恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はなかなか暖かくならない東京。<br />寒いの苦手な私は暖を求め、沖縄に行ってきました。<br />マイル修行も兼ねようと、ツアーマイルも貯まるANAの旅作ツアー<br />3泊4日の旅です。<br /><br />初めての沖縄。<br />見たいところ、食べたいもの、たくさんあるけれど<br />最近の我が家の旅のペース、ゆったりまったり! としながら<br />暖かい太陽ときれいな海を満喫してきました。<br /><br />1日目は、移動と琉球料理です。

暖を求めて春の沖縄へ 1日目

2012/03/25 - 2012/03/28

マダムジュリー

マダムジュリーさん

今年はなかなか暖かくならない東京。
寒いの苦手な私は暖を求め、沖縄に行ってきました。
3泊4日の旅です。

初めての沖縄。
見たいところ、食べたいもの、たくさんあるけれど
最近の我が家の旅のペース、ゆったりまったり! としながら
暖かい太陽ときれいな海を満喫してきました。

1日目は、移動と琉球料理です。

ANAのプラチナステータスを獲得して初めての旅行です。
    羽田では、39番のプレミアムクラスのチェックインカウンターに
    恐る恐るチェックイン(笑)

プレミアムクラスへのアップグレードをリクエストして、
    ラウンジへ。
    ラウンジ詳細はこちらへ↓

プレミアムクラスの空席待ちをリクエストしてあったので、
    少し早めにゲートにある空席待ちカウンターへ。

残念ながら、プレミアム席へのアップグレードは1
    名のみとのこと。

ナビパパをプレミアム席へ行かせ、私はエコノミーへ。
    なんて良い妻(*^_^*)

アップグレードできるかどうかわからなかったので、
    お昼を用意していませんでした。
    ナビパパはプレミアムクラスのお弁当が出るので良いのですが、
    私のお昼をゲットしなければ!

乗るやいなや、沖縄線限定のバニーニサンドセットをオーダー。
    あったー! 良かった。

しかもANAカード払いすると、10%オフ!!

スモークサーモンとクリームチーズのバニーニ
    おいしゅうございました。

ライチゼリー、食べたの初めて!
    爽やかな食感です。

宿泊は、ANAインターコンチネンタル万座リゾートです。
    那覇空港からは、空港リムジンバスに乗って70分。

ホテルの詳細はこちら ↓

建物の中心が吹き抜けになっていました。
    お部屋が最上階だったので、廊下から見るとこんな感じ。
    ナビパパは「これじゃ、怖くて子供は連れてこれないな」と。

高所恐怖症@ナビパパ ← 怖いのは、自分だろ!

夕食まで時間があったので、軽くおやつを!
    1階のコンビニでブルーシールのアイスクリーム購入。

色々な種類があったけれど、サトウキビ(黒糖) をチョイス!

黒糖が効いていておいしい (*^^)v

海に夕日が沈む様子を部屋から堪能!

夕食は、琉球ショーつきのバイキングレストラン「オーキッド」で。
    ショーが始まる前に腹ごしらえを!

沖縄の郷土料理がたくさん並んでいました。
    いろんな天ぷらがあったり

チャンプルコーナーがあったり

タコライスやら、もずく酢やら、ジーマーミー豆腐やら

あれもこれもと、取ってきたら、こんなぐちゃぐちゃに
    (^_^;)

あとーーーーー

コラーゲンたっぷりと書いてあったので、
    豚足の煮付と 大好きな海ぶどう♪

沖縄そばも食べなきゃ!

ショーが始まるまでに、デザートをテーブルに確保!
    沖縄風ぜんざい

デザート各種
    パイナップル、ライチ、黒糖蕨餅、黒糖チンピン、沖縄風ケーキなどなど。

ショーが始まりました。

太鼓の演奏
    腹に響きます!

動きが激しいし、暗いしー
    ピンボケ ごめんなさい。

エイサー
    これは体力必要な踊りだわねぇ。

シーサーが出てきました。
    毛深いです(*^_^*)

客席に降りてきて、観客を食べて回ります。

女の子キャラのシーサーも出てきました。
    写真撮って!って催促されたし・・・

なんかガチャピンとムックのムックみたい!
    いや、ゴンタ君か?

その後、沖縄カスタネット三板の体験があり、
    観客が舞台にあがって踊ったり
    シーサーとの記念撮影があって、おしまい。

お腹も目も、沖縄ずくしの夜となりました。