2012/04/07 - 2012/04/08
かりさん
とあるサークルのオフ会に参加する為、大阪に行ってきました。
せっかくの大阪だから1泊して観光も、それと787機に乗るのも目的の一つです。
- 高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
遅れていた桜が都内で満開を向かえました。
これは地元駅の桜の風景です。
今朝は8時の飛行機なので早朝に出発。
まだ人も居なくて静かです。 -
この写真は降りてから撮ったものです。
気づかなかった〜 ポケモンだったんですね。
だからかな去年、伊丹に行った時はガラガラの機内だったのに今回はかなりの人が乗っていました。 それとも春休みだから? -
羽田でチェックインの際、表示ではプレミアムシート満席でしたが
ダメもとで聞いてみたらあっさりアップグレートできました♪
こちら朝食です。 -
羽田ー伊丹はフライト時間が短いから
のんびり食べてると、あっと言う間に下降し始めちゃいます。 -
集合時間まで時間があったので、駅周辺をぶらぶら。
これが目に留まりました!
東京にあります? 普段あまり歩かないから気づかないのかな、初めて見ました〜
中は自販機とイスがあり、喫煙ルームも兼ねてるでしょうか?
駅周辺のビルによく見かけました。たまたま利用客が居なかったから一枚。 -
ランチを兼ねたオフ会のスタートです♪
こちらは「花かれん」と言うお店の料理です。
総勢13人でおじゃましましたがにぎやかで楽しかったです。花かれん 大阪駅前第3ビル店 グルメ・レストラン
創作寿司は選べてお替り自由です。
この写真は夜撮ったものですが
今回のお宿 ANAクラウンプラザホテルです -
室内はこんな感じ
これちょっと嬉しかったです。
左から
入浴剤(バスクリン)、朝用抹茶入りミント緑茶、夜用ほうじ玄米茶で後ろがアイウォーマー(めぐりズム)
朝用、夜用のお茶だけでも感動したのに、アイウォーマーまで有るとは! シングルルームだけど2つ置いてあったから勿論しっかり貰って帰りました。 -
これもちょっと感心してしまいました。
「静電気防止パネル」
☆何も知らない田舎者ですから・・・ -
少し部屋で過ごしたあと、夜桜を観に。
天満橋からの眺め天満駅 駅
桜、咲いてますね。
川沿いに進みます。
段々日が暮れて…
それにしても寒いです。
余りに寒かったので帰ろうかなと思っていたら
向こうに見えるは大阪城!
一旦駅に戻って夕食してから大阪城へ行きました。
本当寒かった。 -
大阪城の帰りに乗った、京阪仲之島線の車内です。
このシート色がとってもかわいくて、しかも座席が凄いふかふか。 -
わかります? シートも背もたれも凹凸がしっかりしていて、座り心地も良かったです。
翌朝のホテルの朝食です。
今回カード会員専用プランだったので朝食とウェルカムドリンク付きでした。
目の前で作ってくれるオムレツ、具材はもちろん『全部でお願いします』です。 -
再び大阪城です。
その前に昨日大丸梅田店で見かけて気になっていた行列の
「神宗」と言うお店で「特用 塩昆布」を並んで買いました。
おかげで観光時間が… -
本当は大阪歴史博物館へ行く予定でしたが
行ってみたら意外に大きかったでの
これは時間的に見きれないと判断し急遽大阪城へ変更しました。大阪歴史博物館 美術館・博物館
昨夜と違い暑いくらいです。
人の数も凄いです。 -
駆け足で大阪城を後にして楽しかった大阪の旅の終わりです。
787に乗って帰ります。 -
窓のボタン。
これで濃度調節をしますが、やや反応が遅いです。
次はどこかな。