グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場のビーチリゾートでリフレッシュしたい☆<br />キレイな海を見に行きたい☆ってことでグアムに行ってきました。<br /><br /><br />宿泊はホテルニッコーグアム。<br />母と姉が以前に利用していて好評価だったホテルなので安心して利用できました。<br /><br /><br />ニッコーのプライベートビーチで初めてシュノーケルに挑戦。<br />マリンスポーツが苦手な私でもかなり楽しめました☆

グアム3泊4日の旅☆

2011/10/22 - 2011/10/25

ayu☆

ayu☆さん

近場のビーチリゾートでリフレッシュしたい☆

宿泊はホテルニッコーグアム。

ニッコーのプライベートビーチで初めてシュノーケルに挑戦。
マリンスポーツが苦手な私でもかなり楽しめました☆

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

1日目。
    9時25分成田発14時10分グアム着。

空港から近いので15時半にはチェックインできました。

ホテル入り口。
    一気にリゾート気分になります♪

10階のお部屋からの眺めです。
    めっちゃキレイ〜(*^_^*)

私達が宿泊したお部屋はタモン湾側で、昼は青い海、夜は夜景を楽しめました☆

お部屋は多少老朽化していますが、私達は快適に滞在できました。

お腹ペコペコなので、早速トニーローマへ。
    時間が早かったので店内は4,5人くらいでした。

口コミで人気のリブステーキと、シュリンプの串焼きをオーダー。

評判通り超美味しいです(^O^)
    帰国したらまたすぐ食べたくなりました。

かなり大きいので、彼とシェアしてちょうど良い量でした。

夕食の後、ABCストアで飲み物を調達してホテルへ。
    朝早かったので今夜は早めに就寝(-_-)zzz

1日目終了☆

2日目。

朝起きると虹が(^_^)
    写真だとわかりづらいですが、キレイなダブルレインボーでした♪

寝ている彼を置き去りにして夢中でプールへヽ(^o^)丿

虹が近い〜☆

お部屋に戻り朝食をすませ、早速ビーチへ。
    ニッコーのプライベートビーチからガンビーチまで歩いてみます。

ガンビーチの端まで来ました。

厚い雲に覆われてきました。
    ひと雨きそうです(-_-;)

透明度高いです☆

かなり足場が悪いので、少し水遊びする程度ならビーチサンダルでも大丈夫ですが、マリンシューズを履いた方が良いです。

マリンシューズはレンタルできます。

ビーチから見たホテル。

雨がポツポツ…

一旦プールの方に避難します(^_^;)

スコール真っ只中。
    避難するつもりが、どうせ濡れるしって事で普通に泳いでました(^O^)

雨があがって青空復活です♪

しばらく泳いで、午後からマイクロネシアモールへ。
    フードコートで昼食をとり、お土産を購入してホテルに戻りました。

ホテルに戻るとお部屋からキレイなサンセットが見れました(*^_^*)

この後はお楽しみの……

バーベキュー(^O^)♪♪

ライスやサラダ、フルーツはおかわり自由です。

彼が焼き担当。
    そして私は焼きあがったお肉をカットする担当。
    流れ作業しながら黙々とたいらげていきます(^.^)

食事が終わった頃、ポリネシアンダンスショーが始まります。
    ショーの規模はそんなに大きくないけど、じゅうぶん楽しめました☆

2日目終了☆

3日目。

朝食はホテルのバルコニーで。
    パンはホテルの売店で購入。クロワッサン美味しかったです♪
    おにぎりも売っています。

こんな景色を見ながら朝食をいただきます♪

真下はこんな感じ。
    お散歩コースになってます。

今日はかなりお天気良さそう(*^_^*)

まだ誰もいないプール。

今日はシュノーケルに挑戦。

朝食の残りのパンをお魚さんに(^O^)
    浅瀬でもかなりお魚達がいました。

少し進むと珊瑚でかなり歩きづらくなります。
    珊瑚のまわりに色鮮やかなお魚や大きなウニ、そこは見た事のない世界がひろがっていました。
    水中カメラで撮影できなかったのが残念…。
    シュノーケルにハマりそうです☆

シュノーケルを楽しんだらお腹が空いてきました。

グアムの中心地に向かいます。

昼食はT・G・Iフライデーズへ。

オニオンリング大きくてハンバーガー隠れちゃいました(^_^;)

こちらも2人でシェアしてちょうどお腹いっぱい☆

昼食の後は市内観光へ。

戦争記念館。

アプガン砦。

最後は恋人岬へ。

3時間程度のお手軽市内観光コースでした。

日が暮れてきたのでフィエスタの視察がてらサンセットを見に行きます。

ビーチでのんびりくつろぐならニッコーよりいいかも♪
    海の透明度はニッコーの方が良いかな。

キレイなサンセット(*^_^*)

コーヒーを飲みながらしばしボォ〜っと…☆

夕食はカルフォルニア・ピザ・キッチンへ。

ピザではなくなぜかパスタ。そして味付けはアジアン風。
    両方とも美味しかったです♪

3日目終了☆

4日目最終日。

今日は12時チェックアウトなのでギリギリまでシュノーケルを楽しみました♪

南国とももうすぐお別れです(;_:)

グアム最後の食事はニッコー内の桃李へ。

パノラマビューを楽しみにしていたけど、ちょうど食事の間だけスコールでした(^_^;)

お迎えの車が来るまで敷地内をお散歩♪

雨上がりでお花が潤ってます。

ニッコー内のチャペル。

ビーチで撮影している花嫁さんキレイだったな☆

15時55分グアム発→18時45分成田着。
    3泊4日の旅終了☆

気軽に来れるリゾートでグアムが人気な理由がよくわかりました。
    今度はシュノーケルグッズを揃えて来よう♪

最後までお読みいただきありがとうございました☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る