シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先輩家族(お互い旦那抜き)とシドニーへ行ってきました〜。<br />大人2名、子供4名のプチ団体旅行。<br />賑やかな旅になりました!!<br /><br />1日目:福岡→中国・広州乗り継ぎ→(機中泊)<br />2日目:シドニー着→市内観光<br />3日目:マンリービーチ→サンセットクルーズ<br />4日目:オプショナルツアー参加<br />    (ブルーマウンテンズ&amp;野生動物園+ランチ)<br />5日目:市内観光→シドニー発→(機中泊)<br />6日目:中国・広州→福岡<br />

シドニーの旅★2012

2012/03/28 - 2012/04/02

空創とりっぷ

空創とりっぷさん

先輩家族(お互い旦那抜き)とシドニーへ行ってきました〜。
大人2名、子供4名のプチ団体旅行。
賑やかな旅になりました!!

1日目:福岡→中国・広州乗り継ぎ→(機中泊)
2日目:シドニー着→市内観光
3日目:マンリービーチ→サンセットクルーズ
4日目:オプショナルツアー参加
    (ブルーマウンテンズ&野生動物園+ランチ)
5日目:市内観光→シドニー発→(機中泊)
6日目:中国・広州→福岡

観光バス 徒歩

今回の飛行機は、あまり良い話は聞かない「中国南方航空」

JET STARと比較したけど、値段の安さに惹かれて・・・・

評判とは違い、接客も機内食もそこまで悪くなかったと思います。
    片言の日本語で子供に話しかけてくれフレンドリーでした!
    シートにモニターはなかったけど・・・
    基本、深夜便なので問題なかったです。

チャイルドミール(夕方):ハンバーガーに明治の牛乳、ビスコなど

普通においしい★

大人のご飯(夕方)

うどんだけ食べました〜
    それと、子供の残したハンバーガーも!

広州到着

乗り継ぎまで1時間
    インドの子供と国際交流!

遅れることなく、いざシドニーへ!

チャイルドミール(夜):ミートソース、ケーキなどなど

少し不思議な味がしたけど、先輩の子供は美味しいと食べてました

大人のご飯(夜):チキン

美味しい♪とは言えないけど、何とか食べれます

チャイルドミール(朝):オムレツ、ポテトなどなど

ポテトに喜ぶ息子♪

大人のご飯(朝)

シドニー到着!!

巷でウワサのあのお店に向かいます

長〜い坂をテクテク上ってしばらく行くと・・・

Bills発見!!!

世界一の朝食が食べられると評判のこのお店
    今は日本にもお店がありますが、シドニーに本店があります
    こちらは、3店舗ある中のサリーヒルズ店

中は満席で、テラス席へ案内
    子連れにはちょうどいい

こちらは秋に入ったとはいえ、昼間はまだまだ暑い

まずは喉を潤しま〜す

サンライズドリンク

息子が頼んだのは・・・

アイスチョコ

下に溜まったチョコをかき混ぜながら飲むと、超おいし〜

リコッタチーズパンケーキ

ふわふわパンケーキの下にバナナが隠れてます!

これが、ディカプリオが激太りするほど通い詰めたという食べ物か〜

腹ごしらえしたので、足取りは軽やか♪

下り坂だし楽ショーです!!

信号のボタン押しは争奪戦です!

優しいお兄ちゃんたちが、譲ってくれました〜

ホテル近くの公園でシャボン玉ターイム

スパイダーマンと

今回のお宿はトラベロッジ・ウィンヤード

こじんまりしたお部屋だけど、寝るだけなのでOK!

部屋にバスタブがついてたので良かったです

3日目はマンリービーチへ向かいます

埠頭からフェリーで30分

朝の風は気持ちいい

ハーバーブリッジ!

オペラハウス!!

これを見なくちゃ始まらない!
    やっとシドニーに来たのを実感

マンリー到着

カラフルなキャンディ屋さんがお出迎え

もちろん、息子は食いつきます!
    帰りに15$位の特大ペロペロキャンディー買わされた・・・

巻貝!?

