リンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月23日(金)リンブルク Limburg へ♪<br />駅を出てグラウプフォルト通りをまっすぐ行くと旧市街に!!<br />旧市街には素敵な木組みの建物がたくさん!!<br />ひとつひとつの建物をじっくり見ると面白いものをたくさん発見する事が出来ますので!!<br />ぜひ!!<br /><br />リンブルク大聖堂(聖ゲオルク・聖ニコラウス教会)をたくさんの方に見て頂きたいです。<br />写真も迫力あるのですが、実際、目の当たりにすると本当に華麗で素晴らしい大聖堂です。<br />※私達が行った時、大聖堂周辺が工事されいてるので全貌を上手く撮る事が出来ませんでした。<br />

心の安らぎ旅行(2011年 秋 リンブルク Limburg Part1 ダブルカップル編♪)

2011/09/23 - 2011/09/23

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2011年9月23日(金)リンブルク Limburg へ♪
駅を出てグラウプフォルト通りをまっすぐ行くと旧市街に!!
旧市街には素敵な木組みの建物がたくさん!!
ぜひ!!

マンイツからヴィースバーデンまで行き、ヴィースバーデンからこちらの列車に乗ってリンブルクへ♪

リンブルクへ到着♪

駅前はこんな感じです。

リンブルクの駅です。
    都会な感じがします。

駅を出てグラウプフォルト通りをてくてく!!

この先に旧市街があります。

ドイツって本当に噴水が多いです。

遊具とトラックのコラボ♪

てくてく。

木組みの建物が見えて来ました。

リンブルクの街!!!
    素敵♪
    何度足を運んでも楽しいです。

大好物の木組みの家!!

テンションあがりまくり!!

てくてく

まさか、リンブルクの街にK先生達と一緒にてくてく出来るとは思っていなかったのでとても楽しいてくてくです。

とても興味深い装飾。

角度を変えて。

K先生とN子さん!!
    楽しんでくれているかなぁ。
    N子さんは2度目のリンブルクだけど、楽しんでくれていますように!!

ではでは!
    大聖堂へ向いましょう。
    大聖堂は少し高台にあるので階段をてくてくします。

大聖堂までの道のりに木組みの家がたくさんあります。

素敵な窓。

どこをどう撮っても素敵♪

こういうお家に住んでみたいです。

リンブルクの大聖堂です。
    とても大きくてとても素敵なんです。
    あまり見たことのない形の大聖堂。
    内部もとても美しいです。
    ツアーだとこの塔に登れるようです。
    近代になって、古い資料にもとづいて色が塗り直さたようです。

ではお邪魔させて頂きます。

内部はロマネスク様式とゴシック様式が混在しているようです。

お日様がもっと出ると内部も明るくなります。

次回、ツアーに入って登頂してみたいです。

壁画がとても素敵です。
    壁画にはキリスト様やが聖ニコラウス、聖ゲオルグが描かれているようです。

良いなぁ。
    私達もあそこから眺めてみたい。

お邪魔しました。

大聖堂の周辺はこんな感じに工事がされていました。

ズームでパチリしておきます。

ではでは!
    リンブルクの街をてくてくします。
    ドイツの方にも人気の街なんですねぇ☆

蔦の絡まる木組みの建物♪

うろこみたい♪
    ドイツでよくみかけます。。

こちらはお酒もお茶も出来るお店です。
    一度入ろうと試みたのですが・・・
    ケムケムだったので断念しました。

グレー色の木組み♪

私達も含め、観光客で賑わっています。

木組みを見るたび、心弾みます♪

先ほどのお店の全貌♪
    左隣の黄色の建物が良い感じなんです。

ドイツは自転車が王国と言っても過言ではないかも。
    (オランダもすごいけど)

せっかくなので♪

だんだん晴れてきた!!
    N子さんのパワーかなぁ〜☆

青空が見えてきました。

これは!
    もう一度大聖堂へ向うべき!!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る