2012/04/14 - 2012/04/14
吉備津彦さん
散り行く桜を惜しんでサウスビレッジを散策しました。
入園料無料、現在イチゴ狩りを楽しむことが出来ます。(有料)
「おかやまファーマーズ・マーケット」は平成23年4月28日より、リニューアルオープンしまして名称が、「岡山市サウスヴィレッジ」になりました。
「岡山市サウスヴィレッジ」は 岡山県南部に位置し、岡山・倉敷の両市街地よりお車で約30分ほど。
南ヨーロッパをモチーフにした建物で、冬から春にかけていちご狩り、夏はぶどう狩り、一年を通してフラワーリース作り、トールペイントと体験もいっぱい!
毎日地元農家で採れた新鮮な野菜や果物の直売所やアスレチック広場、夏にはひょうたんプールもオープンします。
豊かな自然なもと、ご家族みんなで遊べて楽しめる南欧風農業公園です。
- 自家用車
花の競演が楽しめ、イチゴ狩りもできるよ。 by 吉備津彦さん
岡山市サウスヴィレッジ テーマパーク
黄色は菜の花です。
風車
菜の花
桃と桜の競演
ぶどうの枠です。
トラクターが牽引すろバス、園内を周遊、お一人様100円也
跳ね橋
梨の花
梨、桃、桜、花の競演
可愛い
販売コーナーもあります。
岡山市サウスヴィレッジ グルメ・レストラン
新鮮な魚介類
新鮮な魚介類
サウスビレッジ産いちご
- あいさん 2012/05/25 07:06:53
- ありがとうございます!
- 吉備津彦さんへ
先日は投票ありがとうございました!
どうぞこれからも宜しくお願い致します!
**フォローさせてもらいます**
こちらもよろしくお願い致します。
ありがとうございました。
あい
- 吉備津彦さん からの返信 2012/05/26 20:02:29
- RE: ありがとうございます!
- > 吉備津彦さんへ
> 先日は投票ありがとうございました!
> 吉備津彦さんの岡山の旅行記大好きです。と、言うのが私の主人の実家が岡山市南区の迫川で、私も青春時代は岡山に長く住んでいたため、とても懐かしく見させてもらっています。
> このサウスビレッジの旅行記・・・、いつも横を通過するばかりで気にもしていなかったためか、こんなに素敵な所だったんですね!!!!
> 衝撃的にビックリです(#^.^#)是非今度行ってみようと思います。
> どうぞこれからも宜しくお願い致します!
> **フォローさせてもらいます**
> こちらもよろしくお願い致します。
> ありがとうございました。
> あいさんへ
いつも投票ありがとう御座います。
私は昨夏、日本のマチュピチュに行きました。
東洋のマチュピチュが四国にあったとは知りませんでした。
世の中は知らぬばかりがおもしろい、ぜひ私も東洋のマチュピチュを訪れたいと思います。
良い旅を!!!