セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前より興味のあったセドナに行ってきました。<br />西海岸経由でフェニックス、そこからレンタカーも考えましたが、LAXでの乗り継ぎのわずらわしさが・・・結局LAXでレンタカーをゲットしてセドナまで往復約1200マイル(2000キロ弱)のロートトリップとなりました。 圧倒的な自然に囲まれ、人を優しくしてくれる、セドナはそんな街でした。 遅かれ早かれ再訪すること間違い無しです。

Thanx Sedona!

2012/04/01 - 2012/04/05

RSWY

RSWYさん

以前より興味のあったセドナに行ってきました。

レンタカー
ANA

セドナへ向かう途中の街Flagstaffのダイナーにて。 Route66の雰囲気が味わせます。

料理の味は・・・ま、雰囲気を味わうって事で。

今回宿泊したOrchards Inn Sedonaからの景色です。このホテル、部屋は普、でもスタッフの方の対応が抜群でした。

Uptown Sedona

4大ボルテックスの一つCathedral Rock

渦巻くように伸びた木。 ボルテックスの影響?!

Red Rock Crossing
    Cathedral Rockを川越しに見ることができます。 セドナのパンフレットに使われている写真はここからのものが多いそうです。

Uptown Sedonaからジープツアーに参加しました。 悪路をゆられながら30分程。 ゴルフ場です。

西日を浴びたRed Rock
    一番キレイに見えるじかんでしょうか

Uptown SedonaにあるWildflower Bread Companyにて夕食。
    値段も安く、何を食べてもハズレがありませんでした。

4大ボルテックスの一つBoynton Canyon

Kachina Woman
    このあたりがボルテックスがかなり湧き出してる場所らしいです。 駐車場から徒歩20分位でアクセスもし易いです。

Warrier rock

Boynton Canyonにはトレイルもあります。 片道約3時間程かかりますが、キレイな空気、景色おかげでそれほど距離も感じませんでした。

トレイルの終点には圧倒的な景色が待っていました。

サボテン

Chapel of the Holy Cross

モダンなデザインの教会がRed Rockに見事に溶け込んでいます。

4大ボルテックスの一つAirport Mesaから見えるThunder Moutain
    ディズニーランドのBig Thunder Moutainのモデルになった山だとか

Airport Mesaは駐車場からすぐでアクセスしやすいですが、駐車場が狭くて満車の事が多いようです。 特にサンセットの時間の駐車場確保を大変!

またまたWildflower Bread Companyにて夕食

4大ボルテックスの一つBell Rock

Bell Rockと Courthouse Butteを回るトレイルがあります。 このトレイルは景色が抜群。2時間程かけて植物、岩、小川等色々見る事が出来ます、しかも高低差があまりないのがまたまたプラスです。

トレイルの後にBell Rockに登りました。 登りはあまり意識せず上へ上へといけるんですが、降りる時が意外と恐くて。 登ったまま降りれず救助をお願いする人も多いとか。

ホテルよりRed Rock Sunset

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る