クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はオアマル〜クライストチャーチです。<br />移動距離が長く,車に乗っている時間が長かったのですが,早めに到着したクライストチャーチの街も少し歩いてみました。

秋のニュージーランド南島3

2012/03/31 - 2012/04/01

あっしー

あっしーさん

今日はオアマル〜クライストチャーチです。

レンタカー

Duntroonにあるthe elephant rocks
    ここ,実は映画ナルニア国物語第一章のロケ地なんですね。

とは言っても,個人の牧場ですのでこんな感じで扉を開いてお邪魔します。

牧場ですので羊君達が牧草を食んでいます。

カメラを向けるとちゃんとこっちを見てくれました。

日本ではちょっと見かけない奇岩がたくさん

岩のくぼみで日向ぼっこしながら読書をする若者

7マイルロード
    直線が7マイル(約10キロ)続きます。

クライストチャーチのボタニックガーデンにやってきました。
    なんのお花かな?

バラ園へ。
    バラは初夏やろうって言ってたら,ちゃんと秋にも咲くんですね。

日本人としては,どぎつい色よりもこういった淡い色の方が落ち着きます。

日本庭園のコーナーではなんと紫陽花が咲いていました。
    秋なのに!

昨年の地震の影響で今も閉館のままの美術館。
    日本だったらとっくに再開してそうなものですが,こちらはじっくりと復興するんでしょうか。

急がす焦らずゆっくりと,って感じですね。

修復中のアートセンター

壁にクラックが入っています。

二階建てバスも心なしか寂しそう

窓ガラスが落ちたホテル

修復中の大聖堂
    ここから先,街中は立ち入り禁止となっていました。

Avon River沿いにこんなのを見つけました。

かつてのにぎわいは全くありません。

修復中のビル

Bridge of Remembrance(追憶の橋)
    1923年建造
    第一次世界大戦で命を落とした兵士を追悼するもの

クライストチャーチはすっかり秋の様相

モーテルの玄関前でWifiをつないでいたら,後ろから何かこそこそやってくる気配が

見ると,なんとハリネズミ君でした。
    おどろき。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る