立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国営昭和記念公園に行ってきました<br /><br />昭和天皇御在位五十年記念の一環として<br />国民が自然的環境の中で健康な心身を養い<br />英知を養いみどりの回復と人間の向上を<br />テーマに1978年に国土交通省が進めて<br />来たそうです。

昭和記念公園

2012/04/12 - 2012/04/12

青姫

青姫さん

国営昭和記念公園に行ってきました

昭和天皇御在位五十年記念の一環として
国民が自然的環境の中で健康な心身を養い
英知を養いみどりの回復と人間の向上を
テーマに1978年に国土交通省が進めて
来たそうです。

今回は20号線は使わず
    中央高速で行きました
    国立ICで降りて八王子方面石田橋を右折突き当りを左折して
    立川駅北口方面まで行くと昭和記念公園って書いてあります。

桜が満開でした
    嬉しい気分です

咲き乱れてますね〜

ボケと一緒
    私と一緒

青空でしたよ〜

クリスマスローズ
    この花高いんですね

私のラッキーカラーは何色でしょう?

結構青が好きですが
    ラッキーカラーは何色かしら?

満開の桜の下でお花見しました
    お弁当が美味しかったです

桜が垂れ下がっています
    立ったら頭が付いてしまいますよ

園内はこの様なバスが走ってます

この猫ちゃん確か前にも見ました
    聞いてみたところニャんとも言いませんでした

この広い公園で同じ所にいるとは!
    また会いに来るね

日本庭園

良く手入れされてます

枝垂桜は数が少ないです

なので人気で人を避けて撮るのは難しいですね

アップだと入らない

アップだと人は入らないけど
    白すぎました もっとピンクでしたよ

お花って四月五月六月が一番咲きますかね?
    特に四月は凄いですね!

このチューリップ短いですね
    花弁がチリチリってなってます

飼い主の許可を得てパチリ
    カメラを見てくれませんが

凄んですよこの子飼い主さんがいいよ〜
    って言うまでじっとしてます
    カメラ目線でした
    終わると餌をもらってました
    で歩き出しました。

よくこんなに沢山植えましたね〜
    終わったらどうするんですかね?

もう終わりの放送が始まりました

夕方になりましたよ
    寂しいけど帰りましょうか

それでは昭和記念公園はこれで終わります