草加旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県草加市の綾瀬川さくらまつりでお花見してきました。<br />

草加 - 綾瀬川さくらまつり

2012/04/08 - 2012/04/08

ALPACA

ALPACAさん

埼玉県草加市の綾瀬川さくらまつりでお花見してきました。

綾瀬川沿いに続く桜並木。

かなり長い距離にわたって桜が続きます。1km以上はあるんじゃないかな。

• ほんとに天気がよく最高のお花見日和。

ほんとに天気がよく最高のお花見日和。

たくさんの人が集まってきてますが、ほとんどが地元の人っぽいです。

桜の下もスペースがぎっしり埋まるということはなく、余裕があります。いつ行っても場所は確保できます。

芝生の上には桜以外のお花も。

桜のアーケード。

有名なお花見スポットとは違いゴミゴミしていなくて、のんびり〜な風景がいいですね。