パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とるこ旅、最後はパムッカレでのしめくくり<br /><br />なんなんだ、この絶景は!

とるこ旅 inパムッカレ 6/6

2012/04/13 - 2012/04/13

もち

もちさん

とるこ旅、最後はパムッカレでのしめくくり

なんなんだ、この絶景は!

今日はビュッフェではなかったけど

内容変わらず。。

またこれかよ〜

3時間のバス旅です1450円

超高級バスがやってきました

映画も見れます。飛行機みたいなドリンクサービスやお菓子もくれます!

運転手以外に、乗務員も(ムダに)2人乗ってました

1人はドリンクサービスを2回するだけの人、

もう1人は運転手さんの世間話相手ですw

運転手さんも高速道路運転中、携帯で話したりメールしたり…

ただやっぱりトルコ人運転手、運転めちゃウマ

バスターミナルについてバスを降りたとたん強烈な客引きの嵐

自分のホテルにとまってもらおうと必死です

キレ気味に無視しながら、ミニバスに乗り換え30分

念願のパムッカレへ

なんじゃこりゃー!!

これ雪じゃないです

巨大な石灰岩のかたまり

この頂上から水色の温泉がわきでています

入場料1500円。

…高くないか?w

ミニバスの席で隣だったトルコ人の大学生と仲良くなり

一緒に頂上まで行きました

少しですが英語も韓国語も日本語も話せる優秀な24歳

医学部らしいです

すごいよね〜

はだしでぬるめの温泉をジャブジャブ登ります

雪っぽくて勘違いしそうになるけど、

気温は真夏の暑さ

泳いでる人もたくさん

頂上で彼女たちとはお別れしました

手作りのブレスレットをくれたよ

すてきな思い出ありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この頂上に、遺跡プールがあります

温泉プールの底に、遺跡がゴロゴロころがっているという

なんとも贅沢なプールです

別途1500円。

…高くなーい!?w

水着の上にTシャツ着て泳ごうとしたら怒られるw

持ってきてたゴーグルで水中をのぞくと

ありがたい巨大な石がごろついていました

深いところは3メートル以上もあったし、水も透明感たっぷりのエメラルドブルーでとってもきれいでした

温泉水は、炭酸水でシュワシュワしてたよ

ここにもエフェスのような遺跡群があったけど、

割愛。w

空港までのシャトルバスは、地元のペンションのオーナーが兼業でやってます

待ち時間の間、おばちゃんが手料理をごちそうしてくれました

お米とピーナッツのおしるこみたいなやつ

気持ちはすっごく嬉しいよ!!!本当に!

ただ、……甘い。。

ピーナッツだけ食べて、シレ〜っと残す(ごめんなさい)

トイレを借りたら、普通に客室の中のトイレに通されました

この部屋、1泊1000円しないくらいの激安ペンションよ

1000円でこれなら安いかもやけど、う〜んw

トルコおばちゃん、全員この体型です

トルコ国内、痩せてるおばちゃんは1人もみませんでした

いや、この激安ペンションのおばちゃんだけ痩せてたなw大丈夫か!?w

空港到着

疲れた後のアイスは最高に美味しいです100円

空港のセキュリティチェックでいきなり警備員に止められました

何かと思ったら「君はなんて可愛いんだ!!」だってさw

旅行中、とにかくみんなに顔を褒められました

トルコ人はわたしのこのうっすい顔が可愛いくみえるみたい(⌒-⌒; )

(日本に帰って勘違いしないようにキヲツケマス)w

はい、国内線

国際線ー

無事に日本に戻りました

トルコはアクが強くて、旅の初心者の私にはちょっぴり上級な国だったな

ただカッパドキアにパムッカレにイスタンブール、

そして田舎町

心に残るいい思い出がたくさんできました

ありがとうトルコ

もちさんの関連旅行記

もちさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る