八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忍者になれるテーマパークがあるって言うんで、早速行ってみました。

忍者になりたくて

2010/08/05 - 2010/08/07

ゆりふう

ゆりふうさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

群馬サファリパークで。
    えさやりバスで、草食動物に。

直接えさやり。

ホワイトタイガー。

わお。迫力あるねえ。

肉食にもえさやり。

スキージャンプ台。
    上から見ると怖いですね。

この、階段を上って下りて。
    しかも、下が見えるから、降りるのは怖いんです。

宿で、早朝にカブトムシ狩りに連れて行ってもらいました。

知らないお友達もできたね。

キレイな河原がありました。
    近くでは熱気球が浮いてました。
    体験もので、いろいろやってましたね。
    白馬は小学生以上なら、アドベンチャー系はたくさんありそう。

いよいよ、忍者村です。
    衣装を借りて、さあ行きましょう。

こんなのや、

こんなもの。

こういうのも。

これは、一人でやった方がいいです。
    安定感ないので、この後、二人とも水の中です。
    お父さんも、忍者服だったら濡れても良かったのに。
    洋服でも、洗濯機や乾燥機があり、乾かして帰りました。

長野と言えばそば。

ここでは、そば打ち体験もできました。
    その出来たてそばを食べることになります。
    うちら、家族は体験せずに、そばだけ食べてきました。

これは、長い滑り台。

ワサビアイス。

間欠泉。
    近頃は、あまり高く、噴き出さないようですね。

トンボとか、生き物を捕まえるのが得意な息子。
    この後は、自然にかえしました。

どこかで、ミニ列車にのって。

JR鉄道標高の高い地点だそうです。

かね。

フェリーにものったね。