  ・美ら海水族館
  ・ナゴパイナップルパーク
  ・森のガラス館
そしてネイルしてー、アダンで夕食。

朝食は3つのレストランから選ぶことができます。
    今朝は、日本料理の『雲海』にしました。バイキングです。

一般の朝食メニューの他に、日本料理店らしいメニューもあり。

色々ちょっとずつ取り、

基本は和食で
    ジュースはシークアーサージュース。

10:20が観光バスのホテルピックアップタイムでした。
    約1時間ぐらいしたら、琉宮城に到着。

すぐに、展望レストランで沖縄そばの昼食です。
    まだ、お腹いっぱいだよーーーー!

島とうがらしの「シーレーグス」

これを沖縄そばにちょっと落とすとおいしいと言われて挑戦!
    本当だ! 味がしまった。
    お陰さまで、お腹一杯なのに、完食できました。

食べたら、蝶々園へ!

色んな蝶がいるのかと思ったら、オオゴマダラばっかりしか
    見つけられなかった。
    でもこの蝶、本土では見られないんですって。

多過ぎて、きもい(^_^;)
    幼虫のコーナーもあったけど、逃げるように外へ!
    苦手なの、ごめんなさい。

美ら海水族館到着!

広い敷地(@_@;)
    観光バスの駐車場に戻って来られるか、心配になりました。

4階より入場し、『サンゴの海』『熱帯魚の海』などを見ながら
    下へ降りて行きます。

ウツボさん

なんじゃ、こりゃ?

途中、座って解説を聞いたりして小休止しながら、
    ゆっくりと進みました。

そして大水槽へ。
    ジンベイザメが3尾もいます。

「今、何かがよぎったけど (゜.゜) 」
    と衝撃走るくらいでかい!

エイの一種であるマンタも優雅に泳いでいました。

ジンベイザメやマンタの雄大な姿や、ゆっくりと泳ぐ様子を
    ボーーーッと見ていたいなって思ったけど・・・時間です!
    イルカショーが始まってしまう!

ショーまでは、まだ時間があったので、
    オキちゃんパーラーへ!

紅イモアイスをゲットしている間に
    きゃーーー!席が一杯に!

なんとか座席を確保(^−^)

水槽前がパネルになっていて、中で泳いでいる様子も見られます。

なんで、あの巨体で高いジャンプができるのかしら?

ほんと、イルカって頭いいのね。
    そこらの芸人よりも芸達者で、予想以上に楽しいショーでした。

本当は、次に『ナゴパイナックルパーク』に行ってるんですけどね。
    写真が一枚もない! なじぇ?
    おそらくパイナップルの試食に忙しかったのかと(^_^;)

で、次は『森のガラス館』へ。
    ここでは、職人さんのガラス細工の実演がありました。
    飴細工みたいで、おもしろそう。

さてさて、このツアー、
    美ら海水族館以外の施設から、ちょっぴりプレゼントってのがありました。

琉宮城からは、こちらの黒糖ピーナッツ

ナゴパイナップルパークからは
    シャーベット

森のガラス館からは、コースター

帰りのバスはホテル前まで爆睡でした(^_^;)

ナビパパは、ホテル1回にある大浴場へ。
    私は・・・うっふっふ!
    ネイルに行きましたの(^−^)

『ジェルネイルケアー&アートコース』
    1日3名の限定で、通常11,000円が6,000円!

と聞いちゃー、行くでしょ普通!

夕食は、予約を入れておいた『アダン』です。
    ホテルから近いのと、アグー豚が食べられるというので選びました。
    タクシーで数分で到着。

しゃぶしゃぶコースで豚肉のブランドを選べます。
    アグー豚のロースにしました。

しゃぶしゃぶコース開始です。
    サラダでしょ〜

ちゃんぷるでしょ〜

ラフテーでしょ〜

アグー豚でしょ〜
    なんてきれいな色なんでしょ!!
    全然脂っぽくなくて、臭みもなくて、うまい!
    さすがです!

お野菜でしょ〜

あと、沖縄そばも出ました。(写真ないけど)
    ツルっとしていて、こちらに来てから食べたどこの沖縄そばより、
    おいしかったです。

デザートはアイスでした。

どこかでゲットした無料情報誌の割引券を使い、
    10%OFFの上、琉球泡盛の小瓶もいただきました。

帰りはタクシーを呼んでいただき、あっという間にホテルに到着。

今日は、盛りだくさんな一日でした。
    明日はのんびりDAYにしなきゃ!