2012/04/12 - 2012/04/12
ドカタケさん
我が家は大のアウトレット愛好家。
アクアラインを使えば1時間圏内の木更津に待望の三井アウトレットが4/13にオープンします。
でも激混みは確実なのでなんとか内覧会に行きたいなあと思っていたら…入手出来ました。
仕事を半日オフにして家族で4/12のプレオープンを楽しんできました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
桜満開の時期、良い日にプレオープンとなって何よりです。
かつて仕事でお付き合いしていた三井のHさんが手がけたアウトレットがついにオープン♪、待ってましたよ〜。
そんな思いを秘めつつ、アクアラインで一路木更津へ向かいます。 -
プレオープン客はそんなにはいないのでしょう。
アクアラインは渋滞なし。 -
トイレ休憩に海ほたるへ。
妻とあーちゃんは名産メロンパンとアサリピザパンでをゲットしてきました。 -
富士山が綺麗です。
今夏は富士山と八ヶ岳(横岳&赤岳)登山を計画中です。 -
君津の製鉄所が見えます。
ここがフル稼働しているのは景気が良い事。 -
木更津金田ICを折りて直ぐ右折すると、新たに造成された区画道路をひた走ります。
すると5分位で…見えてきました! -
幕張・横浜ベイ・南大沢の2階建とは違い、完全な1フロア。実にフラットで贅沢な作りです。
ぱっと見、カインズモールのようです。
ワクワクしてきました〜。 -
9時20分メインゲート前に到着。
10時開店までしばし待ちます。すぐそばにトイレがあり、そこは使用出来ました。
新築の香りのする実に快適なトイレでした。
ちなみにアウトレット内はトイレ案内が親切で判り易く、配置も回遊性を良く考え使い勝手の良い作りになってました。 -
各ゲートはこのような開店待ちの行列。
近隣住民方々にご招待券が配布されたようです。
圧倒的に地元の方々が多かったです。 -
これが内覧会ご招待券。本状で大人2名迄OK。
あーちゃん・あきくんはカウント外。 -
アウトレットは食べる事も楽しみの一つ!
あーちゃんはフードコート内のうどんにすると張り切ってます。 -
9時50分、いよいよ中へ案内されました。
内覧会案内はしっかりチェックされました。
店舗は10時開店。皆々様お目当てのお店へ小走りです。 -
我々はベビーカーもあるのでスローモードでゆっくりと入ります。
中は通路幅はやや狭いもアメリカンチックになってます。
雰囲気はアメリカ-ダラスのアウトレット(名称不明)に良く似てました。 -
要所の通路に雨除けの屋根がありました。
PAPAS。
アウトレットではお馴染みのヒルフィガー。
定番のGAP。
眼鏡のJINSがありました。3980円ですぐ作ってくれます。 -
妻のお目当ては日本橋の木屋。
包丁・まな板の老舗ですが、アウトレット初出店かと。
B級品ではなく、廃番品がお値打ちでした。 -
マイセン!
単独出店は初めてかと。アウトレットでもお高い! -
DAKSも単独では初めてかな?御殿場にちょこっとあった位かな。
BOSSも単独では初めて?御殿場にちょこっとあった位かと。
ちょいと入り辛い印象です。お高いから無理ないけど…。 -
ダンヒルもあります。
子供服は少ないのですが、大人ブランドは御殿場より充実しているかと。 -
キャラウェイ。
ゴルフ好きな杉さんにはたまらんでしょう。 -
ラコステもあります。
あーちゃん御用達のバンダイ。
バンダイ前でスマイルプリキュアとパチリ。
ここでは何も買わず。よく我慢しました。 -
LEGOのブロックで少々遊んだあーちゃん。
宮崎あおいがメインキャラのeatth music&ecology。
女の子に人気でごった返していました。ここも初出店かな? -
最近おしゃれに興味津々のあーちゃん。
NEW YORKERでジャケットや妻のショール、NORTH POLEで登山手袋、SEIKOで従弟のお祝い腕時計、COACHでネームケース、earth musicでトレーナー、BEBEで子供服、木屋でまな板を買い込みました。
ちょいと財布のひもを緩ませちゃいましたっ! -
お昼はフードコートへ。11時でほぼ満席。
あーちゃんはうどん屋さんでざるうどん。待ち時間10分程。
大人は行列の出来るラーメン店で有名な松戸富田製麺。濃厚なスープのラーメン&つけめんが売りです。
しかし、行列に並び食べる迄に何と50分掛りました。でも美味しかった。
でもちょいと濃いお味でした。
なにせ50分掛ったので写真を撮るのを忘れちゃいました。 -
屋内と屋外に席がありました。綺麗な作りです。
9店舗がL字型に並びます。どのお店も行列してます。
見た感じ、一番の行列は地場のお魚どんぶりが味わえる『わっぱ茶屋』でした。
セブンイレブンがあったのには驚きました。便利ですが長蛇の列でした。 -
駐車場には各インター迄の大よその時間が表示されていました。
これは便利ですね。
たんまり買い物をし、美味しいもの食べ満足ですぅ。本当に来た甲斐がありました。
御殿場を100点とすると、95点の木更津。軽井沢が90点というのが私の勝手な点数です。
はやく171→250店舗になって欲しいなあ。そしたら勝手なランキングも御殿場を超え入れ替わるでしょう。
県外ながら我が家から最も近い大型アウトレット、これからもちょいちょい行きます。 -
ドカタケは夕方仕事があるので4時にアウトレットを出発。名残惜しいがまた来ましょう。
新設された取付道路を走りアクアラインへ。 -
オープンしたら大渋滞する道になるのかな。
御殿場のようなイメージをしながら戻ります。 -
あっと言う間に木更津金田IC入口です。右折してアクアラインに乗ります。
テリカラさんのようにゲート通過をパチリ。
当面800円は嬉しい限りです。 -
良い買い物をして、美味しいものを食べ、心底楽しみました。
一日休みにならなく中途半端な家族サービスでしたが、楽しい一日でした。
三井のHさん、ありがとう、そして開店本当におめでとう。