ビーチまでの通りには噴水がたくさん

初めは水遊びから始まり・・・

手を洗い・・・

全身びしょ濡れになったので、水着に早着替え〜

公園もあります

随分な時間寄り道して、ビーチ到着!

サーファーたちがたくさん

トップレスもいましたよん♪

• 左側

左側

• 右側<br /><br />

右側

水はちょっと冷たいので、お兄ちゃんたちだけ入りました

まぶしいぜ!

ショッピング街

建物がカワイイ

たくさん遊んでちょっと疲れた模様

アイスクリーム食べれば、元気100倍!!!

フィッシュ&チップス

ポテトもお魚もおいしかった〜

再びシドニーへ戻ります

市内が見えてきました!

またまたオペラハウス

こちらからも

ただいま〜!

これから、船を乗り換えてキャプテンクック・サンセットクルーズへ

まずはパスタ

動き出した途端、夢の中Zzz・・・・

チキン

ルナパークが見えます

デザート

少し日が落ちてきたとこで、到着

この後、息子は目を覚ましました!

• 4日目はオプショナルツアー(ブルーマウンテンズ&amp;野生動物園+ランチ )に参加<br /><br />まずは、フェザーデール野生動物園へ<br /><br />コアラと並んで撮影できます

4日目はオプショナルツアー(ブルーマウンテンズ&野生動物園+ランチ )に参加

まずは、フェザーデール野生動物園へ

コアラと並んで撮影できます

カンガルーに恐る恐る餌をやっていると・・・

奪われたーーー!!!

ウォンバット

珍しい白カンガルー

続いては、キングス・テーブルランド(フラットロック)

この道の先には・・・

壮大な景色!

平らな山が続いてます

ちょっと休憩

柵も何にもないので、落ちたら大変!

過去に車も落ちたとか・・・

次に訪れたのは、シーニックワールド

このトロッコ列車で谷底まで降ります

最大傾斜52度の急勾配!

昔、炭鉱で使用されていたものと同型のトロッコ

ロープウェイやケーブルカーを乗り継いで

エコーポイント展望台へ

スリーシスターズ(3姉妹の岩)が間近に!

その後はルーラ村散策して、シドニーオリンピック
    メインスタジアムへ

帰りはロックスで降ろしてもらうと、
    お馬さんに乗った警官がいました!

晩御飯は、Pancakes on the Rocksにて

アイスモカ

あまあまのパンケーキ

ボリュームあり過ぎて完食できず・・・

夜のハーバーブリッジ

ロックス

オペラハウス

帰りに何かのイベントだったみたいで、花火が上がりました!

最終日は、この2階建てバスで市内観光

QVB

タウンホール

今日もいい天気

子供たちもご機嫌♪

やっとオペラハウスに近づける!

近くで見ると、鳥のクチバシみたい

セントメリーズ大聖堂

礼拝?で入れなかったので、噴水で水遊び

セントラル駅

フィッシュマーケット

新鮮なおさかなが並びます

• かき

かき

名物だけど、わたくし食べれません・・・

かもめに狙われながらロブスターとイカリングを頬張ります

ダーリング・ハーバー

旅の最後の目的地、水族館へ

LEGOのオブジェが至る所に

おさかなよりも、こちらに夢中!?

• さめ

さめ

• エイ

エイ

楽しかったシドニーに別れを告げて、
    深夜の便で帰ります

チャイルドミール(夜食):ハンバーガー

息子が食べないので、また私の胃袋へ

大人のご飯:ビーフ

チャイルドミール(朝):オムレツなどなど

大人のご飯(朝):炒めた麺

これは美味しかった!

広州から福岡へ

チャイルドミール(昼):またまたミートソース

大人のご飯(昼):魚

最後のご飯が一番食べやすかったので完食!
    久々に食べる米は、やっぱおいし〜

この後、新幹線で家路に着きました、ちゃんちゃん。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る