コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の5月のゴールデンウィークは、<br />スリランカに行きました。<br /><br />スリランカに行く途上には、マニラに寄りました。<br /><br />会社に入社した直後で、休みの使い方に慣れず、<br />直前になってスリランカ行きを決めたため、<br />バタバタした旅程になってしまいました。

★31ヶ国目★(その1) スリランカ コロンボ

2010/05/05 - 2010/05/07

RYO

RYOさん

2010年の5月のゴールデンウィークは、
スリランカに行きました。

スリランカに行く途上には、マニラに寄りました。

会社に入社した直後で、休みの使い方に慣れず、
直前になってスリランカ行きを決めたため、
バタバタした旅程になってしまいました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジアX

クアラルンプールよりエアアジアに乗って、
    スリランカのバンダラナイケ空港に到着しました。

当時はスリランカ入国に際してビザが必要なかったので、
    比較的簡単に入国審査を終えることができたと記憶しています。

さて、空港にはなぜか電気店が…
    誰がこんなところで買うのでしょうか。

空港の出口を出ると…
    子供たちが無邪気に遊んでいます。

どこからやってきた子供なのでしょうか…

コロンボへ向かうバスは、空港の目の前からは出てくれません。

いったん無料のバスに乗って、バスターミナルへ向かいます。
    無料バスは、日本でかつて走っていたバスのようです。

フォート駅に到着しました。

駅前のホテルに泊まることとし、
    早速街を歩いてみます。

露店。

こんな建物もあります。

こうやって道路の真ん中に、
    大木が立っていることもあります。

オレンジが似合う街です。

フォート地区にやってきました。
    こちらは金融街。

スリランカは数年前まで民族紛争を行っており、
    つい最近平和が訪れた国です。

その影響で、テロの恐れのある
    こうした国の中枢では、今でも
    警察官が交差点ごとに立っているのです。

それにしても、背後のWTCと先ほどの下町とでは、
    あまりに世界が違いすぎますね。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る